Как президента США Рузвельта принимали в масонскую ложу
|
№ 81-82 |
Распространено мнение, будто бы обрядовое масонство отошло в глубь прошлого, и что оно является совершенно неуместным в нашем реалистичном веке.
Но утверждать это могут лишь лица, незнакомые с современной масонской литературой. Масонский орден существует как таковой, со всеми традиционными обрядами, лишь несколько видоизмененными согласно современным условиям жизни. Доказательством этому служат бесчисленные масонские издания в Америке, Англии, Франции. И поныне имеется несколько масонских систем или орденов: «Великий восток», «Мизраим», «Орден мартинистов», «Бнай-Брит», «Ak-Sar-Ben» и прочие; но все они тождественны по существу и подчинены одному общему тайному органу управления высшего масонства.
В Америке кроме масонских лож имеются и масонские храмы (например, в Вашингтоне - «New Masonic Temple»), в которых масоны совершают свои ритуалы, проявляя ревностный масонский клерикализм.
В № 12376 «Нового Времени» от 26 августа 1910 года появилось чрезвычайно интересное сообщение, перепечатанное затем в других газетах, о посвящении Рузвельта в тайный орден «Ak-Sar-Ben». В этом сообщении описывалось, каким испытаниям подвергся президент Соединенных Штатов Америки: схватившись за канат, он летал под звуки каких-то диких взвизгиваний по туннелям и коридорам обширного здания, в котором помещался орден, затем он должен был встать на вершину большого глобуса, вертящегося под ногами и проваливающегося в какую-то бездну...
Но самое любопытное по своей нелепости испытание заключалось в следующем: магистр ордена предложил Рузвельту сесть в автомобиль с несколькими избранными членами, но вместо автомобиля он очутился на какой-то платформе, с быстротой кружившейся по арене. При этом рядом с ним восседали шесть «красавиц», которые все оказались восковыми куклами. Арена была наполнена ревущими людьми, которые неистово рукоплескали, когда шесть спутниц Рузвельта одна за другой падали с платформы. Это развлечение кончилось тем, что раздался взрыв, платформа разрушилась, и Рузвельт упал на подстилку из сена.
«Новое Время» добавляет, что все это - только часть испытаний, и что раньше, чтобы попасть в члены ордена, приходилось переживать такие ужасы, от которых волосы становятся дыбом.
Согласно сообщению, в тайном ордене «Ak-Sar-Ben» числится целый ряд общественных деятелей, сенаторов, членов Конгресса и прочих, которые все прошли через эти испытания.
Итак, мы видим, что в наш реалистичный век в наиболее практичной и «передовой» стране - Соединенных Штатах Америки - совершаются какие-то дикие, на первый взгляд бессмысленные обряды, напоминающие собой представления в цирке, причем роли клоунов исполняют государственные люди, а сам представитель этой могущественной державы летает, ухватившись за канат и «катается» на карусели с восковыми куклами под рукоплескания каких-то дико ревущих людей.
Чем объяснить такое умопомрачение?
Эксцентричность испытаний может привлекать молодежь, жаждущую сильных ощущений. Но государственные мужи подвергаются риску и неудобству всех этих приключений, очевидно, с какой-то другой целью.
Ключ к пониманию их поведения заключается в политическом значении тайного еврейского ордена в стране со всеобщим избирательном правом. Общественные деятели, желая заручиться на выборах поддержкой масонства и еврейства, вступают в члены ордена.
Но масонство даром не предоставляет своей поддержки: оно требует, чтобы лица, обращающиеся к нему за содействием, изъявляли ему свою покорность, а в дальнейшей карьере служили его интересам; за полученные на выборах голоса «избранники народа» должны будут щедро отплатить ордену.
Н.Н.Беклемишев, хорошо осведомленный о том, что делается в масонских кругах, говорит в одной из своих статей в «Петербургских ведомостях», что симпатии народа к Рузвельту культивируются и утилизируются не Демократической или Республиканской партиями, а более могущественной - масонской - организацией. Указывая на то, что Рузвельт посетил Европу в качестве чрезвычайного посланника американского масонского сверхправительства и что в Риме ему были оказаны высшие масонские почести, Н.Н.Беклемишев продолжает: «Зная все это, становится понятным, почему известная часть печати восторгается «глубиной» банальных речей Рузвельта, а его резкость и даже наглость называет «величественной смелостью»...
Желая вновь быть избранным на пост президента Соединенных Штатов, Рузвельт заискивает перед еврейством, вступая в члены ордена «Ak-Sar-Ben», и готов исполнить все, что от него потребуют, лишь бы добиться желаемого успеха.
Подвергая себя испытаниям и исполняя нелепые и позорные обряды, общественные деятели дают как бы расписку в слепой покорности ордену и принимают обязательство служить ему впредь под страхом смерти; руководители же ордена, видя влиятельного государственного мужа в жалком и беспомощном положении, висящим на канате или проваливающимся на подстилку из сена, лишенным воли и отдавшим свою судьбу в их распоряжение, без сомнения, не могут скрыть торжествующей, презрительной улыбки, которая говорит: «Теперь вы, сильные мира сего, полностью в нашей власти».
(О.К. «Что такое масонство?». Харьков, типография «Мирный труд», 1912 г.).
Следующая статья
Содержание номера
|