ПРИДУТ ЛИ ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА НА РУССКУЮ ЗЕМЛЮ?             Часть 2
А.Р.Штильмарк
Чёрная Сотня № 40



Вернемся, однако, к казакам и Кубани.

Известно, что многие бывшие автономные республики, а ныне - республики, входящие в состав РФ, имеют много больше прав и привилегий, нежели края и области, которые хотя и являются такими же субъектами федерации, как и республики, но с меньшими полномочиями, видимо, по причине большего в процентном отношении количества русского населения, которое в России с определенного времени имеет "режим наименьшего благоприятствования". Таким образом, тяготы экономического гнета лежат в основном на областях и краях РФ и в меньшей степени - на республиках. Получив статус КубанскоЧерноморской республики, Краснодарский край будет платить в бюджет меньше налогов, будет поставлять в Москву меньше товаров, а получать из госбюджета больше. Так же и с самими казаками. Если они просто русские, уничтожавшиеся от сиономасонской политики, им не полагается никаких льгот, а если это народ, пострадавший от "тюрьмы народов - коммунистической России", то казаки получают льготы при распределении земли, при некоторых видах экономической деятельности, а также ряд других привилегий.

Но выигрывая тактически, казаки проигрывают стратегически (не говоря уже о совершении подобными акциями предательства по отношению к России и своему русскому народу).

Кубань - лакомый кусочек. Это не только курорты, сельскохозяйственные угодья, но и промышленность, и высококачественная нефть, и ряд других полезных ископаемых. Учитывая этот фактор, а также описанную выше высокую степень вероятности провокаций со стороны чеченцев и турок под руководством американских и турецких спецслужб, учитывая, что Кубань перенаселена кавказцами, а фактически - пятой колонной будущих агрессоров, учитывая удобный для террора ландшафт, можно смело предположить, что Кубань - это та часть России, которую попытаются у нее отторгнуть в первую очередь. Нет никакого сомнения в том, что Кубанские казаки, на помощь которым, конечно, придут казаки с Дона, Терека, Яика, Амура, из Москвы, а также представители патриотических организаций и добровольцыодиночки, встанут на защиту своей земли и будут бить басурман не менее отчаянно, нежели их предки. Смелость казаков сомнения не вызывает ни у кого. Но при этом своим статусом народа и собственной республики они сыграют на руку врагу, вероятнее всего, оставив Кубань без поддержки Российской Армии.

Уважая права человека и право наций на самоопределение, демократы вряд ли позволят Государственной Думе ввести чрезвычайное положение в КубанскоЧерноморской республике, а о вводе туда регулярных войск и речи не будет вестись, так как прецедент Чечни будет еще долго помниться в Российском обществе.

Если вопрос о статусе Кубани и казаков будет стоять на повестке дня серьезно, на уровне всекубанского референдума, то демократы, провоцируя народ на принятие выгодного им решения, могут на время ужесточить со стороны Москвы экономический режим относительно Краснодарского края, одновременно обвиняя московские власти в несправедливом к Кубани отношении. Всю эту процедуру мы, вроде бы, уже не раз проходили, все эти методы, приводящие к "разделяй и властвуй", вроде бы хорошо нам известны, но мы, как завороженные, продолжаем делать ошибку за ошибкой, и нас проводят на одной и той же мякине по множеству раз, пользуясь нашими слабостями: гордыней и корыстью. Поэтому ничего не будет удивительного в том, что после референдума Краснодарский край действительно превратится в КубанскоЧерноморскую республику в составе РФ. Так и будут уговаривать: "Это же не развал Российской Федерации, мы не выходим из России, а только лишь изменяем свой статус для улучшения экономической жизни народа..." Развесив уши, народ, как всегда, проголосует за. Фактически - за свое уничтожение в ближайшие годы. Впрочем, вопрос о статусе может решиться и более прозаическим способом в виде какоголибо президентского указа или постановления Думы. Если при этом Кубань вместо русских будет населять другая "коренная нация", а точнее - казаки, тогда ни о какой защите Кубани Российской Армией нельзя будет и мечтать. Это будет лишним доводом для отказа от введения туда регулярных войск при весьма вероятной агрессии.

Итак, полученные незначительные экономические выгоды нельзя будет даже сравнить с той бедой, которой обернется очередная масонская провокационная идея о новом народе и новой республике.

Очень скоро за новоявленными штокманами придут новые свердловы и вместо Кубанско-Черноморской республики в составе РФ появится Кубанская колония в составе "великой" Турции.

Еще и еще раз повторюсь: это не сказки. Это - наиболее вероятный путь развития ситуации. Если вам покажутся неубедительными мои доводы, поставьте себя на место врага. Какими методами вы бы реализовывали план правительства США по расчленению России?

Но так или иначе, решать вопрос о том, считать ли казаков народом или сословием нужно не с точки зрения "выгодноневыгодно", а с точки зрения исторической правды и здравого смысла.

Итак, народ объединяют: вера, язык, внешнее сходство, традиции, обычаи, история, общность территории.

Что из вышеперечисленного свойственно именно казакам, а не всему русскому народу?

У нас общая Православная Вера, до своей веры у казаков, к счастью, еще никто не додумался.

Языка казачьего нет, все говорят на русском. Можно, конечно, как на Украине, взять разговорный язык Галитчины и состряпать из него так называемый "литературный украинский язык", который кроме улыбки у нормального человека никаких эмоций не вызовет, ибо с таким же успехом можно искусственно сделать "литературный язык" из рязанского или вологодского говора. Что поэтично и красиво в устах простого народа, то комично в устах телевизионного диктора или государственного деятеля. А послушайтека на таком "литературном" языке Шекспира, Пушкина или даже Гоголя! Это же и смех и грех! Классики в гробу переворачиваются, особенно Николай Васильевич, горячо любивший украинский народный говор (это не самостоятельный язык, а диалект русского!) и никогда не пытавшийся на этом языке писать, ибо это абсурд, ибо это - смешение стилей, это тот же вариант, если великую русскую литературу создавать исключительно из слов "надысь" или "чавось".

То же самое - так называемый "белорусский язык" (опять диалект русского): в устах народа прекрасно, в устах диктора - искусственно, пошло и неэстетично.

Нет сомнения, можно состряпать и особый "казачий" язык, но имеет ли это смысл? Для масонов - чтобы усугубить процесс дезинтеграции - да, имеет. Для русского человека - нет.

Внешний вид у казаков, конечно, специфический: усы, чуб, бравый вид, красивая форма, но никаких антропологических отличий от остальных русских нет и быть не может, за исключением тех мест, где казаки массово роднились с местным населением. С таким же успехом можно назвать народом гусаров или гренадеров.

Обычаев и традиций у казаков множество, но традиции эти органично входят в традиции всей России, а не являются чемто инородным. Так же и с песнями. Казачьи песни отличаются от рязанских, но любой человек, даже не слыша слов, скажет, что и те, и другие - песни сугубо русские, а не турецкие, болгарские или якутские.

Представить Россию без казаков невозможно, ни одна страна не знает такого уникального явления. Отдавая себе отчет в важной роли казачества в истории России, наши враги постоянно искушают казаков, некоторые из которых раз за разом поддаются на эти штокманские уловки.

О единстве территорий у казаков говорить даже както и неудобно. Объединял казачьи территории один принцип: они проходили по окраинам страны, а сейчас потомки казаков живут во всех российских городах.

Уверен, если казаков назвать новомодным словом "россиянин", они обидятся и обидятся справедливо. Но россиянин - это нерусский человек, проживающий в России. Неужели хоть один казак согласится на то, что он - не русский, а россиянин?!

Так кто же казаки? Народ или сословие? Конечно, к понятию сословия они много ближе, но в наше время, когда, действительно, главная функция казачества - охрана территорий - перестала быть функцией казаков, когда казаки в социальном плане ничем не отличаются от остального населения России, они перестают быть и сословием. Но зачем тогда форма, ордена, звания? Где вы видели народ, который поголовно ходит в форме?

Когда тот или иной казак становится художником или портным, имеет ли он право продолжать носить имя казака? Лично мне думается, это право сохранится им в том случае, если казак будет продолжать не просто жить в станице, но и жить чаяниями других казаков, не отделяя себя от них, если он в любой момент сможет защитить товарища от беды или защитить родную землю - тогда да, он - настоящий казак, даже если он не профессиональный воин и не землепашец. Но если казак уехал с Кубани или с Дона в Кострому или ОреховоЗуево, оторвал себя от казаков, - какой же он казак? Никто из соседей и не узнает никогда - казак он бывший, или помор, или волжанин. Простой Российский житель и не более того. А теперь представим себе, что в центре России поселился не казак, уехавший с Кубани, а китаец, даже окончательно порвавший с Китаем... Он ведь останется китайцем... Вот вам и еще один простой пример абсурдности идеи казачьей народности...

Можно ли стать китайцем или англичанином? В принципе да, можно... Если жениться на китаянке, выучить язык, традиции, возлюбить всей душой Китай, и только тогда в лучшем случае дети, а то и правнуки смогут стать настоящими китайцами. Согласитесь, казаком стать все же проще, тем более в наше время... Каждый русский человек, если он смел, если он дисциплинирован, если он Православный, любит военное дело, казачьи земли и традиции, может легко стать настоящим казаком. Согласитесь, принимают в казаки далеко не только людей, обладающими данными достоинствами...

Максим Трошин, этот мальчик-умница, погибший так рано и так нелепо, пел для всех нас:

- Ой, не время нынче пить, Православные...

А что же мы вытворяем? Много ли вам приходилось видеть казачьих праздников, не оканчивающихся коллективной попойкой?.. Мало, если таковые вообще бывали. Много ли непьющих людей в среде казаков?

Дело каждого - травить ли себя алкоголем или табаком. Но когда ты надел форму, помни, что ты представляешь всё Российское казачество. Напьешься один, а в народе скажут, что все казаки - пьяницы.

Казаки - реальная организованная сила. Казаки - патриоты России. Казачество должно стягивать вокруг себя других патриотов и перенимать у них полезный опыт. Патриотам много дано и много с них спросится. Если нас опять, как в 1917 году, обведут вокруг пальца и заставят играть по их сценарию, грош цена нашему патриотизму.

Братья казаки! За нами - Святая Русь!

Не Кубань, не Дон, не Яик, а вся истерзанная, обманутая, но единственная в мире Православная страна.

Господи, спаси и сохрани Россию!




Содержание номера