Еще вот такой момент. В пользу первой теории (исчисляющей существование мира миллионами или миллиардами лет) косвенно свидетельствуют
современные астрономические представления о структуре и возрасте Вселенной.
Вот один из простых примеров. Мы знаем, что приблизительно определен возраст звезд. Известно, что любая звезда эволюционирует, т.е. претерпевает в себе цикл изменений от рождения до "смерти". Здесь даже не сам возраст звезды важен, а
стадия, в которой она сейчас пребывает: молодая ли это сверхновая звезда, или наоборот, постепенно затухающий гигант... Доказано, что процесс "старения" звезды исчисляется миллионами лет - значит, старые сверхгиганты миллион лет назад были в первоначальной стадии "рождения". Не появились же они на свет уже "старыми", правильно?
(если кому-то интересно, вот ссылка о строении и эволюции звезд)
http://www.astronet.ru/db/msg/1170638/content.htm
Простите, если я не очень корректно выражаю свою мысль... надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать этим примером. Пусть меня товарищи физики поправят или дополнят (я смотрю, у нас на форуме таковые имеются

). К сожалению, в физике я полный профан, но астрономией очень увлекаюсь, читаю с удовольствием подобную литературу. Если представить, что мир существует всего-то несколько тысяч лет -
это ставит под сомнение ВСЮ современную астрофизику, практически упраздняет ее, перечеркивает ключевые открытия ученых...

А ведь они не на пустом месте сделаны.