Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 8:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АриЯ
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 6:47 pm 

Вероисповедание: Православие
Мара Волф писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Не хотите верить мне - Вашу сугубое. Но дело в том, что я правду говорю, а правде верить надо.
А о правде же можете справиться у любого священника. Ведь крещены, небось?

В таких вещах невозможно знать правду. Вы говорите искренне, в этом я не сомневаюсь. Но Ваше ли это мнение, или навязанное Вам? В любом случае, всего лишь мнение. Вот у любого - не надо, священники разные бывают. Мне кажется, мудрый священник, да и любой мудрый человек, скажет, что пути Господни неисповедимы, и не наше дело ставить диагнозы, а надо молиться за людей и видеть в них хорошее. Ну, как видите, знаю же все эти дела )

Новая Ахматова на Руси явилась!
Скажите, это ваши стихи? Если да, то у вас определённо есть талант.

Цитата:
По черным выжженным полям
И по заледеневшим белым,
Король, не думайте, что к вам -
Я к своему иду пределу.

Когда я стану там ферзем,
Меня почти уже не будет...
Но я иду, покинув дом,
Пусть мчатся кони, гибнут люди...

Чернеют башен вдалеке
Полусгоревшие остатки...
Ваше Величество, и где
Теперь играть мы будем в прятки?

Иду вперед - такая роль,
Пусть офицеры все убиты...
Сыграйте-ка со мной, король,
Без рокировок и гамбитов.

А так ферзем хотелось стать...
Но нет. Успею я едва ли...
Король, я пешка. И вам - мат.
А вы как будто бы не ждали?

Цитата:
Мир объявляет мне войну -
Давно бы так!
Хотя бы буду знать в лицо,
Кто враг.
И на оружие теперь не надо прав,
Не важно, ствол или клинок -
кто жив - тот прав.

Стерты отныне лица -
Я теперь - единица,
Это принять не сложно,
главное, что не ноль!
Значит, теперь мне можно
Жить, не играя роль.
Жить - пока есть патроны,
Я теперь вне закона -
Значит, законы буду вам диктовать я сам.
Между тюрьмой и троном,
Плахою и короной,
я выбираю - ветер,
всё оставляя вам.

Мир объявил меня рабом,
А я смеюсь.
Нет крова, имени и прав,
И пусть.
Зато есть ночь, клинок и ствол,
И верный конь.
Ты хочешь смерти - что ж, вперед, -
Попробуй, тронь.

Круг с каждым мигом уже,
Надо же - я вам нужен!
Скалюсь, как волк на псарне,
Рядом блестят ножи.
Эй, успокойтесь, парни!
Я хочу просто жить.
Жить, пока кровь есть в венах,
эта война - без пленных,
Так за мою свободу выпьем же, господа!
Вы или я - не важно,
Смерть - разве так уж страшно?
Главное, чтоб рабом вам
не был я никогда.

Стерты отныне лица -
Я теперь - единица,
Это принять не сложно,
главное, что не ноль!
Значит, теперь мне можно
Жить, не играя роль.
Жить - пока есть патроны,
Я теперь вне закона -
Значит, законы буду вам диктовать я сам.
Между тюрьмой и троном,
Плахою и короной,
я выбираю - ветер,
всё оставляя вам...

Цитата:
В.Х., богу гитары

Пока в камине йольское полено
Горит, чтоб тлеть потом двенадцать дней,
Пока на эле оседает пена
И длится ночь, которой нет длинней,
Верь в чудеса: в Митгард приходят боги,
И из Хельхейма сумрачных глубин
Выходят мертвые... Не стой на их дороге,
Не оставайся в эту ночь один...

Но я была одна в ту ночь, гадая
На рунах, жить мне или, может, нет,
И вышла руна Одина - пустая,
Не торопились боги дать ответ...

Я верила, что время все залечит,
Чуть менее, чем в йольского кота.
Был эль допит. Я погасила свечи.
За окнами манила темнота...

Готовилась я с Дикою Охотой
Умчаться волком, дико взвыв в ночи...
Взяв лишь клинок с валькнутом полустертым,
Закрыла дверь, в снег выронив ключи...

... Верь в чудеса, в Митгард приходят боги,
Увидишь йольской ночью их - не трусь.
Один из них встал на моей дороге,
И ничего с тех пор я не боюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 6:56 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Мара Волф писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Не хотите верить мне - Вашу сугубое. Но дело в том, что я правду говорю, а правде верить надо.
А о правде же можете справиться у любого священника. Ведь крещены, небось?

В таких вещах невозможно знать правду. Вы говорите искренне, в этом я не сомневаюсь. Но Ваше ли это мнение, или навязанное Вам? В любом случае, всего лишь мнение. Вот у любого - не надо, священники разные бывают. Мне кажется, мудрый священник, да и любой мудрый человек, скажет, что пути Господни неисповедимы, и не наше дело ставить диагнозы, а надо молиться за людей и видеть в них хорошее. Ну, как видите, знаю же все эти дела )

Да с чего Вы взяли, что нельзя знать правду? :shock: :shock: :shock: Её знают все верующие православные христиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 8:35 pm 

Мои, да ) Спасибо большое! ) Да что Вы, куда мне до Ахматовой... Почитайте Ведану Чернорецкую, Линдо Рандир, Снежного Рыцаря, Александра Топчего из моих избранных, вот у кого, действительно, талант! Я думала, тапки полетят за тематику некоторых стихов... Зачем же Вы это сюда, сейчас точно тапки будут )))

Лет десять и более назад я тоже считала так же... Знала ответы на все вопросы... А потом началась ЖИЗНЬ... В которой все оказалось совсем не так просто, как в книгах, а иной раз и совсем не так... Жестокие, фанатичные, а иной раз просто нудные верующие и добрые и порядочные атеисты... Жестокость в Библии... Ханжество в Церкви... Деспотичные религиозные родители, ломающие психику своим детям... Да и просто изучаешь все это, узнаешь, что на самом деле откуда пошло, и уже не веришь всему подряд... Но так лучше, зато никогда не разочаруешься и не потеряешь веру. Не потому, что ее нет, есть ) В церковь хожу, но осторожно, страшно уже, как пристанет кто...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 9:34 pm 

Жаль мне Вас, плохо Вам, сами себя запутали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 9:43 pm 
Мара Волф писал(а):
Мои, да ) Спасибо большое! ) Да что Вы, куда мне до Ахматовой... Почитайте Ведану Чернорецкую, Линдо Рандир, Снежного Рыцаря, Александра Топчего из моих избранных, вот у кого, действительно, талант! Я думала, тапки полетят за тематику некоторых стихов... Зачем же Вы это сюда, сейчас точно тапки будут )))

Лет десять и более назад я тоже считала так же... Знала ответы на все вопросы... А потом началась ЖИЗНЬ... В которой все оказалось совсем не так просто, как в книгах, а иной раз и совсем не так... Жестокие, фанатичные, а иной раз просто нудные верующие и добрые и порядочные атеисты... Жестокость в Библии... Ханжество в Церкви... Деспотичные религиозные родители, ломающие психику своим детям... Да и просто изучаешь все это, узнаешь, что на самом деле откуда пошло, и уже не веришь всему подряд... Но так лучше, зато никогда не разочаруешься и не потеряешь веру. Не потому, что ее нет, есть ) В церковь хожу, но осторожно, страшно уже, как пристанет кто...

Какая каша в голове...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 9:43 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
По черным выжженным полям
И по заледеневшим белым,
Король, не думайте, что к вам -
Я к своему иду пределу.

Когда я стану там ферзем,
Меня почти уже не будет...
Но я иду, покинув дом,
Пусть мчатся кони, гибнут люди...

Чернеют башен вдалеке
Полусгоревшие остатки...
Ваше Величество, и где
Теперь играть мы будем в прятки?

Иду вперед - такая роль,
Пусть офицеры все убиты...
Сыграйте-ка со мной, король,
Без рокировок и гамбитов.

А так ферзем хотелось стать...
Но нет. Успею я едва ли...
Король, я пешка. И вам - мат.
А вы как будто бы не ждали?

Пародия
Скандал на шахматной доске:
кто сжег поля и заморозил ?
Шагает пешка налегке
по снежно-выжженной дороге.

То Мара Волф решила стать,
по крайней мере королевой,
стихи походу сочинять,
под группы Ария напевы.

И ради этого она
готова жечь все и морозить.
И отморизила сполна,
создавши почву для пародий.

Агностик верит лишь в одно:
лишь в то, что в том его задача,
что б самому воссесть на трон,
иль трон разрушить, не иначе.

И лучший в сказке сей конец,
что вероятен наипаче:
в засаде всадник- удалец,
он буквой гэ сейчас наскачет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 9:56 pm 

Алексий, очень круто! :) :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:20 pm 

Вероисповедание: православное
Да опять жидовская демагогия, а вы, господа, на неё ведётесь, не надо на провокации всяких троллей поддаваться, или вы надеетесь сию особу перевоспитать? Кстати, об агностиках, прекрасный человек был Е. Гайдар, миллионы русских людей до нищеты довел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:22 pm 

Я вот сейчас подумала, религия - это оружие... Она нужна, чтобы защитить себя от всяких нехороших ситуаций, да и других защитить... от себя... Но в неумелых или непорядочных руках она смертоносна... Неумелый человек поранит себя и окружающих, а большинство людей, увы, такие и есть, думать не хотят и не умеют, работать над собой - тоже, им легче брать то, что им дают... Этим пользуются непорядочные, ведь это оружие дает власть! Неужели вы не видите, что мы на грани войны? Мало мусульманского терроризма, сейчас спусти с цепи вас и националистов -язычников, и пойдете друг другу глотки резать, русские - русским, вот и весь национализм. Религия - это вино... В Евхаристии это Тело и Кровь Христовы, в больших дозах - пьянство, страшный порок... Прекрасная и опасная вещь в свободном доступе... А что я говорю не так, разве мало зла от религии? Что-то пока писала, мне это даже понравилось... Да будет так! Пусть каждый идет своим путем, я больше не хочу ничего никому доказывать, оно в любом случае стоит того, чтобы попробовать, а уж к чему это приведет, зависит от каждого из нас. А что вы меня жалеете? У меня нервы целее, никого не ненавижу ,не обзываю, голову стараюсь не забивать чем не надо, не разводить паранойю, смотрю на вещи непредвзято, избавляюсь от стереотипов и клише, да и просто радуюсь жизни, Бог - не изверг, по башке сверху просто так не надает, да и когда есть, за что, и то прощает, а иной раз делает такие потрясающие сюрпризы... Так что я буду любить людей вне зависимости от их религиозной принадлежности, буду любить Владимира, да, и, даже если мы в чем-то по разные стороны баррикад, я салютую ему клинком, как достойнейшему противнику! )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:23 pm 

Роман Русский писал(а):
Да опять жидовская демагогия, а вы, господа, на неё ведётесь, не надо на провокации всяких троллей поддаваться, или вы надеетесь сию особу перевоспитать? Кстати, об агностиках, прекрасный человек был Е. Гайдар, миллионы русских людей до нищеты довел.

Гитлер был христианином...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:25 pm 

Вероисповедание: православное
Это откуда такая информация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:29 pm 

Мара Волф писал(а):
Я вот сейчас подумала, религия - это оружие... Она нужна, чтобы защитить себя от всяких нехороших ситуаций, да и других защитить... от себя... Но в неумелых или непорядочных руках она смертоносна... Неумелый человек поранит себя и окружающих, а большинство людей, увы, такие и есть, думать не хотят и не умеют, работать над собой - тоже, им легче брать то, что им дают... Этим пользуются непорядочные, ведь это оружие дает власть! Неужели вы не видите, что мы на грани войны? Мало мусульманского терроризма, сейчас спусти с цепи вас и националистов -язычников, и пойдете друг другу глотки резать, русские - русским, вот и весь национализм. Религия - это вино... В Евхаристии это Тело и Кровь Христовы, в больших дозах - пьянство, страшный порок... Прекрасная и опасная вещь в свободном доступе... А что я говорю не так, разве мало зла от религии? Что-то пока писала, мне это даже понравилось... Да будет так! Пусть каждый идет своим путем, я больше не хочу ничего никому доказывать, оно в любом случае стоит того, чтобы попробовать, а уж к чему это приведет, зависит от каждого из нас. А что вы меня жалеете? У меня нервы целее, никого не ненавижу ,не обзываю, голову стараюсь не забивать чем не надо, не разводить паранойю, смотрю на вещи непредвзято, избавляюсь от стереотипов и клише, да и просто радуюсь жизни, Бог - не изверг, по башке сверху просто так не надает, да и когда есть, за что, и то прощает, а иной раз делает такие потрясающие сюрпризы... Так что я буду любить людей вне зависимости от их религиозной принадлежности, буду любить Владимира, да, и, даже если мы в чем-то по разные стороны баррикад, я салютую ему клинком, как достойнейшему противнику! )))

Да у Вас такая каша в голове,что ужас. А религия, православие, ибо все остальное не религии, нужно только для одного- для спасения души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:31 pm 

Мара Волф писал(а):
Роман Русский писал(а):

Гитлер был христианином...

Да разве? :sarcastic: Крестили - это да. А был он банальным язычником, свои теории придумывал и верил в них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:31 pm 

Вероисповедание: Православие
Что-то ахматовское есть в ваших стихах: и в стиле, и в поэзии. Мне редко нравятся стихи современных поэтов, а ваши "зацепили". Возможно, ещё и потому, что Ахматова - одна из моих любимых поэтесс. Вот, например, из первого, про шахматную аллегорию. Смею робко предположить, что речь о противостоянии личности (пешки) и Судьбы-Неизбежности (Короля): неотвратимость рока - не повод падать духом, всё неизбежное надо встречать так, словно сам идёшь к нему, а не оно тебя тащит к себе насильно ("король не думайте, что к вам - я к своему иду пределу"). Только так можно сохранить своё достоинство, чтобы не впасть в трусость и ничтожность - до конца исполнять свой долг: пусть впереди драконы и щетина копий, пришпорь коня, чтобы быстрее добраться до них своим мечом и пасть в неравной битве. Ваше стихотворение - гимн долгу, я бы даже сказал, рыцарской чести, не зря же в вашем творчестве есть средневековые мотивы.
Для себя я здесь провёл ещё и параллели с Белой армией, оставшейся верной долгу, даже сознавая безнадёжность своего дела (только в самом конце войны, чтобы сберечь людей, пришлось пойти на эвакуацию). И это "по чёрным выжженным полям и по заледеневшим белым" (т. е. по белым и чёрным клеточкам доски) напоминает о Ледяном походе и выжженных полях донских степей.
А концовка стихотворения - в опровержение фатализма - утверждает, что вера, честь и верность долгу могут сломить самые прочные цепи судьбы.

Не слыхал об этих авторах. Но как пристрастный критик предвзято отношусь к современной литературе, тем паче был удивлён вашими стихами. А будут кидаться тапками заморскими, будем отбиваться лаптями посконными)

Насчёт жестокости и ханжества... Вы вроде к медицине имеете отношение? Не секрет, что в России медицина не на самом высоком уровне, что врачи халатны, взяточники, хамы, зачастую непрофессиональны, что ведёт к росту заболеваемости, общему падению здоровья населения, а иногда прямо к врачебным ошибкам, цена которых - жизнь человека. Но несмотря на всё это есть немалая часть врачей, которые творят чудеса, спасая здоровье людей.
Люди - всюду люди. И если на фоне многих фарисеев и лжецов в Церкви есть немалая часть людей, которые творят чудеса во всех смыслах слова, спасая при том души людей, то не стоит ли как и в примере с медициной признать, что Христова Церковь - это одно, а грех и зло мира - совсем иное, что не белый халат врача и не чёрная риза архиерея виноваты в том, что в людском мире процветают корысть, злоба, распутство и эгоизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2015 10:38 pm 

Роман Русский писал(а):
Это откуда такая информация?

«Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения».
["Моя борьба", том 2, глава 10] 

Там еще полно такого, нет желания копаться... Нет, конечно, я думаю, настоящим, хорошим и добрым, христианином он не был, но как людей за собой увлекал, а? Надо сказать, что он и от язычества что-то брал, и оккультизмом всяким интересовался... В общем, все возможные средства использовал...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа