Алексий писал(а):
Мара Волф писал(а):
1. Я уже писала раз двадцать и напишу еще, что я хочу доказать : только то, что плохие слова говорить нехорошо.
2. Насчет уважения к человеку с иными взглядами - пожалуй, я это тут не докажу никому.
1. Понимаете, это само по себе недоказуемо, но все тут и так знают, что плохо говорить плохие слова, это грех такой есть: сквернословие. И Робертович особенно часто тут многих одергивает, ежели кто сквернословит.
Но вот понимаете, грешны ведь люди-то, не всегда сдерживаются. И не самый это скверный грех, чтобы так вот только об этом и твердить, как вы.
2. Человека с неправильными взглядами можно уважать за что-то хорошее. Например, хоть и неправильные взгляды, но работяга трудолюбивый, или хоть и неправильные взгляды, но людям добрым помогает. Но никак нельзя уважать человека именно за его неправильные взгляды.
Ну слава Богу, хоть один человек это сказал!!! Может, снег выпадет... Так я потому и твержу, что не слышат, говорят, мол, как хотим, так и общаемся... За тем и пришла, больше мне тут ничего не надо... Если бы обозвали чьего-то папу, сына, брата, друга - ближнего, одним словом, любому из здесь присутствующих это ох, как не понравилось бы... А Владимир - мой ближний. Христос говорил, что кто не верен в малом, тот и в большом не будет верен. Ну детей же малых учат, что ж мы-то, такие взрослые, умные, культурные, книжки читаем, в церковь ходим, заповеди знаем, небось, и дела какие-нибудь добрые делаем, да что же мы как маленькие-то, детишек за это ругают... Просто зайдут люди, почитают - захотят в Церковь идти? Скажут, злые там все, невоспитанные... Надо держать марку )))
Да не надо никого за взгляды уважать, хоть за правильные, хоть за неправильные. Человек - образ Божий, наверное, уже за это стоит, да и себя уважать, не опускаться до гадостей. А вдуматься, где оно, мерило правильности? В Библии? А мусульмане скажут - в Коране... А кто-то скажет, что мы все тут психи, вместе с мусульманами... Ну это так, софистика уже, к делу не относится... Просто хочется, чтобы люди стали добрее... Тогда всем будет лучше. Просто рассказать добрую предновогоднюю историю, о том, как однажды в трудную минуту рядом оказался тот, кто лишь снился когда-то в детских снах, был примером...сам нашел, сам понял, что сейчас нужен, поддерживал, советовал, ума вставлял, просто отвлекал от тревожных мыслей и радовал... Хотя сам не знал, сможет ли ходить после операции на позвоночнике, и мучался от адских болей, которых у меня хотя бы не было. Как только встал на ноги - рванул в тур, поклонники ждали и волновались, да и деньги, что назанимал на операцию, надо было отдавать... Пока не мог ходить - давал уроки на гитаре... А если бы он только намекнул... Неужели бы мы не помогли ему?.. Но в этом весь он. Я не смогла ему помочь, но есть еще множество тех, кому помочь некому, теперь я стараюсь не проходить мимо... Владимир положил начало маленькой эстафете добра, и, может быть, однажды она вырастет в большую... Это было доброе зерно, добрая искра, а бывают и злые, надо быть внимательнее к тому, что мы сеем... И это человек, на которого после раскола группы вылились потоки грязи и ненависти со стороны вчерашних фанатов, а он молчал, не желая выносить сор из избы, и смог сохранить такую теплоту души, открытость, родственное отношение к поклонникам... Болезнь сроднила нас, Владимир для меня теперь как родственник, я называю его на ты, "родной ","мой хороший", "дорогой", молюсь за него... Это я все пишу, потому, что те посты затерялись и мы уже забыли, о чем речь. Просто хотелось об этом сказать. Давайте, не будем спорить, осуждать, обзывать кого-то, новый год скоро, давайте сидеть вместе под елочкой, смотреть на бенгальские огни и кушать печеньки, загадывать желания, радовать своих близких ))) Мир, добро, котятки! Люблю вас )))