Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 9:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АриЯ
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:03 pm 

Александр Робертович писал(а):
Можно радоваться многому. И солнышку - тем более. И кискам, которые бегают вокруг, и вообще природе. Но радоваться конкретно Арии... Это или элемент детства (если ты маленькая) или неразвитый вкус.

Это только Ваше мнение, как говорится ))) Судя по Вашим комментариям, наверное, рокеры Вас достали, Вы только скажите, я с ними разберусь, чтобы не навязывали Вам свои вкусы())) А к предыдущей дискуссии: я поняла, что зря начала перечислять все эти дела, люди тут, не все, может, но знают "перегибы" и пороки, что встречаются в религиозной среде, есть же очень хорошая притча о милосердном самарянине. Священник и левит прошли мимо, а самарянин какой-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:10 pm 

Герман М.Н. писал(а):
Русский Iron Mayden типо. Есть и стиль и заслуженная слава.

Я за всё, кроме Дэт и блэк металла (сатанизм)

Поддерживаю. Хотя, вроде, и в этих стилях есть группы с приемлемыми текстами, слышала даже про христианский блэк-метал, не знаю, как это выглядит, не фанат жанра )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 1:13 pm 

Яков писал(а):
Арианство вообще то ересь.

Ариа́нство — одно из учений вхристианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее сотворённую природу Бога-Сына. Получило название по имени его основоположника —александрийского священника Ария(др.-греч. Ἄρειος, ум. в 336).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:41 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мара Волф писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Мара Волф писал(а):

Я рада, что Вы это поняли ))) Вообще не понимаю, зачем Вы тратите время на беседу о предмете Вам незнакомом и неинтересном, и отстаиваете право некоторых людей оскорблять других плохими словами, хотя это противоречит Библии...

Вы все перевернули с ног на голову. Действительно, разговаривать бесполезно, а то получается:" В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Так разговор с чего начался? Вы сказали, мы тут сидим, как хотим, так и общаемся, у человека вообще диагноз... Я с Вашим мнением не согласна, что теперь делать...

Принять к сведению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:44 pm 

Мара Волф писал(а):
Мы с Вами, наверное, немного на разных языках разговариваем, Вы из всей истории выцепили только слово "счастье ", к нему и прицепились. Хотите, я заменю это выражение на "со слезами радости" и все встанет на свои места? А что, в Церковь ходишь - и все, больше ничему радоваться нельзя? А я не хочу быть взрослой, скучной и озлобленной, я хочу выходить утром из дома и радоваться солнцу, дождю, музыке, что звучит в наушниках, кошке, собаке, своим больным, друзьям и всяким приятным штукам, которые случаются в жизни... Вам не нравятся мои цитаты, но Христос учил быть, как дети, и всегда радоваться ))) А что, в душе не должно быть Бога?

Да радуйтесь на здоровье. Только вот радость она тоже разная бывает. И взрослому человеку утверждать, что он хочет быть ребенком, опять таки не к месту цитату из Библии привлекая, странновато. Открою Вам тайну: Бог везде, но вот у душе Его точно нет. :D Это выражение всегда использует тот, кто не хочет ничего знать о Вере, я даже не говорю об исполнении Веры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
Можно радоваться многому. И солнышку - тем более. И кискам, которые бегают вокруг, и вообще природе. Но радоваться конкретно Арии... Это или элемент детства (если ты маленькая) или неразвитый вкус.

Не понимает человек. Никак не объяснишь. Действительно, как маленький ребенок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:46 pm 

Яков писал(а):
Арианство вообще то ересь.

Ой, Яков! Не грузите ребенка такими непонятными словами. Я понятными ничего не могу объяснить, а тут Вы, свою ученость показываете. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 2:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Мара Волф писал(а):
Герман М.Н. писал(а):

Поддерживаю. Хотя, вроде, и в этих стилях есть группы с приемлемыми текстами, слышала даже про христианский блэк-метал, не знаю, как это выглядит, не фанат жанра )))

Ну Antestor например

Как и прочий блэк звучит. Разницы с обычными ТРУшными ты не почувствуешь. Не скажу уж прямо что все они одним миром мазаны. Например есть смелые ребятки из мусульманских стран, которые умудряются бить по этой угрозе не менее опасной чем сатанизм, рискуя жизнью и здоровьем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):
Мне кажется, должно быть здоровое эстетическое чутьё, чтоб сразу заметить явную ахинею. Так, по крайней мере, должно быть у любого здравомыслящего человека. Но, видно, я заблуждался.

Чутьё - это понятие из области биологии, ну ещё у чекистов было излюбленным словом. Революционное чутьё. Вот именно потому, что вместо образования и воспитания эстетического вкуса в культуре возобладало "чутьё", русская литература и зачахла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:32 pm 

Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. Ну, формализм здесь больше у того, кто слишком зависит от формы в поэзии. От формы стихов, например.
2. Для вас, видимо, не существует тонической традиции стихосложения в русской литературе.
3. Физического механизма?))) А представляете физический механизм, чтобы жечь глаголом сердца? Или такой механизм, чтобы огонь закипал в крови?) Вы точно понимаете смысл слова "метафора"?
4. В чём вы обнаружили нигилизм? В пафосе борьбы, противостояния миру, в конфликте личности и общества? Так это извечная тема, её эксплуатировали все русские поэты. Тот же любимый вами Есенин. Тем более подобное настроение свойственно юности.

1. Здесь тонкая подмена понятий. Я имею ввиду формализм не в смысле следования правилам формы, а в смысле пустой формальности, шаблонности.
Вот есть лирический шаблон:лед и пламя, и не важно, что здесь он совсем неуместен, важно, что такой шаблон есть и он здесь применяется, такова примерно ваша логика.
2. Тоническая традиция в русских былинах, а в русской поэзии традиция силабо-тоническая. Если творить новую былину, тогда да, но тогда и слог должен быть былинный.
3. Вот тут тоже ваш лирический формализм. Понимаете, конкретная метафора уместна тогда, когда существует соответствующая ассоциация. Почему черные клетки обожженные, а белые обледеневшие ? Ну никак не оссоциируется такое. Пламя скорее в белых клетках, потому что они светлые. Ну вот если скажем свет и тьма - тут была бы более ассоциируемая метафора, но это было бы уместно в том случае, если бы черные означали вражескую армию, захватчиков, а белые защищали бы свое отечество, но вообще говоря белые ходят первые, потому ни сама по себя ассоциация шахмат, ни такая вот метафорическая трактовка тоже не проходят.
4. Ну да, революционно настроенные поэты такое эксплуатировали. Ну она же терроризм воспевает, прочитайте внимательно то второе из приведенных вами.

1. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой, или попросту - разглагольствуете. Нет в поэзии шаблонов, есть речевые инструментарии, используемые поэтами в меру их одарённости и образованности. Лёд и пламя - не шаблон, это - классическая антиномия, которую применяют в той или иной форме в виде тропа для подчёркивания крайностей какого-либо явления или события. В данном месте в стихах этот "шаблон" или вернее антиномия вполне уместна, как в смысле визуального образа чёрных и белых клеток, так и в смысле стойкого перенесения крайностей борьбы. Я прошёл огонь и воду - из того же ряда, только менее поэтично.

2. Вы знакомы с поэзией Серебряного века? Если это для вас не образец, перечитайте стихотворение Есенина "Песнь о собаке".

3. Чёрные клетки - чёрные обожжённые поля. Белые клетки - обледеневшие дороги или реки. Ледяные просторы - белые, обожжённые степи - чёрные. Или вы никогда не видали обожжённую степь, ледяную тропу? Белое пламя - это как раз неудачный пример, ибо воображение по опыту представляет пламя скорее жёлтым, хотя бы красным, но никак не белым. Разве что речь о сварке ))

4. Приведите то место, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:32 pm 

Степан писал(а):
Поучи жену щи варить, а со мной будь добр вежливо общаться. Какой из него интеллектуал, мне неизвестно: он внёс какой-то вклад в науку, написал что-то значимое в академических кругах? А научной литературы (да и философской) я за свою жизнь прочитал тоже, будь здоров, и думаю, что поболее твоего. Так что явно не тебе меня учить.
Что касается литературы, то многое в классической литературе тоже когда-то считалась "сранью" (экой культурный слог, сразу видно человека начитанного). Кто талант - покажет время, а пока свои пролетарские мнения лучше придержать при себе.

Да, он внёс и написал. Кандидат наук, например.
Думает он. Мыслитель, смотрите-ка. Сравнил классику с... даже не с группой Ария, а с чем-то третичным по отношению к ней. Время пройдёт, и кто там? снежный рыцарь? Холстинин? Марго Пушкина? будут рядом с Достоевским. Именно. :D
Я тебя учить и не собирался. Таких учить - только портить. Мне, собственно, ваш нужный и полезный разговор о пешках и ахматовых до фени, я в нём и не участвую. Только когда очередное интернетное никто пытается открыть хайло на человека, который реально много знает, пишет и делает, и не стишки в интернете, а в области технических наук в том числе, сравнивая его с нечитающим гопником, мне это мерзко.

Тут некогда местный шут гороховый Иоанн В-ский пытался физика Алексия (учёного и преподавателя с громадным стажем) с Шариковым сравнить. Не иначе как на себя одежды профессора Преображенского примерял. Вас бы, таких балаболов, носом тыкать и драть. Выросло поколение интернетных людей. Считают, что всё им дозволено и обо всех и обо всём они судить могут. Сидите не рыпайтесь уже, "интеллектуалы".

Если так - почёт и уважение, только это не меняет сути дела. То, о чём ты говоришь, называется вкусовщина. Ты критиковал Алексия за его субъективность в отрицании таланта Маяковского, а сам ушёл недалеко. Ни доказательств, ни обоснованной критики, почему стихи девушки негодны - "срань" и точка. Это напоминает рассуждения школьника о стихах Гумилёва - "да чёта всё туманное, непонятное, какие-то менестрели, конкистадоры, жирафы". Я же не прошу составить критический обзор на тему "почему это - не стихи", но по крайней мере кратко и ясно объяснить, почему ты считаешь то или иное произведение искусства талантливым или бездарным, должен уметь каждый образованный человек. Если не способен на это, то и не берись, иначе все твои рассуждения будут выглядеть в стиле пролетарских поучений - "дурака валяние... контрреволюция одна".

Человек, который "много знает, пишет и делает", хотя его дела и писания никому не известны, кроме кучки пристрастных соратников, является совершенно безграмотным в вопросах эстетики и культуры. Да и не только культуры, мне доводилось видеть, как он путается в истории, например. Такой вот "специалист". Можно быть толковым слесарем, но тупым математиком. Можно быть неплохим инженером, но дураком в вопросах культуры. Вот ваш Алексей таков и есть, один только отзыв о Шопене можно вносить в "перловку" форума :sarcastic: Эта ограниченность, кстати, типичная черта того типа, который Ильин называл полуинтеллигентом, а Солженицын - образованцем.
Поэтому когда станете в один ряд с филологами или литературоведами, тогда и читайте морали, о том, кого и как судить, а кого нет. А то, видите ли, драть он собрался. Да вас, советских безграмотных хамов с ПТУ-шными мозгами и синдромом вахтёра, самих драть и драть, пока вся эта придурь "начальствующего дурака с семью классами образования" из мозгов не выбьется. Привыкли ни в чём не разбираться, но обо всём иметь своё мнение. Шариковщина в самом чистом виде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:34 pm 
А я лучше пляшу зато!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:34 pm 

Мара Волф писал(а):
Поучи жену щи варить, а со мной будь добр вежливо общаться. Какой из него интеллектуал, мне неизвестно: он внёс какой-то вклад в науку, написал что-то значимое в академических кругах? А научной литературы (да и философской) я за свою жизнь прочитал тоже, будь здоров, и думаю, что поболее твоего. Так что явно не тебе меня учить.
Что касается литературы, то многое в классической литературе тоже когда-то считалась "сранью" (экой культурный слог, сразу видно человека начитанного). Кто талант - покажет время, а пока свои пролетарские мнения лучше придержать при себе.

Владимир, благодарю Вас за поддержку, но оставьте этот спор. Не хочу, чтобы из-за меня Вы ссорились со своими соратниками. Уступит тот, кто умнее. Тут дело не с стихах )))

В конфликтах, где речь идёт о чести дамы и вопросах культуры, я превращаюсь в берсерка и меня не остановить :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 3:37 pm 

Степан писал(а):
А я лучше пляшу зато!

Если так, то снимаю шляпу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:12 pm 

Герман М.Н. писал(а):
Мара Волф писал(а):
Герман М.Н. писал(а):

Ну Antestor например

Как и прочий блэк звучит. Разницы с обычными ТРУшными ты не почувствуешь. Не скажу уж прямо что все они одним миром мазаны. Например есть смелые ребятки из мусульманских стран, которые умудряются бить по этой угрозе не менее опасной чем сатанизм, рискуя жизнью и здоровьем.

Очень хорошо, что люди отходят от "нехороших" текстов )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа