Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 7:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 8:56 pm 
Цитата:
У Пушкина всегда строгий ритм, если его критиковали, то за содержание, а не за форму.
На Маяковском воспитаны советские поколения, они воспитывают соответственно детей, прото привыкли, хотя это и не стихи, а так сказать речевки, вот типа той, что я специально в подобном стиле выше написал.
Моих стихов на форуме много и многие хвалят. Даже Неберту, которого я часто критикую, многое из моих стихов нравится.

Маяковский стал культовым ДО советской власти и остался таковым после; поэтому "просто привыкли" - это не соответствует действительности.

"Многие хвалят" - охренеть теперь, хвалят его; я иногда пою под гитару, и многие хвалят, только я не говорю, что я певец и музыкант, а Александр Градский или Владимир Высоцкий - фуфло.

Вы поэт?
Много книг со стихами ваших разошлось?
Много творческих вечеров провели?
Много ли у вас читателей - не из числа родственников и знакомых?
Вы с небес на землю немножко спуститесь.
Будет у вас тот же вклад в литературу и та же оценка МНОГИХ поколений, которые есть у Маяковского - я вас выслушаю.

Вы же взрослый умный человек.
Не превращайтесь в пошлого невежественного клоуна, который самоутверждается оплёвыванием великих людей.
Такие как Маяковский не пишут по правилам, созданным предшественниками, они создают свои правила.
Никогда не слышали про новацию, про эксперименты, про новые жанры?
Не приходило в голову, что Бетховен для своего времени был хулиган, безпредельщик и разрушитель стереотипов?
В чём проблема? В том, что вам не нравится? Так это касается вас, а не Маяковского.

Я тоже много чего не люблю.
Толстого Льва не люблю. Неприятно мне его читать. Не люблю музыку Гайдна - нудная она мне. Не люблю живопись многих европейских мастеров.
Но - я кто, чтобы утверждать, что они бездарны? Это глыбы, талант которых проверен временем, которые в своём творчестве пережили моду, коньюнктуру и всё прочее, что могло бы создать лжекульт вокруг них.
И пытаться их ниспровергнуть - это всегда посягательства Моськи на слона и собаки на караван. Плевок к вечность.

Поэтому - я не прошу никого его любить. Я прошу иметь уважение. И уж, тем более, не пытаться сравнивать с ним себя.
"Я могу также" - да что вы говорите! И я могу! И Штильмарк может. И все могут. Потому что Маяковский это изобрел и утвердил, эту манеру. Колею проложил. А вы смогите тогда, когда её нет. Из ничего. Да так, чтоб вам рукоплескали и вас печатали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 8:59 pm 

Вероисповедание: Имеется
Отличный ответ. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 9:30 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ой как буков то много!
Как много мыслей то умных-преумных в них содержится!
Ну ладно, поужинаю, потом вот блоками, как представлено, все буду по полочкам раскладывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 9:41 pm 

Пока спрошу только у Степана, как насчет этого.
http://staratel.com/pictures/malevich/blsquare.htm
Тоже так ?
Цитата:
Это глыбы, талант которых проверен временем, которые в своём творчестве пережили моду, коньюнктуру и всё прочее, что могло бы создать лжекульт вокруг них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 11:19 pm 
Мимо с Малевичем.
Помимо Маяковского в то время и в тех же кругах было полно псевдопоэтов. Какой-нибудь Бурлюк, писавший стихи типа "дыр бул щыл". Они сейчас действительно неинтересны никому кроме специалистов и узкого круга литературных извращенцев.

Вот "Чёрный квадрат" - это их аналог, скорее. Известен не мастерством, не образами, которые рождает картина, а скандальностью и самим фактом того, что такой объект имеет такую известность.
В музыке такое тоже есть. Нойз, напримет. Набор чистых белых какофонических шумов.
Некоторые даже слушают и пластинки покупают.
Но это не Маяковский.

Да, и - никакой любви к Малевичу я среди обычных людей не встречал. А к Маяковскому - много раз. И на цитаты в народ бездарные вещи обычно не расходятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 11:29 pm 

Степан писал(а):
1. Маяковский стал культовым ДО советской власти и остался таковым после; поэтому "просто привыкли" - это не соответствует действительности.

2. "Многие хвалят" - охренеть теперь, хвалят его; я иногда пою под гитару, и многие хвалят, только я не говорю, что я певец и музыкант, а Александр Градский или Владимир Высоцкий - фуфло.

1. Да, в группе направлений, которые получили название "декаденство", то есть признано, что это упадок. Пусть это не черный квадрат, но по крайней мере путь к нему. Но если у такого представителя одного из этих направлений, как, например Брюсов, все же четко выдерживаются классические каноны формы, то Маяковский это с самого начала нечто бесформенное.
2. И я не говорю, что Градский или Высоцкий - фуфло, да и Маяковского даже фуфлом не называя, говорю только, что Маяковский это не поэзия, это нечто типа речевок футбольных фанатов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 11:34 pm 

Степан писал(а):
1. Вы поэт?
Много книг со стихами ваших разошлось?
Много творческих вечеров провели?
Много ли у вас читателей - не из числа родственников и знакомых?
2. Вы с небес на землю немножко спуститесь.
Будет у вас тот же вклад в литературу и та же оценка МНОГИХ поколений, которые есть у Маяковского - я вас выслушаю.

1. Убежден, что если бы я этого захотел, то есть решил бы этим жить, то все это было бы. Мне этого просто не надо.
2. Вот это означает, что у Вас нет своего ощущения поэзии, только как общество признает или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 11:36 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Малевич оформлял спектакли Маяковского, а всякие Бурлюки и Хлебниковы были его друзьями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 11:42 pm 

Цитата:
Маяковский прославился в некоторой степени еще до Ленина, выделился среди всех тех мошенников, хулиганов, что назывались футуристами. Все его скандальные выходки в ту пору были очень плоски, очень дешевы, все подобны выходкам Бурлюка, Крученых и прочих. Но он их всех превосходил силой грубости и дерзости. Вот его знаменитая желтая кофта и дикарская раскрашенная морда, но сколь эта морда зла и мрачна! Вот он, по воспоминаниям одного из его тогдашних приятелей, выходит на эстраду читать свои вирши публике, собравшейся потешиться им: выходит, засунув руки в карманы штанов, с папиросой, зажатой в углу презрительно искривленного рта. Он высок ростом, статен и силен на вид, черты его лица резки и крупны, он читает, то усиливая голос до рева, то лениво бормоча себе под нос; кончив читать, обращается к публике уже с прозаической речью:
– Желающие получить в морду благоволят становиться в очередь.

Вот он выпускает книгу стихов, озаглавленную будто бы необыкновенно остроумно: "Облако в штанах". Вот одна из его картин на выставке, – он ведь был и живописец: что-то как попало наляпано на полотне, к полотну приклеена обыкновенная деревянная ложка, а внизу подпись: "Парикмахер ушел в баню"...

Если бы подобная картина была вывешена где-нибудь на базаре в каком-нибудь самом захолустном русском городишке, любой прохожий мещанин, взглянув на нее, только покачал бы головой и пошел дальше, думая, что выкинул эту штуку какой- нибудь дурак набитый или помешанный. А Москву и Петербург эта штука все-таки забавляла, там она считалась "футуристической". Если бы на какой-нибудь ярмарке балаганный шут крикнул толпе становиться в очередь, чтобы получать по морде, его немедля выволокли бы из балагана и самого измордовали бы до безчувствия. Ну, а русская столичная интеллигенция все-таки забавлялась Маяковскими и вполне соглашалась с тем, что их выходки называются футуризмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:18 am 

Олег, чья цитата?

Вообще весь серебряный век я начал понимать с возрастом, когда всякие знакомые алкаши-наркоманы писали свои стихи, выдумывали какое-то "искусство", бунтовали. С другой стороны, Маяковский это делал хотя бы стильно и был первопроходцем такого рода деятельности. Таланта ему действительно не занимать, но жаль, что он выбрал не ту сторону.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:31 am 
Олег Кошелев писал(а):
Малевич оформлял спектакли Маяковского, а всякие Бурлюки и Хлебниковы были его друзьями.

Ну и? Плохо оформлял?
Как оформитель сцены для футуристов он был вполнемна своём месте.
Задники и декорации - это нормально. Только не надо вешать это в Третьяковскую галерею. Всему своё место и время.
Дружить может кто угодно с кем угодно. Ни о чём не говорит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:37 am 
Алексий писал(а):
1. Убежден, что если бы я этого захотел, то есть решил бы этим жить, то все это было бы. Мне этого просто не надо.
2. Вот это означает, что у Вас нет своего ощущения поэзии, только как общество признает или нет.

1. Конечно-конечно :D как только так сразу. Стал бы я поэтом, да просто не хочу. Или не умею. :sarcastic:
2. Опять мимо.
Общество признаёт Блока, а я не люблю. Хотя талант признаю.
У меня нет на этот счёт комплексов. Я более по музыке, чем по литературе - в моей фонотеке как всякие платиновые всемирно известные групы, так и артисты, не собирающие на концерт более 100 человек. Главный мой критерий - прёт или не прёт.
Но здесь даже не об этом речь, а о том, кто какой след оставил и какую проверку временем прошёл.
В советское время ещё можно было говорить, что Маяковского тянули и раскручивали. Сейчас - нет. Сейчас он на своём месте. И оно далеко не последнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:56 am 

Степан писал(а):
1. Вы же взрослый умный человек.
Не превращайтесь в пошлого невежественного клоуна, который самоутверждается оплёвыванием великих людей.
2. Такие как Маяковский не пишут по правилам, созданным предшественниками, они создают свои правила.
Никогда не слышали про новацию, про эксперименты, про новые жанры?
3. Не приходило в голову, что Бетховен для своего времени был хулиган, безпредельщик и разрушитель стереотипов?
4. В чём проблема? В том, что вам не нравится? Так это касается вас, а не Маяковского.

1. Я не оплевываю, я говорю только, что это не поэзия. И даже не самоутверждаюсь этим никапли. Самоутверждаюсь я только перед студентами, потому что это педагогический прием такой. Просто не будут студенты слушать преподавателя, если он не самоутверждается.
2. А вот это круто. И вобщем-то, проявляет видимо и ваши бардовские устремления.
Такая точка зрения - великая гордыня. Только учитывая прежние достижения и познания можно творить что-то новое, в любой сфере, и в науке и в искусстве. Это принципиальный момент и я на том стою.
3. Это, однако, музыка, но Маяковский не поэзия.
4. В поэзии я умею различать причину, почему мне не нравится. Может не нравится не по форме, но по вложенным идеям. Конечно, коммунистические идеи Маяковского сейчас мне не нравятся, но когда-то я их придерживался, однако, и тогда мне не нравились стихи Маяковского. И не нравились именно потому, что это не стихи, потому что они не звучат как стихи, а не ззвучат как стихи, потому что не выполняется самое главное, что должно быть в стихах - соблюдение законов формы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 12:59 am 

Цитата Бунина, тут оригинал статьи http://www.rusidea.org/?a=25041410.

Цитата:
Ну и? Плохо оформлял?

Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Термин дегенеративное искусство, не зря для таких был придуман.

Цитата:
России
Вот иду я,
заморский страус,
в перьях строф, размеров и рифм.
Спрятать голову, глупый, стараюсь,
в оперенье звенящее врыв.

Я не твой, снеговая уродина.
Глубже
в перья, душа, уложись!
И иная окажется родина,
вижу -
выжжена южная жизнь.

Цитата:
Ода Революции

А завтра
Блаженный
стропила соборовы
тщетно возносит, пощаду моля,-
твоих шестидюймовок тупорылые боровы
взрывают тысячелетия Кремля.

Это пролетарский пейсатель, на расстрел большевитскими варварами Кремля и Собора Василия Блаженного, так вдохновился.

Ну и напоследок

Цитата:
Строки охальные про вакханалии пасхальные

(ШУТКА)

Известно:
буржуй вовсю жрет.
Ежедневно по поросенку заправляет в рот.
А надоест свиней в животе пасти -
решает:
- Хорошо б попостить! -
Подают ему к обеду да к ужину
то осетринищу,
то севрюжину.
Попостит -
и снова аппетит является:
буржуй разговляется.
Ублажается куличами башенными
вперекладку с яйцами крашеными.
А в заключение -
шампанский тост:
- Да здравствует, мол, господин Христос! -
А у пролетария стоял столетний пост.
Ел всю жизнь селедкин хвост.
А если и теперь пролетарий говеет -
от говений от этих старьем веет.
Чем ждать Христов в посте и вере -
религиозную рухлядь отбрось гневно
да так заработай -
чтоб, по крайней мере
разговляться ежедневно.
Мораль для пролетариев выведу любезно:
Не дело говеть бедным.
Если уж и буржую говеть бесполезно,
30 то пролетарию -
просто вредно.

Без комментариев... И чего все на какого-то Алтаузена набросились.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 1:02 am 

Вероисповедание: Имеется
Олег, ты смешиваешь поэтическое дарование с политическими пристрастиями. Это путь не верный. Ведь тогда нужно выбросить и Максима Горького, и лучшего российского писателя для молодежи Аркадия Гайдара. Из поэтов зачеркни Светлова с Багрицким.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа