Как получить бочковой соленый огурец без бочки.Прежде всего надо найти хорошие огурцы, желательно грунтовые. Можно и те,что под пленкой выросли, но на земле. Просто парниковые мало подойдут.
Банки подготовить обычным способом для консервирования.У меня 3-хлитровые. Расклад для них.
Подготовить приклад:
- чеснок очищенный 3-4 зубчика;
- корень хрена очищенный кусочками:
- лист хрена 1 шт;
- лист вишни 3 шт;
- лист смородины 4 шт;
- дубовые листья 4-5 шт;
- зонтики укропа 4-5 шт;
- веточки тархуна ( экстрагона) - 3-4 шт;
- горький перец ( можно и огонек и чили) - 2 шт.
Все, естественно, помыть, положить большую часть на дно банок, а меньшую часть дополнять в процессе набивания огурцами банок.
Огурцы помыть и разложить по банкам.В каждую банку насыпать граненую стопку каменной крупной соли ( вровень,без верха). ( в граммах не скажу, никогда не взвешивала, но если будет нужно, взвешу).
Затем залить простой холодной РОДНИКОВОЙ!!! водой до самых краев и укупорить полиэтиленовыми крышками, которые надеваюся предварительным окунанием в кипяток.
Потом можно банку повертеть вниз-вверх,чтобы соль растворилась немного, и сразу опустить банки в погреб.
Созревание длится месяца 2-3. Это зависит от сорта, качества и размера огурцов.
Чем меньше огурец, тем быстрей созревает.
Крышки при этом могут сильно вздуваться, могут мало, а может быть и незаметно. Но процесс идет! Потом крышки станут на место, когда процесс закончится. Вот это и есть признак готовности огурцов.
Огурцы супер! Рассол супер! И чем дольше они стоят, тем выдержаннее и вкуснее.
_________
По поводу приклада. Там можно что-то положить,что-то нет, количество уменьшать или увеличивать. Тут творчество и вкус. Обязателен укроп, хрен корень и дубовый лист. Ну, а без чеснока и острого перца тоже как-то не так.
Я ещё люблю перца побольше, могу взять и досыпасть молотого перца чили или разрезать горький перец ,чтобы зерна наружу.
Это бомба!