Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 2:57 pm 

Дай Бог тебе здравия и понимания написанного.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 2:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):
Настоящих нищих по пальцам счесть можно.
Да и не о них речь а о распряжении человеком своих средств.
Ты вот Христа вспоминсешь.
Хорошее дело.
С сам готов по Его слову поступить?
Продай всё что имеешь, раздай нищим и следуй за Ним

Наши бедные по сути те же нищие, но опрятные и пока с жильём.

Раздать всё нищим - это для совершенных. А я несовершенный.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 3:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Таких бедных как сейчас, при социализме было гораздо больше.

Ааа, несовершенный оказывается. А богатых хотите заставить совершенными быть, может лучше с себя начать.
Если православный придерживается социалистических идей, то он еретик.
Православие учит, что люди плохо живут, потому что природа человека испорчена первородным грехом.
Социалистические идеи говорят, что не из-за этого, а потому что типа отношения собственности "несправедливы", а если сделать их типа справедливыми, то все хорошо и прекрасно будет (как будто первородный грех куда-то денется). Это ересь.
Господь каждого призывает к личным добродетелям, а не к переустройству отношений собственности.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 3:41 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Таких бедных как сейчас, при социализме было гораздо больше.

Ааа, несовершенный оказывается. А богатых хотите заставить совершенными быть, может лучше с себя начать.
Если православный придерживается социалистических идей, то он еретик.
Православие учит, что люди плохо живут, потому что природа человека испорчена первородным грехом.
Социалистические идеи говорят, что не из-за этого, а потому что типа отношения собственности "несправедливы", а если сделать их типа справедливыми, то все хорошо и прекрасно будет (как будто первородный грех куда-то денется). Это ересь.
Господь каждого призывает к личным добродетелям, а не к переустройству отношений собственности.

Если ересь, то приводите цитаты Вселенских Соборов.
Я работал в избирательной комиссии, ходил по квартирам с переносной урной, видел, как живут пенсионеры в "зажиточной" Москве. Лучше любой пропаганды впечатления.
Мы говорим о социальном устройстве, которое может помогать людям, а может вредить людям. Но не о преодолении первородного греха никак.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 3:59 pm 

Вселенские соборы опровергали те ереси, которые тогда появлялись. Тогда социалистических идей в Христианстве не было. Ереси были ересями до того, как их отвергнет собор. Для того соборы и собирались, чтобы опровергать ереси.
Но нигде не говорится в Православных источниках о переустройстве отношений собственности, но говорится о том, что не пожелай чужого богатства, богатые же призываются быть милостивыми, а бедные смиренными.

И много таких пенсионеров сейчас в коммуналках живут ?
А на протяжении всего социализма коммуналки сохранялись.
Сейчас бедный, это тот, кто не может купить тачку (хотя бы дешевую и бэушную).
Неужто при социализме таковых меньше было ?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 5:12 pm 
Чёрная Сотня

Но пенсионеры реально живут бедно Даже в Москве. При СССР они жили явно богаче. Моя мама получала 83 рубля с копейками и умудрялась нам помогала. К тому же можно было легко найти подработку. Моя мама подрабатывала вахтером в музыкальном училище... Плюс пенсия... Отец получал 132 рубля. Плюс за выступления плати ли 13 рублей. Для пенсионера это неплохие деньги. Сейчас, если здоровье не очень, никуда не устроишься подработать, а пенсия моя 25 рубликов...

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 5:19 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Поток сознания. Я не говорю, что не сдавали на металлолом. Я говорю, что сейчас есть производства и бизнес не связанный с продажей ресурсов и с воровством собственности. Разве не так? И я привел пример. Сети супермаркетов, производство пищевое. Да много чего. Пошив одежды тот же. Есть и более технологичные. Ты же все в 90-х с ветряными мельницами сражаешься и только Сечин у тебя на языке. Больше фамилий не знаешь видимо.
Ну вот я получаю наверное на порядок больше многих в нашей стране. И что? Я вообще никакую собственность не имею. И не граблю общественную. Я услуги предоставляю. Мои инструменты это просто мозги моих работников и все.

Почему это я больше фамилий не знаю? Ты меня недооцениваешь! Миллер, Вексельберг, Ротенберг, Алекперов, Тимченко, Лисин, Потанин, Абрамович. Продолжить? :wink:
Вот сеть супермаркетов говоришь. И как это относится к производству? Это монополизация торговли в масштабах страны, тебе не кажется? Неужели ты думаешь, будто человек с улицы взял да создал такую сеть без чьей-то серьёзной поддержки? Ну-ну.
Крупный капитал должен быть ограничен как в смысле доходов их хозяев, так и в смысле своего влияния на экономику (про политику я и вообще не говорю).

1. Разве в экономике не нужна розничная торговля? Не вижу в сетях никакой монополизации. Но сеть заведомо может предложить низкие цены и стандарты сервиса.
2. С улицы или нет это все лирика. Есть преступление надо сажать. Если нет, то проходи мимо. Кстати при русской власти разве будут кредиты такие же дорогие как сейчас? Или дешевые кредиты на развитие бизнеса легального конечно.
3. А как ты ограничишь доходы? Очень интересно. Введешь налог 99%. Но это значит ты убьешь экономику. Или просто сделаешь социализм советского типа. ТОгда это идиотизм.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 5:46 pm 
Чёрная Сотня

Во Франции налоги доходят до 85%

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 6:16 pm 

Александр Робертович писал(а):
Но пенсионеры реально живут бедно Даже в Москве. При СССР они жили явно богаче. Моя мама получала 83 рубля с копейками и умудрялась нам помогала. К тому же можно было легко найти подработку. Моя мама подрабатывала вахтером в музыкальном училище... Плюс пенсия... Отец получал 132 рубля. Плюс за выступления плати ли 13 рублей. Для пенсионера это неплохие деньги. Сейчас, если здоровье не очень, никуда не устроишься подработать, а пенсия моя 25 рубликов...

А мои бабушки, одна получала 30 рублей, другая 40.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 6:41 pm 
Чёрная Сотня

Значит, в деревне жили. Или пенсию начали получать давно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 8:48 pm 

Во Франции налоги доходят до 85%

А почему Франция нам вдруг примером стала? Почему не США например? Или Германия?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 9:04 pm 
Чёрная Сотня

А я не говорю о примере. Я констатирую.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 9:24 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

1. Разве в экономике не нужна розничная торговля? Не вижу в сетях никакой монополизации. Но сеть заведомо может предложить низкие цены и стандарты сервиса.
2. С улицы или нет это все лирика. Есть преступление надо сажать. Если нет, то проходи мимо. Кстати при русской власти разве будут кредиты такие же дорогие как сейчас? Или дешевые кредиты на развитие бизнеса легального конечно.
3. А как ты ограничишь доходы? Очень интересно. Введешь налог 99%. Но это значит ты убьешь экономику. Или просто сделаешь социализм советского типа. ТОгда это идиотизм.

Ты действительно думаешь, будто экономика рухнет, если убрать перед носом условного Якова морковку миллиарда долларов или золотого унитаза? Я так не думаю совсем! Да, пусть кто-то честно заработал на пару загородных домов, три машины, яхточку, а, может, и лёгкий самолётик, но чтоб миллиард долларов и скупать целые торговые сети и отрасли - это исключено. Даже забудь. Налоговая система не позволит.

Кредиты дешёвые непременно будут, они необходимы.

Пусть будут торговые сети - они обеспечивают некий уровень качества, - но они должны контролироваться государством непременно. По большому счёту нужно помогать крестьянам и агропредприятиям самим выходить на рынок, без посредников - ради борьбы с той же монополией.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 1:14 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
И как может разграбить собственность владелец сети супермаркетов?

Когда-то в Москве был такой "Санрайз" в котором продавали бытовую и компьютерную технику по привлекательным ценам.
Хороший был магазин.
Там много чего было интересного. Кассы электронные, автоматизация всякая...
И в один прекрасный момент владельцы с деньгами свалили за бугор. Оставив на месте всяких зиц-председателей и менеджеров с кучей обязательств по оплаченным товарам. А деньги за товары тю-тю.
Так и кончился "санрайз".

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 8:26 am 

А я не говорю о примере. Я констатирую.

Специально изучил вопрос. Цифра 85% фигурирует только в одном случае. Это цифра говорит о том, что налоги во Франции формируют 85% бюджета страны. Что же касается налога на доходы, то его максимальная ставка 45%. Но учитывая, что во Франции налогом обкладывается имущество и есть налог на роскошь, то в совокупности, имея много роскошного имущества можно выйти и на большую сумму совокупного налога. Плюс если ты бизнесмен, то заплатишь и налоги с предприятия. Но по сути 45% это потолок налога на доходы. Так что никто миллиарды во франции зарабатывать не запрещает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа