Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 09, 2025 9:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 10:08 am 

Предупреждения: 1
Ты можешь пыжится сколько угодно но социалистический "рай" хотят вернуть только малое количество народа.
Ну или те кто родился уже позже и верит в сказку о светлом прошлом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 10:13 am 

Тружусь сейчас в самой что ни на есть обители пролетариата.

Желающих вернутся в прошлое ровно 1 человек .
Какой то бывший партийный деляга.
Да бездельничать при социализме на теплом местечке со спецобслуживанием было комфортно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 10:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):

И тут мы упираемся в единственный вопрос в споре: СКОЛЬКО. Я, кстати, заметил, что если отбросить нелепые обвинения в ельцинизме и красноте, то весь вопрос упирается в проблему: сколько буржую дать и сколько у буржуя отнять. Чтобы и страна была социально крепкой и чтобы буржую было выгодно развивать производство. И лично я считаю, что эти вопросы надо решать индивидуально. С того, кто развивает ИИ или военное производство, или собирает компьютеры, можно и вообще ничего не брать. Или даже дать на развитие безвозмездные кредиты. А с того, кто держит ресторан в центре Москвы, можно взять и процентов 60 с прибыли. Это я к примеру.

И с фермеров ничего не брать, если они выпускают не ядо-химикаты, а натуральные продукты. И тоже давать таким безвозмездные кредиты.

Кстати, предупреждаю народ. Только что слышал по радио. Более 50 процентов специй ОТВРАТИТЕЛЬНОГО качества. Цифры жуткие в некоторых товарах количество вредных веществ превышает норму в 40 раз!!! Даже привычный нам черный перец пересыпают какой-то гадостью, чтобы увеличить прибыль. Имейте в виду Советуют (но и тут без гарантии) покупать как моно более дорогие специи.

Я бы налоги и платежи вообще привязывал к размеру минимальной оплаты труда в стране. Если получаешь 5-10 минимальных зарплат, то и налог небольшой. А вот если 100, 200 и более, то тут отдай большую часть. У тебя что, глотка бездонная? Или золотой унитаз нужен?

Да, нужен. И не тебе смотреть какой у меня унитаз. Только ты своим умом никак не поймешь, что если не воровать, а зарабатывыать на золотой унитаз, то это связано с расширением и модернизацией бизнеса. А это несет экономике только пользу. А ты все по чужим кошелькам роешься.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 10:47 am 

Робертовичу. Дело по сути не в дефиците. Дефицит мог быть реально организован. Дело в отставании технологическом и отвратительном качестве товаров. А отсюда и дефицит. Потому что кто выпускал нужные товары и красивые те не могли физически обеспечить спрос. А те, кто дурака валял у того ничего не реализовывалось. И пробьлему эту никто решать не хотел. Про автомобилестроение уже язык устал повторять. Шли по пути И так сойдет. Вкладываться в технологии никто не хотел. Так же и с самолетами. Да, был лоббизм со стороны западных компаний. Но была и объективная реальность. Наши самолеты перестали пускать в Европу и иной мир из-за проблем с выбросами и шумом. А потом наши авиакомпании поняли, что они еще и экономичней и реже ломаются. Вот и результат. Представь что автоваз выпускает машины уровня Мерседес, а Мерседес уровня автоваза. Как думаешь, в 90-х легко бы было убить наш автопром и заменить его на западный?
Если дело не в Измах, а вличности, то почему Пушкарев настаивает именно на социализме? Придет к власти Штильмарк и как умный патриот устроит нам нормальный капитализм. Разве не так? Почему именно социализм?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 11:30 am 
Чёрная Сотня

"Историческая Россия" к 1917 году была трухлявым бревном, которую сожрали её враги - либералы и революционеры. Первые владели огромными богатствами и подпитывали вторых.

Беда в том, что жиды - потомки революционеров - довели и СССР до такого же положения. Первые имели власть и отдали вторым все СМИ и вообще всё, что можно было отдать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 11:38 am 
Чёрная Сотня

Я уже не раз примечал, что накал споров вокруг вопроса социализма таков, что люди готовы чуть ли не убивать друг друга. Но как у белых не было никаких перспектив в 1918-1922 годах, так нет и не будет и сейчас. Так что они зря пыжатся.

Этого я не понял. А у кого есть перспективы что-тот изменить в лучшую, сторону в нашей стране?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 11:57 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Представь что автоваз выпускает машины уровня Мерседес, а Мерседес уровня автоваза. Как думаешь, в 90-х легко бы было убить наш автопром и заменить его на западный?
Если дело не в Измах, а вличности, то почему Пушкарев настаивает именно на социализме? Придет к власти Штильмарк и как умный патриот устроит нам нормальный капитализм. Разве не так? Почему именно социализм?

Стали бы убивать автоваз, как убили лучшие в мире суда на подводных крыльях, те же холодильники "ЗИЛ" и многие иное, где стоял знак качества. Враги это делать легко. И все рентабельные производства уничтожили вслед за нерентабельными, совершая искусственное банкротство, ибо к власти пришли открытые враги.

Почему социализм? Потому что жить было при нем счастливее. Только не надо про зеленую траву и более водяную воду. Если провести опрос в нейтральных соцсетях (типа "Балашиха лайт" и прочих, то за социализм будет большинство. Потому что был порядок, стабильность никого не выгоняли с работы, не падали на голову дроны, не убивали чурки наших ребят на дискотеках...

Я сейчас начал ходить с Полиной по врачам - её надо серьезно лечить и как можно быстрее... Умолчу про дикую бюрократию, ладно. Но КАЖДЫЙ ВТОРОЙ КЛИЕНТ - чурка. Как и в МФЦ. Так вот в СССР такого не было. Вот люди и скучают по более споконой жизни.

А в идеале, разумеется, нужно ГРАМОТНОЕ И ГАРМОНИЧНОЕ сочетание капиталистических элементов с социалистическими. Чтобы государство владело оборонкой, полезными ископаемыми, а капитал - всем остальным, где он может показать своё преимущество перед государственными компаниями. Вот в Москве по транспорту капитал проиграл явно. По снабжению населения всем необходимым - явно выиграл. Поход в продуктовый магазин от моего дома и обратно - минут десять. Раньше и минут по 20 в очереди за сыром можно было простоять. Плюс более грамотная система торговли, тут конечно, карточки очень помогли. В целом капитал выигрывает и по сервису и по качеству. Кстати, выигрывал и в СССР. Сравнить рынок где-тов 70-м году и плодоовощной магазин... Рынок выигрывал явно. Правда, цены были в 2 а то и в 10 раз выше. Однажды в марте на Центральном рынке видел картошку у чурки за ... 25 рублей килограмм.

Посему паки и паки. Не надо ударяться в измы, а надо ВСЕ проблемы решать со здравым смыслом.

Вот вопрос: почему при социализме у нас появились лучшие в мире суда на подводных крыльях и лучшие ледоколы? И при этом безобразная одежда и обувь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 7:46 pm 

Я жил при социализме. Мне он даром не нужен. Сказки про счастливую жизнь рассказывай детям. они не жили может и поверят. А я жил. И видел этот ужас.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 9:14 pm 
Чёрная Сотня

Мои рассказы - это сказки? Ты реально так считаешь?

Скажи честно: а что ужасного ты видел? Ты не жил в революцию, в гражданскую войну, не пережил Отечественную, даже не застал Сталина. А мой отец прошел и через революцию, и через лагеря, и через войну, и через нищету. Но при этом был счастливым человеком. И никогда не называл свою жизнь ужасной... Хотя трижды был ранен, а уж как дался ему лагерь, это вообще особый разговор.
Я застал послевоенное голодное время. Но не сказать, что мы были убиты горем, выкручивались как-то и несчастными не были. Я беру всё общество, а не нашу семью.. В твое время (не считая 90-92 года) голода не было, так что было ужасного? Малые зарплаты? Дефицит? Неужели это может сделать человека настолько несчастным. а жизнь ужасной?

Я прекрасно помню тебя в училище. Ты был вполне счастливым человеком, веселым и остроумным. и ни разу я от тебя не слышал, что ты живёшь в ужасное время. И разве не счастьем было восстанавливать храмы в той же Толге? Или "мочить" либералов на Пушке?
Мне кажется, что ты настолько разозлился на Пушкарева, что объективность тебя сейчас покинула.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2025 11:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Да, нужен. И не тебе смотреть какой у меня унитаз. Только ты своим умом никак не поймешь, что если не воровать, а зарабатывыать на золотой унитаз, то это связано с расширением и модернизацией бизнеса. А это несет экономике только пользу. А ты все по чужим кошелькам роешься.

И много ты намодернизировал продвижением импортной собачей еды? Не про модернизацию ты говоришь, а про желание бесконечно обогащаться.

Далеко не всё из социалистической практики правильно и полезно. Но многое при русской власти будет использовано.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 8:04 am 

Александр Робертович писал(а):
Мои рассказы - это сказки? Ты реально так считаешь?

Скажи честно: а что ужасного ты видел? Ты не жил в революцию, в гражданскую войну, не пережил Отечественную, даже не застал Сталина. А мой отец прошел и через революцию, и через лагеря, и через войну, и через нищету. Но при этом был счастливым человеком. И никогда не называл свою жизнь ужасной... Хотя трижды был ранен, а уж как дался ему лагерь, это вообще особый разговор.
Я застал послевоенное голодное время. Но не сказать, что мы были убиты горем, выкручивались как-то и несчастными не были. Я беру всё общество, а не нашу семью.. В твое время (не считая 90-92 года) голода не было, так что было ужасного? Малые зарплаты? Дефицит? Неужели это может сделать человека настолько несчастным. а жизнь ужасной?

Я прекрасно помню тебя в училище. Ты был вполне счастливым человеком, веселым и остроумным. и ни разу я от тебя не слышал, что ты живёшь в ужасное время. И разве не счастьем было восстанавливать храмы в той же Толге? Или "мочить" либералов на Пушке?
Мне кажется, что ты настолько разозлился на Пушкарева, что объективность тебя сейчас покинула.

Вот зачем ты путаешь личное счастье и разговор об устроении общества? Да, личное счастье было. И горе было. Умер кто то - горе. Отметили семьей Новый Год, получил свои детские бесхитростные подарки - счастье. И что? Это как то оправдывает советы? Это должно заткнуть мне рот в обсуждении дефицита и безобразий в экономике?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 8:18 am 

И много ты намодернизировал продвижением импортной собачей Еды? Не про модернизацию ты говоришь, а про желание бесконечно обогащаться.

Далеко не всё из социалистической практики правильно и полезно. Но многое при русской власти будет использовано.

Когда ты говоришь о собачьей еде, то это выдает в тебе полного дилетанта и ноль знаний в экономических вопросах. Для экономики нет неважных отраслей. Она, экономика, не может строиться только на гвоздях. топорах, произведенных на территории России и арматуры для установки унитазов.
Если есть такая отрасль, как обслуживание домашних животных, то значит нужно кому то и в ней работать. И знаешь, чудес я не наблюдал. Повысить доходы можно только увеличив продажи и привлекая больше заказов. Только тогда доходность увеличивается. А для этого надо работать. И представь себе, приходится модернизировать работу. Воспитывать более профессиональных сотрудников. Внедрять новые технологии. Например сейчас мы начали работы по внедрению искусственного интеллекта. Если не воровать, а работать, то увеличить доходность иначе как повысив эффективность труда невозможно никак. Цены точно не задерешь до небес. Народ и бизнес стонут даже если повысишь в рамках инфляции. Приходится лавировать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 9:45 am 

Яков писал(а):
И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

Ничего не проиграла. Ты мне сейчас скажешь про товарный дефицит, но это была экономическая диверсия. Зато сейчас топоры и гвозди из Китая везут.

Какую чушь ты пишешь :-P
Вот тебе топоры российские:
https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/ ... k283809962

Вот тебе гвоздии метизы исопутствующие товары:
https://fabricators.ru/proizvodstvo/met ... c568008800

Экомомика и финансы не твое.
Не позорься.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 10:00 am 

Обычно не желают что бы люди богатели и жили лучше бездельинки и лентяи.

И так даже не в сфере больших денег.
Девиз лентяев "отнять и поделить".
Вот живет на селе работящая семья и трудятся и в доме достаток много болше чем у соседей.
Но соседи разные.
И есть среди них обязательно условный "пушкарев" со своим раскулачиванием буржуев которые живут много лучше его.
Ничего нового.
Зависть не вчера появилась.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2025 10:12 am 

Совершенно верно. Николаич прав.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа