Алексей Пушкарёв писал(а):
1. В обществе не должно быть откровенных бедняков и сверхбогатых. Этого требует справедливость и необходимость социального мира. Да и экономическая целесообразность тоже.
2. Не хотите заниматься предпринимательством на таких условиях - никто не заставляет, найдутся другие.
1. Вы уже на полную уравниловку перешли. В любом обществе были и будут самые бедные и самые богатые, как и средние. По логике вашей фразы, все должны быть средними.
То есть вот если применить к советскому времени, то не должно такого было быть, что одни живут семьей в комнате в коммуналке, а другие в четырехкомнатной квартире. Все должны были жить в проходных двушках.
Не должно было быть, чтобы мизерная зарплата младшего научного сотрудника совмещалась с большущей зарплатой директора НИИ, а все должны получать как заведущий лабораторией.
Не должно было быть такого, что у большинства и запарожца нет, а у кого-то волга. Типа этого требует справедливость и необходимость социального мира.
2. Что вы на меня-то, я не предприниматель. К тому же, я не сказал, что при ваших условиях не будет предпринимателей. Но они, достигнув разрешенного вами максимального уровня, просто будут сидеть на нем и ничего далее не развивать (жировать на достигнутом). Если хотите сказать, что найдутся такие, кто и развивать в этих условиях будет, могу ответить только бу-уу-га-га.
Ну а главное, если не будет развиваться производство, то и бедность и среднесть и богатость будут оставаться на тех же уровнях. Чтобы лучше было бедным, нужно, чтобы усиливались социальные гарантии, для этого нужна большая сумма налогов, для этого надо, чтобы развивалось производство, для этого надо, чтобы были лица лично заинтересованные в этом развитии.
Но для вас лучше, чтобы к примеру у бедного было 10, а у богатого 50, чем ежели у бедного 50, а у богатого 500. Главное, чтобы разрыв был меньше. Типа лучше хуже жить самому, чем сознавать, что кто-то не в пять, а в целых 10 раз лучше живет.
Вообще, вы говорите таким тоном, как будто вы уже взяли власть и назвали вашу власть русской. Только не будет этого. Национальная буржуазия взяла власть всерьез и надолго. Ей ничего не остается, как развивать страну, и рано или поздно именно она, а не вы, приведет к монархии.