Егор Ершов писал(а):
http://ershoff83.livejournal.com/122277.html
Лично я считаю тот факт, что изрядная часть русских совершенно сознательно продала Совдепию за жвачку, джинсы, кока-колу и Металлику в Тушино, отрадным в том отношении, что эти люди показали: они все-таки не являются кончеными рабами и их терпение не безгранично. Это значит, что какой-то потенциал в нашем народе все еще есть. С другой стороны надо четко сделать вывод: националисты в случае прихода к власти не имеют права на ошибку, ибо предавшие Совдепию (а тем более их потомки) точно так же, только быстрее, предадут и РНГ, если житься там будет слишком плохо. Вот как-то так надо к этому относиться.
Вы знаете, Егор, мне слова о продавших СССР за жвачки всегда казались несколько странными. По некоторым причинам:
Во-первых, никто в прямом смысле слова СССР за жвачки не продавал. Никому не предлагали так прямо - развалить саму страну, экономику и промышленность в ней, а взамен получить жвачку, кока-колу, и джинсы, и никто прямо на это не соглашался. В СССР действительно было много всяких гадостей и пороков, как в идеологически-моральной сфере, так и в материальной, и то, что люди совершенно серьёзно хотели изменить всё это к лучшему - это совершенно естественно.
Слышать тем более от комуняк глупости о том, как такие-сякие люди массово продали этот СССР за жвачки - тем более смешно. Значит, по их же логике, именно таких людей массово породила эта их советская власть. Которым до такой степени надоела совдепия.
И самое главное - все комуняки всех мастей в развале СССР обычно винят кого угодно - Запад, США, ЦРУ, Госдеп, Моссад, МИ-6, БНД, либералов, демократов, жидов, диссидентов, антисоветчиков, антикоммунистов, армию, само население, "продавшее СССР" за красивую одежду и вкусную еду, перестройщиков, арабских шейхов, понизивших цены на нефть, сепаратистов из союзных республик, рептилоидов - кого угодно, кроме таких хороших, красивых, белых и пушистых самих себя. Только комуняки, обладавшие полной властью в стране, у них оказываются ни в чём ни виноваты.