Наталия Ал. писал(а):
Сергей Н писал(а):
Люди, когда брали кредиты, не думали, что в России такая подлая, лживая власть, Власть, кремлёвский говорун в т.ч., надувала щёки и трещала им в уши про рост и эконгомический подъём, про рост доходов и пр.
Люди расчитывали, что их финансовые возможности не изменятся, не ухудшатся.
Взятие кредита это очень рискованное действие и за все риски, связанные с этим, человек отвечает только сам. В России возможность взять кредит многие люди восприняли, как халяву, не думая о том, как они вообще собираются кредиты возвращать. Люди сами загнали себя в финансовую кабалу, собственной жадностью, жаждой халявы и надеждой на авось. Как было сказано уже, нет культуры жизни в кредит. Ее надо сформировать. Будущие поколения будут, надеюсь, поумнее в этом вопросе.
Я счастливый человек, у меня нет ни одного кредита и никогда не было. И не будет, мне кредита не дадут.

1. не надо переворачивать всё с ног на голову и представлять весь народ сплошными дураками и халявщиками, а вот Вы с Яшей умнички.
Если кто-то и расчитывал на халяву, то это ничтожная часть по отношению к тем, кто имел возможность взять кредит и его выплатить, кто планировал аккуратно расчитываться.
Но людей именно загнали и продолжают загонять в кредитную кабалу, отбирая у них всякую возможность к выплате ранее взятых кредитов.
2.Виновата в происходящем именно жадность, жажда наживы,но не тех, кто взял кредиты и не имеет возможности их выплатить. Виновата жадность и подлость банковских, кредитных и властвующих негодяев. Именно они загнали миллионы людей в бедность и нищету, посадили их на финансовую удавку и продолжают это делать.