Нанесут ли Русской Армии удар в спину?
А.Р.Штильмарк
Чёрная Сотня № 75-76
НОВОСТИ АГЕНТСТВА РосБизнесКонсалтинг
29 октября, Нью-Йорк. Президент США Билл Клинтон потребовал от России прекратить боевые действия в Чечне. По его мнению, спорные вопросы надо решать политическими методами.
29 октября, Москва. По данным Минобороны, лидеры экстремистских организаций Кувейта, Катара, Пакистана, Афганистана, Косово ведут активную вербовку добровольцев и сбор средств для оказания помощи чеченским террористам.
25 октября, Москва. «Италия и Европейский Союз рассматривали вопрос о введении санкций в отношении России в связи с событиями в Чечне», - заявил сегодня в Риме министр иностранных дел Италии Ламберто Дини.
28 октября, Москва. Чеченские эмиссары начали активную работу по найму террористов в Косово и на Крымском полуострове, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. В Косово подбор наемников ведется среди членов бывшей Освободительной армии Косово, имеющих боевой опыт.
30 октября, Москва. В Ингушетию для ознакомлением с положением чеченских беженцев вылетела делегация Евросоюза, которую возглавляет министр иностранных дел Финляндии Тарья Халонен.
29 октября, Москва. МВД располагает данными о том, что 72 коммерческих банка контролируются преступными чеченскими сообществами, заявлено сегодня на заседании Политического консультативного совета, посвященного борьбе с терроризмом. 2 ноября, Осло. Россия должна предоставить Западу убедительный план сокращения своего военного присутствия на Северном Кавказе либо до, либо во время проведения встречи на высшем уровне.
1 ноября, Тбилиси. Представитель США в НАТО заявил о том, что Североатлантический альянс окажет помощь Грузии и Азербайджану в случае перенесения военных действий в Чечне на их территории.
28 октября, Москва. Руководители субъектов Северного Кавказа «могут повлиять на Москву» в разрешении чеченского вопроса. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Республики Ингушетия Руслан Аушев.
Р.Аушев не исключил при этом введение на территорию Чечни международных миротворческих сил, правда, для этого должна быть достигнута предварительная договоренность с президентом Чеченской Республики Асланом Масхадовым. Как один из лидеров блока «Отечество - Вся Россия» Руслан Аушев отметил, что при большинстве этого блока в новой Госдуме его депутаты «будут строить по-другому национальную политику» в стране. От сегодняшней Госдумы, считает Р.Аушев, по этому вопросу ждать нечего.
В декабре 1994 года, когда Русские войска под вой и улюлюканье демократов пытались добиться справедливости на Кавказе, наша газета высказала предположение, что главная угроза войскам исходит не от чеченских бандитов, а от бандитов, оккупировавших Кремль. В той войне было все понятно. Победившая Русская Армия была предана, причем не один раз, а трижды. Трижды побеждала, и трижды демократы отдавали победу врагу. Закрепил «мир» гориллообразный холуй Бжезинского и Березовского Лебедь. Последствия этого «мира» тоже легко просчитывались: рост терроризма, превращение Северного Кавказа в сплошной кровавый хаос и в итоге отторжение его от России. Усиление роли США, Турции в этом регионе, усиление роли чеченской мафии в Москве, сепаратистские настроения в других республиках Российской Федерации и многое-многое другое.
То, что происходит сейчас (статья пишется в начале ноября), обескураживает. В данном случае я чувствую себя шахматистом, который, играя, повторял до какого-то хода известную шахматную партию и вдруг сталкнулся с совершенно новым и нестандартным ходом соперника. До поры до времени все шло своим чередом: демократы планомерно и четко сдавали наши позиции «новому мировому порядку», сами являясь пятой колонной устроителей этого порядка. Это было ужасно, мы с этим пытались бороться в меру своих сил, но это было логично. То, что происходит в наше время, наверное, тоже логично, но суть этой логики пока от нас скрыта. Ясно одно: ничего хорошего от демократических властей нельзя ожидать по определению. Это - враги. И если они сейчас не только не мешают Армии, но и помогают, прикрывая до поры до времени от политического вмешательства иностранных государств, говорит лишь о том, что это им выгодно. Поверить в то, что демократы всей душой полюбили Россию и хотят для нее блага - несерьезно. Остается вопрос - почему сейчас выгодно не только говорить хорошие слова о патриотизме, но и реально подавлять террористов? Какие цели преследуются демократами? Почему всевозможные НТВ, ОРТ, «МК» и прочие американские цепные псы начали лизать сапоги Русскому солдату вместо привычного тявканья на Армию? Почему никто не говорит об «угнетенном чеченском народе», почему никто не называет Русского солдата фашистом? Почему Явлинский не беснуется на Пушкинской площади, призывая все дьявольские силы на помощь бандитам?
Посмотрите репортажи по НТВ! Русские солдаты выглядят спокойными героями, Русские генералы - умными и смелыми людьми, никаких репортажей из бункера Масхадова, никаких восхвалений «мужественному и гордому народу»! Где Елена Масюк? Где Сергей Адамович Ковалев? Где остальные гаденыши? Попрятались, замолчали или тихо скулят о том, что терроризм - это плохо... Поверить в то, что за три года продажная журналистика перестала быть таковой, а Гусинский украденные у нашего народа миллиарды решил бескорыстно потратить на пропаганду Русского патриотизма, может только сверхнаивный человек.
Разобраться в этой демократической игре трудно. Предсказать то, что в ближайшее время ждет Россию, Армию, Северный Кавказ - почти невозможно.
Нелогичные вещи начались с того, что чеченцы были разгромлены в Дагестане, и Дагестан не заполыхал в ужасе гражданской войны, отпадая в пылу пожара от России мелкими горящими частями. Нелогично то, что в Кабардино-Балкарии конфликт не вырвался наружу общереспубликанским побоищем. Нелогично то, что нашей Армии дают возможность громить банды «по полной программе». И необходимо здесь сказать, что до сего момента Русская Армия действует выше всяких похвал. Генералы берегут солдат, стараются не конфликтовать с местным населением, а главное, наносят точные и болезненные удары по бандам. Берут в кольца города и аулы, не спешат их штурмовать, «выжимая» оттуда боевиков. И если не последует приказа отступать или устраивать переговоры, никаких нет сомнений в том, что Армия добьет террористов окончательно.
Мы не случайно поместили сообщения телеграфного агентства в начале статьи. Из этих сообщений в какой-то степени можно судить о намерениях США относительно Северного Кавказа.
Можно не сомневаться, в том, что все средства массовой информации Запада представляют Русские войска точно также, как российская пресса представляла нашу Армию пять лет назад. Никто не вспоминает сейчас про отрубленные головы, выставленные напоказ, про похищения людей, публичные расстрелы, закрытые школы, про тысячи убитых и ограбленных Русских... Опять все по старому сценарию: Русский агрессор, убивающий чеченских женщин и детей. Только ли природная ненависть ко всему Русскому заставляет сионизированную прессу искажать картину до неузнаваемости? Конечно, нет. Вероятно, целей несколько.
Первая цель - подготовить общественное мнение Запада к возможному вторжению стран НАТО на нашу территорию. Постепенно. Сначала - представители ООН - эти врачи, эксперты и прочие гуманисты и гринписовцы с удостоверениями сотрудников ЦРУ в кармане... «Миссия наша - не политическая, а сугубо гуманитарная», - промямлил один из гуманистов по НТВ. Знаем мы ваши гуманитарные цели... После этого понаедут проверять состояние чеченских беженцев (а точнее - секреты нашей техники, боеготовности солдат, отношение местного населения к Армии и т.д.) деятели из ОБСЕ, затем в случае затягивания боевых действий, кто-то умный примет решение о «временном размещении миротворческого контингента» и «голубые каски» станут заменять наших солдат. А потом... пошло-поехало. Миротворческий контингент не справится с задачей: какого-нибудь сержанта Майкла или капрала Энрике украдут «боевики, не подчиняющиеся законным властям Чечни», и полевой командир - какой-нибудь Зелимхан Недобиев - забудет, что у пленных только каски голубые, а сами они еще нет. Какой-нибудь «голубой» БТР взорвется на мине, какой-нибудь Русский военный с отчаяния даст залп по «голубым каскам», чтобы неповадно было топтать нашу землю. И будет принято решение о вводе регулярных войск НАТО. И спрашивать нас не будут, так как, по словам Генерального секретаря ООН, они могут «послать миротворческий контингент в район конфликта даже без разрешения правительства этого государства».
Кстати, события в Сербии западная пресса освещала точно также. Албанцы - бандиты и продавцы наркотиков - были представлены несчастными и гонимыми, а сербы - жертвы террористов - жестокими карателями. Чем это кончилось - известно. Когда у сербов кончилось терпение и они разбили албанских бандитов, мировое сообщество, прогрессивное человечество руками НАТО забросало бомбами Православную страну. Интересно, рискнут ли американцы бомбить Россию? Нет, конечно, ибо понимают, что это будет началом их конца. Россия - это не Югославия! Хотя и у нас, конечно, своих предателей хватает...
Это, как говорится, один сценарий. Есть и другие.
Возвращаясь к вопросу о том, что стоит за действиями нашей Армии в Чечне, выскажу еще одно предположение. Возможно, Запад до поры до времени подождет с вторжением, возможно разменяет чеченскую карту на более крупную. В глобальном, стратегическом плане Западу очень выгодно стравить нас с мусульманским миром, переключив ненависть мусульман с США и Израиля на Россию, с иудаизма на Православие. Это уже опробовали в Сербии, сейчас пытаются использоваь Чечню... Одновременно с этим американское руководство (под влиянием ложи Бнай-брит) судорожно пытаются замирить Израиль и Палестину. Пошли даже на то, что дали палестинцам какое-то подобие автономии. Сначала планируется руками мусульман уничтожить Православный мир и Россию, а затем спокойно дожать мусульман. Очень грамотная стратегия, претворяемая в жизнь на наших глазах. Другой вопрос, что израильские и арабские экстремистские организации мешают этому процессу, тем более, что конфликт между арабами и евреями зашел очень далеко, и «мировому правительству» будет очень трудно осуществить этот план.
Есть еще одна версия, имеющая право на жизнь. Предположим, что ставка на президентских выборах делается именно на Путина. Молодой, смелый, решительный. Вроде бы, патриот. Что еще надо? Надо, чтобы он продемонстрировал свою независимость от Запада, свою твердую волю к победе с террористами, словом, показал себя «настоящим мужиком». Это пока получается у Путина блестяще. Наверняка его любят в войсках, наверняка он завоевал доверие у генералитета. Это не Черномырдин, пресмыкавшийся перед Басаевым, это не брежневоподобный Примаков, это не пионерского вида Кириенко, метко прозванный в народе киндерсюрпризом, это не Степашин, заискивавший перед ваххабитами...
Но вот наступило лето, и Путина избрали президентом. Не забудет ли он, что он патриот? Не вспомнит ли о том, что вывел его в большую политику товарищ Собчак? Не с этим ли человеком связана не столько «твердая рука», сколько будущая еврейская диктатура или даже еврейский террор, какой был после революции? Может поэтому и полюбили (пока) российские журналисты нашу Армию? Сейчас невозможно победить на президентских выборах демократу. Каждому претенденту придется произносить патриотические речи. А когда за спиной есть патриотические дела - это огромный козырь. Конечно, хотелось бы верить в то, что в Путине, как в разбойнике Кудияре, «совесть Господь пробудил», но таких, с пробудившейся совестью, как правило, «не берут в космонавты».
Нельзя, однако, исключать и того, что Ельцину придет из Америки приказ снять Путина, и наш всенароднолюбимый президент, как всегда ответит «Есть!» Так что мы с вами, дорогие читатели, можем стать свидетелями любопытных событий в демократическом лагере.
Но при всех обстоятельствах позиция Черной Сотни и, уверен, всех Православных патриотов совершенно однозначная: безоговорочная поддержка Русской Армии всеми доступными нам способами. Мы не имеем права вслед за Анпиловым проклинать нашу Армию за то, что она «служит преступному режиму». Это какой-то ленинский принцип. Армия при любом режиме служит, прежде всего, России, а потому уже Сталину, Брежневу или Ельцину с Путиным. Необходимо в этой ситуации тщательно отделить зерна от плевел. Отрицая всей душой политику демократов, мы будем поддерживать все то, что эта власть (вдруг) сделает полезного для России. Бить бандитов в Чечне, защищать геополитические интересы России, - полезно однозначно. Значит мы - на стороне наших войск, значит, мы поддерживаем ввод войск в Чечню и желаем скорейшего разгрома врага при как можно меньших наших потерях.
В этой связи следует подумать: какую реальную помощь мы, патриоты, можем оказать войскам?
Во-первых, провести молебны о победе Русской Армии и о здравии Русских Православных солдат, воюющих в Чечне.
Во-вторых, в самое ближайшее время (отделениям Черной Сотни в обязательном порядке!) провести пикеты возле зданий администраций городов, краев, областей, где есть хоть небольшая патриотическая организация. На пикет пригласить местные средства массовой информации.
В-третьих, у кого есть такая возможность, сдать кровь раненым солдатам, если в вашем городе есть военный госпиталь или госпиталь МВД.
В-четвертых, обратившись в военкоматы и договорившись со спонсорами, организовать сбор теплых вещей и непортящихся продуктов и отправить их нашим солдатам.
Наверняка есть и еще возможности чем-нибудь помочь Армии...
Мы рассмотрели несколько вариантов развития событий, но что бы ни случилось, какие бы новые политические ловушки не расставляли демократы, это не должно влиять ни на нашу идеологию, ни на наши практические дела, направленные на спесение Родины.
P.S. Клинтон на сборище ОБСЕ фактически поддержал действия Русской Армии в Чечне. Что бы это значило? Что потребует США взамен Чечни? Или наши масоны и их масоны решили совместно использовать победу Русских войск и чужими руками таскать из огня угли? Поживем - увидим...