Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 1:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Вы пользуетесь курьерской доставкой?
Да, регулярно 38%  38%  [ 3 ]
Почти никогда за исключением крайних случаев 50%  50%  [ 4 ]
У нас нет такой услуги 13%  13%  [ 1 ]
Не слышал про такую услугу 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьерская доставка
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 8:38 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

1. Разве в экономике не нужна розничная торговля? Не вижу в сетях никакой монополизации. Но сеть заведомо может предложить низкие цены и стандарты сервиса.
2. С улицы или нет это все лирика. Есть преступление надо сажать. Если нет, то проходи мимо. Кстати при русской власти разве будут кредиты такие же дорогие как сейчас? Или дешевые кредиты на развитие бизнеса легального конечно.
3. А как ты ограничишь доходы? Очень интересно. Введешь налог 99%. Но это значит ты убьешь экономику. Или просто сделаешь социализм советского типа. ТОгда это идиотизм.

Ты действительно думаешь, будто экономика рухнет, если убрать перед носом условного Якова морковку миллиарда долларов или золотого унитаза? Я так не думаю совсем! Да, пусть кто-то честно заработал на пару загородных домов, три машины, яхточку, а, может, и лёгкий самолётик, но чтоб миллиард долларов и скупать целые торговые сети и отрасли - это исключено. Даже забудь. Налоговая система не позволит.

Кредиты дешёвые непременно будут, они необходимы.

Пусть будут торговые сети - они обеспечивают некий уровень качества, - но они должны контролироваться государством непременно. По большому счёту нужно помогать крестьянам и агропредприятиям самим выходить на рынок, без посредников - ради борьбы с той же монополией.

1. Я буду первый кто будет выступать против прихода таких как ты к власти. Ты убьешь экономику за пол года. И дело не в морковке. Мне не заработать миллиард уже никогда. Но бизнес должен иметь возможность свободно развиваться в рамках закона. А душить его налогами это лютый бред.
2. Значит при дешевых кредитах развитие бизнеса становится проще. Одной рукой даешь, другой блокируешь.
3. Сразу видно, что в бизнесе ты не особо разбираешься. Так вот ритейл (то есть розничная торговля) это отдельный, весьма трудоемкий и сложный бизнес. Крестьянину или даже агрохолдингу эта головная боль не нужна. Это требует огромных затрат и людских ресурсов. Проще наладить сбыт тем, кто организовал розничный бизнес и уже успешно работает. Максимум что может сделать крестьянин это продавать в ларьке продукцию у въезда на свое предприятие. Агрохолдинг может открыть сеть лавок и маленьких магазинчиков по большей части ради ркламы на вывеске. Ты много видел торговых точек Мираторга? Мизер. А это огромный производитель. Его продукция во всех супермаркетах страны представлена. Даже они не ставят задачу развивать собственную розницу. Единственная проьблема та, что сети могут отказывать в реализации неизвестным производителям. Предпочитая брать раскрученный товар, что бы он быстрее продавался. Это нао как то регулировать. Тут есть поле для деятельности.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 8:39 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):
И как может разграбить собственность владелец сети супермаркетов?

Когда-то в Москве был такой "Санрайз" в котором продавали бытовую и компьютерную технику по привлекательным ценам.
Хороший был магазин.
Там много чего было интересного. Кассы электронные, автоматизация всякая...
И в один прекрасный момент владельцы с деньгами свалили за бугор. Оставив на месте всяких зиц-председателей и менеджеров с кучей обязательств по оплаченным товарам. А деньги за товары тю-тю.
Так и кончился "санрайз".

Мы тут криминальную хронику обсуждаем?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 10:45 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

1. Я буду первый кто будет выступать против прихода таких как ты к власти. Ты убьешь экономику за пол года своими красными замашками. И дело не в морковке. Мне не заработать миллиард уже никогда. Но бизнес должен иметь возможность свободно развиваться в рамках закона. А душить его налогами это лютый бред.
2. Значит при дешевых кредитах развитие бизнеса становится проще. Одной рукой даешь, другой блокируешь. Это шизофрения.
3. Сразу видно, что в бизнесе ты не особо разбираешься. Так вот ритейл (то есть розничная торговля) это отдельный, весьма трудоемкий и сложный бизнес. Крестьянину или даже агрохолдингу эта головная боль не нужна. Это требует огромных затрат и людских ресурсов. Проще наладить сбыт тем, кто организовал розничный бизнес и уже успешно работает. Максимум что может сделать крестьянин это продавать в ларьке продукцию у въезда на свое предприятие. Агрохолдинг может открыть сеть лавок и маленьких магазинчиков по большей части ради ркламы на вывеске. Ты много видел торговых точек Мираторга? Мизер. А это огромный производитель. Его продукция во всех супермаркетах страны представлена. Даже они не ставят задачу развивать собственную розницу. Единственная проьблема та, что сети могут отказывать в реализации неизвестным производителям. Предпочитая брать раскрученный товар, что бы он быстрее продавался. Это нао как то регулировать. Тут есть поле для деятельности.

Твоя экономика - это гайдаровщина ("продадим нефть, купим станки"). Её и правда нужно убить, закопать и сбить осиновый кол - да побольше.
Все крупные торговые сети должны быть под контролем соответствующих министерств: ассортимент, ценовая политика, поставщики. Крестьянству нужно давать выход на рынок в виде создания торговых площадей за символическую плату, нужно убрать с рынков диаспоры и прочих паразитов, нужно поднимат закупочные цены на продукцию. "Душить" предпринимателя никто не собирается, нужно ограничивать личные доходы и состояния.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 11:07 am 
Чёрная Сотня

Твоя экономика - это гайдаровщина ("продадим нефть, купим станки"). Её и правда нужно убить, закопать и сбить осиновый кол - да побольше.
Все крупные торговые сети должны быть под контролем соответствующих министерств: ассортимент, ценовая политика, поставщики. Крестьянству нужно давать выход на рынок в виде создания торговых площадей за символическую плату, нужно убрать с рынков диаспоры и прочих паразитов, нужно поднимать закупочные цены на продукцию. "Душить" предпринимателя никто не собирается, нужно ограничивать личные доходы и состояния.

Гайдар и не думал покупать никакие станки. Станки на нефть - это скорее советская практика. Кстати, далеко не самая глупая.

Контроль за крупными сетями нужен лишь для того, чтобы следить за качеством и "картельными сговорами". А ещё зачем?

Без перекупщиков торговля на рынках не шла даже в СССР. Вот приехал крестьянин на рынок с товарами на неделю продажи. Он может себе неделю торчать в городе? Как правило, не может. Значит, нужен тот, кто будет продавать.

Диаспоры нужно в принципе гнать - из всех сфер.

Закупочные цены поднимать нужно, но так, чтобы государство компенсировало затраты, и покупатель мог брать товары за приемлемую цену. А не как сейчас когда вшивая треска стоит под тысячу рублей килограмм. И это - в нашей "Пятерочке". Что же в "Азбуке вкуса" делается?

Ограничивать личные доходы надо, но как?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 11:51 am 

Пушкарев сам с собой разговаривает. Алексей, прошу показать мне фразу, где моя позиция хоть как то защищает и пропагандирует Гайдаровщину.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 1:57 pm 

То есть нет подтверждения того, что я поклонник Гайдара? Приведи пример того, что мне нравится сегодняшняя экономика. Я разве хвалил Набиуллину? Я за полноценную капиталистическую экономику. Но экономику завязанную на производство и создание реальных секторов, а не живущую на финансовых спекуляциях. И резко против социалистической ущербной экономики.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 1:59 pm 

И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:04 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
То есть нет подтверждения того, что я поклонник Гайдара? Приведи пример того, что мне нравится сегодняшняя экономика. Я разве хвалил Набиуллину? Я за полноценную капиталистическую экономику. Но экономику завязанную на производство и создание реальных секторов, а не живущую на финансовых спекуляциях. И резко против социалистической ущербной экономики.

Где они, эти "реальные сектора"? 30 лет не могут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И что же социалистическая экономика проиграла капиталистической? По всем фронтам. Социалистическая довела народ до полного дефицита и фактически полуголодного состояния, в то время как капитализм наполнил полки товарами.

Ничего не проиграла. Ты мне сейчас скажешь про товарный дефицит, но это была экономическая диверсия. Зато сейчас топоры и гвозди из Китая везут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:13 pm 

Где они, эти "реальные сектора"? 30 лет не могут.

Ну расскажи мне что же пустого в моих взглядах, если ты не удосуживаешься даже понять что я пишу. Реальных секторов создано достаточно. КОнечно хотелось бы большего. Но не все сразу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:15 pm 

Яков писал(а):

Ничего не проиграла. Ты мне сейчас скажешь про товарный дефицит, но это была экономическая диверсия. Зато сейчас топоры и гвозди из Китая везут. :sarcastic:

Ага. КОнечно диверсия. Американцы присылали выкройки уродских туфель и платьев, что бы наши люди гонялись за импортной одеждой, а советские ботинки "прощай молодость" пылились на складах. Диверсанты виноваты. Колбасу отправляли в америку, что бы там жрали ее буржуи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Ага. КОнечно диверсия. Американцы присылали выкройки уродских туфель и платьев, что бы наши люди гонялись за импортной одеждой, а советские ботинки "прощай молодость" пылились на складах. Диверсанты виноваты. Колбасу отправляли в америку, что бы там жрали ее буржуи.

Так были же такие, как Горбачёв, Яковлев, Шеваргнадзе, Собчак, Ельцин и прочие "прорабы перестройки" из числа верхушки КПСС, ВЛКСМ, КГБ. Которые потом стали властителями России и олигархами.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 2:30 pm 

А где я говорил, что я переживаю за миллиарды олигархов, разбогатевших на преступной приватизации? Я переживаю за честных богатых людей. Богатство заработанное честным путем это не порок нив обществе, ни в экономике.

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 3:42 pm 

Предупреждения: 1
Вот не пойму Алексей, зачем клеветать на Якова.

Его вьгляды ни разу не совпадают с нынешней олигархией и уж тем более он не поддерживает её.

Просто удивительно, зачем очевидное перевирать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 4:32 pm 

Знаешь, Николаич, я сам офигеваю. Есть разногласия это очевидно. Ноя не могу понять зачем опускаться до откровенной клеветы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа