Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 30, 2025 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АриЯ
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:19 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Мара Волф писал(а):
Поучи жену щи варить, а со мной будь добр вежливо общаться. Какой из него интеллектуал, мне неизвестно: он внёс какой-то вклад в науку, написал что-то значимое в академических кругах? А научной литературы (да и философской) я за свою жизнь прочитал тоже, будь здоров, и думаю, что поболее твоего. Так что явно не тебе меня учить.
Что касается литературы, то многое в классической литературе тоже когда-то считалась "сранью" (экой культурный слог, сразу видно человека начитанного). Кто талант - покажет время, а пока свои пролетарские мнения лучше придержать при себе.

Владимир, благодарю Вас за поддержку, но оставьте этот спор. Не хочу, чтобы из-за меня Вы ссорились со своими соратниками. Уступит тот, кто умнее. Тут дело не с стихах )))

В конфликтах, где речь идёт о чести дамы и вопросах культуры, я превращаюсь в берсерка и меня не остановить :D

Благодарю Вас ))) Но на мою честь тут вроде никто не покушается, а наши оппоненты, думаю, люди культурные. книжки читают, не мусорят, надеюсь, на природе и на улице, не матерятся, женщин, детей и стариков вперед пропускают, молодцы же ))) А на мнение свое - имеют право ))) Меня оно не оскорбляет )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:23 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):
Арианство вообще то ересь.

Ой, Яков! Не грузите ребенка такими непонятными словами. Я понятными ничего не могу объяснить, а тут Вы, свою ученость показываете. :sarcastic:

Ребенок Якову прислал статью из вики ))) Ребенок закончил воскресную школу и столько книжек всяких по теме перечитал, что его трудно удивить )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:32 pm 

Вероисповедание: православное
Сколько шума из-за того, что какой-то девице нравится какой-то лабух, а может всё это действительно жидо-либеральная провокация.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:37 pm 

Мара Волф писал(а):
Мы с Вами, наверное, немного на разных языках разговариваем, Вы из всей истории выцепили только слово "счастье ", к нему и прицепились. Хотите, я заменю это выражение на "со слезами радости" и все встанет на свои места? А что, в Церковь ходишь - и все, больше ничему радоваться нельзя? А я не хочу быть взрослой, скучной и озлобленной, я хочу выходить утром из дома и радоваться солнцу, дождю, музыке, что звучит в наушниках, кошке, собаке, своим больным, друзьям и всяким приятным штукам, которые случаются в жизни... Вам не нравятся мои цитаты, но Христос учил быть, как дети, и всегда радоваться ))) А что, в душе не должно быть Бога?

Да радуйтесь на здоровье. Только вот радость она тоже разная бывает. И взрослому человеку утверждать, что он хочет быть ребенком, опять таки не к месту цитату из Библии привлекая, странновато. Открою Вам тайну: Бог везде, но вот у душе Его точно нет. :D Это выражение всегда использует тот, кто не хочет ничего знать о Вере, я даже не говорю об исполнении Веры.

Мне все равно, кто что говорит, главное, что человек делает. Дай Бог, чтоб Он в душе был у людей, то есть любовь, доброта, совесть, которую называют голосом Бога. А не Дьявол - ненависть и злоба. Как говорится, здесь Дьявол с Богом борятся, и поле битвы - сердце человеческое... Вы читали детскую книжку "Полианна", о девочке-сироте, которая играла в игру, придуманную её папой-священником? А я и не скрываю, что я странная ))) Мне нравится такой быть, это весело )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 4:46 pm 

Роман Русский писал(а):
Сколько шума из-за того, что какой-то девице нравится какой-то лабух, а может всё это действительно жидо-либеральная провокация.

От, Роман, истину глаголете! ))) Ну, любит народ общаться ... Жидов не знаю, сама не либерал, просто человек. Итак, все, что я хотела :

1. Сказать, что Холст хороший.
2. Сказать, что плохие слова говорить нехорошо.

И если первое я написала просто, чтобы тут было, для разнообразия, как мнение человека, который его знает, с коим я не прошу никого соглашаться, так, для интереса, то вот со вторым жду, чтобы хоть кто-то согласился... Как услышу - смоюсь в тот же миг )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Две тетеньки сошлись на диалог.
Одна сказала: Бог в душе бывает,
другая, дескать нет, лишь в Церкви Бог,
а та про самарянина вещает.

Истории такие ныне часто
случаются в житейской суете,
и не скажу, что это все прекрасно,
но и не так, что б то пытали все.

Где Бог ? Конечно же на небе.
Но есть и Церковь: Небо на земле.
Ну а душа ? Ох как хотелось мне бы,
Что б Церковью соделалась вполне.

Но вот, однако, где у нас найдется,
в душе тот малый тихий уголок,
где бы Господь, в миру за нас страдая,
главу бы преклонить хотя бы мог ?

Следя за формой, возвращусь в то ритм,
что в первом воплощен четверостишьи.
Трудом поста и пламенных молитв,
лишь так создать мы можем эту нишу.

Похоже ясно высказаны мысли,
а более и нечего сказать.
Но форма ритма требует домыслить,
и четко, даже жестко, указать.

И укажу на то, что в Церкви только,
кто каялся, прощения просил,
очиститься тот может, и настолько,
что в душу Бог придет, грехи простив.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:43 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мара Волф писал(а):
Яков писал(а):
Арианство вообще то ересь.

Ой, Яков! Не грузите ребенка такими непонятными словами. Я понятными ничего не могу объяснить, а тут Вы, свою ученость показываете. :sarcastic:

Ребенок Якову прислал статью из вики ))) Ребенок закончил воскресную школу и столько книжек всяких по теме перечитал, что его трудно удивить )))

Как все запущено, даже воскресная школа (!) :sarcastic: пройдена, и все равно не понимает. Однако. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:44 pm 

Роман Русский писал(а):

Та никакого шума. Просто думали мадам объяснить шо по чем, а не выходит. Воскресная школа, как выяснилось, мешает. :crazy: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 6:46 pm 

Мара Волф писал(а):

Мне все равно, кто что говорит, главное, что человек делает. Дай Бог, чтоб Он в душе был у людей, то есть любовь, доброта, совесть, которую называют голосом Бога. А не Дьявол - ненависть и злоба. Как говорится, здесь Дьявол с Богом борятся, и поле битвы - сердце человеческое... Вы читали детскую книжку "Полианна", о девочке-сироте, которая играла в игру, придуманную её папой-священником? А я и не скрываю, что я странная ))) Мне нравится такой быть, это весело )))

Мадам! А где Вы узрели "ненависть и злобу"? Перстом можно указать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 7:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
1. Здесь тонкая подмена понятий. Я имею ввиду формализм не в смысле следования правилам формы, а в смысле пустой формальности, шаблонности.
Вот есть лирический шаблон:лед и пламя, и не важно, что здесь он совсем неуместен, важно, что такой шаблон есть и он здесь применяется, такова примерно ваша логика.
2. Тоническая традиция в русских былинах, а в русской поэзии традиция силабо-тоническая. Если творить новую былину, тогда да, но тогда и слог должен быть былинный.
3. Вот тут тоже ваш лирический формализм. Понимаете, конкретная метафора уместна тогда, когда существует соответствующая ассоциация. Почему черные клетки обожженные, а белые обледеневшие ? Ну никак не оссоциируется такое. Пламя скорее в белых клетках, потому что они светлые. Ну вот если скажем свет и тьма - тут была бы более ассоциируемая метафора, но это было бы уместно в том случае, если бы черные означали вражескую армию, захватчиков, а белые защищали бы свое отечество, но вообще говоря белые ходят первые, потому ни сама по себя ассоциация шахмат, ни такая вот метафорическая трактовка тоже не проходят.
4. Ну да, революционно настроенные поэты такое эксплуатировали. Ну она же терроризм воспевает, прочитайте внимательно то второе из приведенных вами.

1. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой, или попросту - разглагольствуете. Нет в поэзии шаблонов, есть речевые инструментарии, используемые поэтами в меру их одарённости и образованности. Лёд и пламя - не шаблон, это - классическая антиномия, которую применяют в той или иной форме в виде тропа для подчёркивания крайностей какого-либо явления или события. В данном месте в стихах этот "шаблон" или вернее антиномия вполне уместна, как в смысле визуального образа чёрных и белых клеток, так и в смысле стойкого перенесения крайностей борьбы. Я прошёл огонь и воду - из того же ряда, только менее поэтично.

2. Вы знакомы с поэзией Серебряного века? Если это для вас не образец, перечитайте стихотворение Есенина "Песнь о собаке".

3. Чёрные клетки - чёрные обожжённые поля. Белые клетки - обледеневшие дороги или реки. Ледяные просторы - белые, обожжённые степи - чёрные. Или вы никогда не видали обожжённую степь, ледяную тропу? Белое пламя - это как раз неудачный пример, ибо воображение по опыту представляет пламя скорее жёлтым, хотя бы красным, но никак не белым. Разве что речь о сварке ))

4. Приведите то место, пожалуйста.

1. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой, или попросту - разглагольствуете.
Для Вас эти инструментарии именно шаблоны. Вы не видите, где они применяются уместно, где неуместно. Применяется такой шаблонинструментарий, значит хорошо, не применяется - значит плохо. Вот в этом ваш лирический формализм.
2. В поэзии нет образцов, есть правила стихосложения.
3. Какое отношение могут иметь шахматные клетки ко всему этому ? Ну не бывает так, что вот идет пехотинец то по ледяным, то обожженным полям. Если летом в степи эта война, то все обожжено, если зимой, там где бывает зима, то все заснежено.
4. Ну как же, какое место, там все стихотворение об этом. Он вне закона, значит он будет сам задавать законы, оружие у него и т.п., которое он будет использовать так сказать по своему усмотрению, что это как не терроризм.

А насчет есенинской собаки - это не лучшее его произведение, и в нем явно именно следование моде и некоторым штампам.
А вот "половодье чувств" - вот такого не было нигде штампа и не будет (потому что, если будет, то сочтется плагиатом). Вот это Есенин сказал уместно и с явной, ощущаемой ассоциацией, вот там, где он не следовал лирическим штампам, но следовал правилам стихосложения - там ог гений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 9:40 pm 

Мара Волф писал(а):

Мадам! А где Вы узрели "ненависть и злобу"? Перстом можно указать?

Спасибо Вам, мой милый тролль, давно так не смеялась ))) Как... ну вот КАК можно было прочитать эту фразу, чтобы так ее понять? Или Вы кого-то здесь такого видите? Я не вижу, и уверена, что все здесь присутствующие - нормальные, хорошие и добрые люди, даже если иногда говорят плохие слова и раздражаются, у всех свои маленькие недостатки, может, человек детскому дому помог, бабушку там через дорогу перевел... А мы его осуждать будем? Но у тех, кто женщин и детей убивают, точно дьявол в душе. Вот Вам и злоба, и ненависть. Лучше пусть о Боженьке, да о душе думают. Вы тут такие все максималисты собрались, это очень хорошо, но все начинается с малого, хоть в душе пусть будет, а там как Бог даст...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 9:42 pm 

Мадам! Я не тролль. Вы бредите. И это - как минимум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:06 pm 

Роман Русский писал(а):

Та никакого шума. Просто думали мадам объяснить шо по чем, а не выходит. Воскресная школа, как выяснилось, мешает. :crazy: :sarcastic:

Да образование вообще штука вредная, можно начать думать ))) Что я должна понять? Что тут можно говорить плохие слова? Этого я принять не могу, потому, что мой Господь сказал : не судите, да не судимы будете, и кто назовет ближнего плохими словами, подлежит синедриону и геене огненной. Больше я НИЧЕГО не хочу здесь доказать. А Вы? Простите, я забыла, что Вы хотите мне объяснить, просто мы тут столько тем подняли, как бы ядерной физикой не закончили )))

Ну тем более Вам респект, если не тролль, у Вас хорошо получилось))) коммент - огонь ))) Все мы - не тролли, но иной раз троллим кого-нибудь, и неплохо )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:24 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
1. Здесь тонкая подмена понятий. Я имею ввиду формализм не в смысле следования правилам формы, а в смысле пустой формальности, шаблонности.
Вот есть лирический шаблон:лед и пламя, и не важно, что здесь он совсем неуместен, важно, что такой шаблон есть и он здесь применяется, такова примерно ваша логика.
2. Тоническая традиция в русских былинах, а в русской поэзии традиция силабо-тоническая. Если творить новую былину, тогда да, но тогда и слог должен быть былинный.
3. Вот тут тоже ваш лирический формализм. Понимаете, конкретная метафора уместна тогда, когда существует соответствующая ассоциация. Почему черные клетки обожженные, а белые обледеневшие ? Ну никак не оссоциируется такое. Пламя скорее в белых клетках, потому что они светлые. Ну вот если скажем свет и тьма - тут была бы более ассоциируемая метафора, но это было бы уместно в том случае, если бы черные означали вражескую армию, захватчиков, а белые защищали бы свое отечество, но вообще говоря белые ходят первые, потому ни сама по себя ассоциация шахмат, ни такая вот метафорическая трактовка тоже не проходят.
4. Ну да, революционно настроенные поэты такое эксплуатировали. Ну она же терроризм воспевает, прочитайте внимательно то второе из приведенных вами.

1. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой, или попросту - разглагольствуете. Нет в поэзии шаблонов, есть речевые инструментарии, используемые поэтами в меру их одарённости и образованности. Лёд и пламя - не шаблон, это - классическая антиномия, которую применяют в той или иной форме в виде тропа для подчёркивания крайностей какого-либо явления или события. В данном месте в стихах этот "шаблон" или вернее антиномия вполне уместна, как в смысле визуального образа чёрных и белых клеток, так и в смысле стойкого перенесения крайностей борьбы. Я прошёл огонь и воду - из того же ряда, только менее поэтично.

2. Вы знакомы с поэзией Серебряного века? Если это для вас не образец, перечитайте стихотворение Есенина "Песнь о собаке".

3. Чёрные клетки - чёрные обожжённые поля. Белые клетки - обледеневшие дороги или реки. Ледяные просторы - белые, обожжённые степи - чёрные. Или вы никогда не видали обожжённую степь, ледяную тропу? Белое пламя - это как раз неудачный пример, ибо воображение по опыту представляет пламя скорее жёлтым, хотя бы красным, но никак не белым. Разве что речь о сварке ))

4. Приведите то место, пожалуйста.

1. Вы занимаетесь словесной эквилибристикой, или попросту - разглагольствуете.
Для Вас эти инструментарии именно шаблоны. Вы не видите, где они применяются уместно, где неуместно. Применяется такой шаблонинструментарий, значит хорошо, не применяется - значит плохо. Вот в этом ваш лирический формализм.
2. В поэзии нет образцов, есть правила стихосложения.
3. Какое отношение могут иметь шахматные клетки ко всему этому ? Ну не бывает так, что вот идет пехотинец то по ледяным, то обожженным полям. Если летом в степи эта война, то все обожжено, если зимой, там где бывает зима, то все заснежено.
4. Ну как же, какое место, там все стихотворение об этом. Он вне закона, значит он будет сам задавать законы, оружие у него и т.п., которое он будет использовать так сказать по своему усмотрению, что это как не терроризм.

А насчет есенинской собаки - это не лучшее его произведение, и в нем явно именно следование моде и некоторым штампам.
А вот "половодье чувств" - вот такого не было нигде штампа и не будет (потому что, если будет, то сочтется плагиатом). Вот это Есенин сказал уместно и с явной, ощущаемой ассоциацией, вот там, где он не следовал лирическим штампам, но следовал правилам стихосложения - там ог гений.

Господа хорошие! О чем спорите? Война не один сезон длится, может, и несколько лет, так что под ногами у лирического героя были и белый лед, и черная земля, я же нигде не пишу, что ландшафт в его мире похож на шахматную доску. Шахматные фигуры перенесены в реальный мир, в виде солдат, офицеров, коней, башен. Я этот стих за пять минут на работе написала, пока в процедурке копалась, а вы уже второй вечер обсуждаете, это слишком! )))

Ох, как эти террористы уже всех достали, в каждом стихотворении людям мерещатся, проклятые ))) Какой теракт совершил лирический герой? Пожалуй , единственная фраза - про законы, может, я и зря так сделала, но в целом герой хочет лишь не быть рабом, и не хочет власти, а просто жить и быть свободным. Он спасается от преследования, оружие в таком деле - не лишнее. Про законы можно понять так, что он придумал завести врагов в какую-то западню, например, и сейчас они играют по его правилам. Сами виноваты - не с тем связались. А террористов не люблю )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:38 pm 

Алексий писал(а):
Две тетеньки сошлись на диалог.
Одна сказала: Бог в душе бывает,
другая, дескать нет, лишь в Церкви Бог,
а та про самарянина вещает.

Истории такие ныне часто
случаются в житейской суете,
и не скажу, что это все прекрасно,
но и не так, что б то пытали все.

Где Бог ? Конечно же на небе.
Но есть и Церковь: Небо на земле.
Ну а душа ? Ох как хотелось мне бы,
Что б Церковью соделалась вполне.

Но вот, однако, где у нас найдется,
в душе тот малый тихий уголок,
где бы Господь, в миру за нас страдая,
главу бы преклонить хотя бы мог ?

Следя за формой, возвращусь в то ритм,
что в первом воплощен четверостишьи.
Трудом поста и пламенных молитв,
лишь так создать мы можем эту нишу.

Похоже ясно высказаны мысли,
а более и нечего сказать.
Но форма ритма требует домыслить,
и четко, даже жестко, указать.

И укажу на то, что в Церкви только,
кто каялся, прощения просил,
очиститься тот может, и настолько,
что в душу Бог придет, грехи простив.

Замечу, что я вообще не говорила эту фразу ))) Мне ее попытались навязать, но безуспешно, а так же навязать осуждение людей, которые так говорят, во грех , так сказать, ввести )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа