Саманта писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Поговорка звучит так: "Про мертвых либо хорошо, либо - ничего, кроме правды". А правда такова, что этот тип - фрик и своими жуткими воплями и кривляниями испортил вкус миллионам поклонников.
Я не являюсь поклонником ни Оззи в частности, ни Black Sabbath в целом. Там и материал достаточно посредственен, и качество исполнения оставляет желать лучшего. Но дело не в этом. Можно сколько угодно ломать копья в идеологических баталиях, но если человек умер, то либо выражай соболезнование, либо промолчи. Даже если он был твоим врагом. Кажется, именно этому учил Иисус Христос.
Он был не моим врагом. Он был врагом человечества. Надевал на себя терновый венец, изображая себя Христом, он дико выл и скакал на сцене, обложки его дисков - это сатанизм.
К тому же он был прожидовленным, о чем пишет даже прожидовленная википедия:
Накануне первого концерта он с женой Шэрон посетили Стену Плача и мемориал "Яд Вашем". На вопросы о бойкоте Израиля Шэрон отвечала: «Я наполовину еврейка. Мы выступаем там, где хотим. И точка»
В начале 2025 года Канье Уэст использовал семпл War Pigs Black Sabbath без разрешения. Осборн категорично отказал ему и заявил: «Я отказал, потому что Канье — антисемит. Он причинил многим невыразимую боль. Я не хочу иметь с ним ничего общего».
В одном из эпизодов шоу The Osbournes Want to Believe Осборн сказал сыну Джеку: «Твоя мать еврейка, так что, пожалуйста, не начинай отрицать Холокост».Я уже молчу про его внешний вид, с которого брали пример молодые дураки, превращая себя в такое же чучедо, каким и был этот деятель.
Зверюгу бешеную из себя изображал, чудовище лохматое с зубастой пастью и ещё песни пел сатанинские под музыку в честь ада и таких рокеров боготворят в Америке!