Можем, когда хотим!
Русские патриоты спасли ребенка
N 93-94

 

Чего только не случается в нашей демократической матушке-России! История, которую мы Вам поведаем, больше похожа на сценарий американского боевика, чем на реальную жизнь, но реальная жизнь иной раз преподносит такие сюрпризы, что больше похожа на выдумку, и, чтобы она стала более “правдоподобной”, иногда добавляют немного лжи. Мы приукрашивать эту дикую историю не будем и расскажем Вам обо всем без прикрас, лирических отступлений и художественных домыслов. Итак, реальная история, происшедшая на развалинах империи…

Ольга Алексеевна Припутнева родилась и выросла в Москве. В двадцать лет она познакомилась с молодым человеком по имени Виталий, они поженились, и вскоре у них родился сын Павел. Счастье молодой женщины длилось недолго: через год Виталий трагически погиб. Ольга продолжала растить сына, стараясь дать ему самое лучшее. В апреле 2001 года, скопив немного денег, она повезла своего пятилетнего сынишку в Крым на море. Вскоре к ним присоединилась бабушка Зина - мать погибшего мужа. Они не виделись несколько лет, и Ольга была удивлена переменам, произошедшими с некогда доброй и простой женщиной. Оболочка оставалась прежней, но все остальное было чужим: улыбка, манера разговаривать, даже походка. Складывалось впечатление, что в тело бабушки Зины вложили чужую душу. Очень скоро выяснилось, что бабушка уже несколько лет состоит в одной из “христианских” сект, руководство которой находится в США, а филиалы расплодились почти во всех городах бывшего Советского Союза.

Бабушка сразу попыталась приобщить к “великому учению” Ольгу и ее сына, и вскоре к ним на квартиру пожаловали сектанты из местного отделения, один из которых оказался гражданином США. Миссионеры буквально ринулись охмурять Ольгу; не жалея красок, они расписывали преимущества своей религии и сулили немалые материальные блага.

- У нас в Москве мощный филиал, мы Вас устроим на работу, вы будете получать пятьсот долларов в месяц, ваш сын сможет получить образование в США…

Усилия сектантов оказались тщетными. Ольга не стала скрывать, что является Православной и не собирается предавать свою Веру. Сектанты пришли в бешенство. Попытавшись еще раз урезонить Ольгу, они ни с чем удалились.

Два дня прошли спокойно, а на третий день Павел бесследно исчез. В этот же день Ольге позвонили из секты и сказали, что Павел у них, что она его никогда больше не увидит. Женщина бросилась в милицию, где дежурный предложил ей написать заявление. На этом все и кончилось. Дни шли, Ольгу никуда не вызывали, на ее каждодневные обращения работники милиции отвечали:

- Ищем.

Стоит ли говорить, что бабушка Зина исчезла в тот же день, что был похищен Павел. Исчезла по-английски, не попрощавшись. Ольга знала ее адрес, и поехала в город Бровары, что расположен под Киевом. В сектантской штаб-квартире Ольге заявили, что ребенок действительно у них, но в городе его нет, и она напрасно его ищет.

- Вы же националистка, шовинистка, фанатичка религиозная, Вы не сможете правильно воспитать мальчика, Вы только искалечите его. Мы вырастим из него гражданина мира, свободного от ваших предрассудков. Мы стараемся помогать детям, забирая их из неблагополучных семей…

Ничего не добившись, Ольга пошла на автобусную остановку. Перед глазами все плыло, сил на борьбу не оставалось. И вдруг она услышала голос своего родного сына! Среди детских голосов, доносившихся из окон школы, она явственно услышала голос Павлика. Ольга бросилась в школу, влетела по лестнице в зал, откуда доносилось детское пение и увидела сына. Ребенок бросился к ней, она схватила его и прижала к себе. Нашла, нашла! Ей бы сразу выскочить из школы, броситься бежать из этого проклятого места, но ноги подкосились, она чуть не потеряла сознание… Прошло несколько минут, она пришла в себя и вместе с сыном спустились вниз. Внизу их ждали. Пять здоровенных мордоворотов (позднее выяснилось, что все пятеро помимо секты состояли еще и в УНА -УНСО) набросились на женщину, вырвали кричащего Павлика из ее объятий, выкинули Ольгу на улицу. Бившийся в сектантских руках Ольгин сын был вновь водворен в здание школы.

На Ольгины крики и стук в дверь никто не обращал внимания, а возможно, Павла уже выволокли на улицу, воспользовавшись другим выходом.

В милиции, куда прибежала запыхавшаяся мать, ответили по-совковому:

- Вы гражданка другого государства, обращайтесь в правоохранительные органы своей страны.

Ольга плакала, показывала документы, доказывающие, что это ее сын, умоляла о помощи, но незалежные жовто-блакитные милиционеры не хотели брать на себя лишнюю обузу и упрямо советовали действовать через российские органы.

Ольга не помнит, как приехала в Москву. Сразу же направилась в районное территориальное управление “Басманное”, где есть “Совет опеки и попечительства”. Оттуда ее послали в 92 отделение милиции, оттуда - в РУБОП (региональное управление по борьбе с организованной преступностью), оттуда - в ГУБОП (государственное управление по борьбе с организованной преступностью), оттуда - в “консульский отдел при министерстве иностранных дел”, оттуда - в посольство Украины, оттуда - в посольство России в Киеве…

Она вышла из украинского посольства опустошенная, сил уже не было ни душевных, ни физических. Сидела на лавочке в метро и безутешно плакала. Жить не хотелось. В этот момент свершилось чудо. К ней подошли несколько крепких молодых парней, спросили:

- Кто тебя обидел?

Не надеясь ни на что, Ольга рассказала всю свою историю.

Повстречавшиеся Ольге молодые люди два года назад вернулись из Югославии, где воевали за сербов. Кроме хорошей физической подготовки, они неплохо владели навыками разведчиков и диверсантов.

Удивительно в наше время прозвучал их ответ на Ольгин рассказ:

- Поможем!

На следующий день добровольцы выехали на Украину в город Бровары.

Молодые ветераны югославской войны просили не рассказывать о том, каким образом они освобождали маленького Павла. Можем лишь сообщить, что кое-кого из сектантов слегка “помяли”, кого-то угостили газетой с завернутой в нее металлической трубкой, были, как и положено для подобного жанра крики: “Всем на пол!”, и сектанты вместе с охраной послушно улеглись, будучи уверенными, что нападавшие вооружены… Оружия у ребят, разумеется, не было, поэтому кого-то для пущего вразумления пришлось попинать ногами, кого-то утихомирить кулаком, кто-то все быстро понял и не пытался сопротивляться…

 
Павел Припутнев в родном Подмосковье после освобождения
Завершилась операция сколь моментально, столь же и благополучно: Павлика вернули маме, а сектанты, надеемся, задумаются в следующий раз: а стоит ли им забирать детей из “неблагополучных”, по их мнению, семей?

Об этом случае 27 мая вкратце поведала программа “Скандалы недели”, назвав, правда, освободителей “афганцами”.

Р.S. Мы попытались узнать у ребят-освободителей о том, что это за секта, но они так и не сказали, а маму и Павлика расспрашивать мы не решились - не хотелось бередить их недавнее прошлое.

- Почему Вы не хотите назвать - из какой секты Вы вернули ребенка? - задали мы им вопрос, на что получили совершенно ясный и “военный” ответ:

- Нам даже в голову не пришло узнавать это. Нас интересовало количество охраны, место расположения и прочее, что было необходимо для быстрого и внезапного спасения мальчишки… А потом - какая разница, что это за секта? Оболочки у них, конечно разные, а нутро одно у любой из них, все они сатанисты по большому счету.

Оставалось только согласиться…




Следующая статья     Содержание номера