Сергѣй писал(а):
Оно с одной стороны, конечно, так... но далеко не во всем...
Знаете, когда страна идет вперед, то хочется иной раз и все свои силы отдать на ее процветание... БАМ там строить, Сибирь осваивать и т.д... У людей жизнь может и тяжелая в это время, но то, что твои труды идут во благо, и дети увидят их плоды, да и сам в старовти им порадуешься - оно придает сил и желания смиряться с жизненными неудобствами...
А вот что чувствуют современные паразиты в дворцах за 20 млрд, понимая, что век их правления подойдет скоро к концу - я не знаю... но им не завидую однозначно...
Я о них вообще не думаю. У них своя жизнь, у меня своя, и мы никак не пересекаемся. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?"
Нет, ну правда, какое мне дело до паразитов в дворцах.
У меня есть своя зона ответственности, на ней я стараюсь сосредоточиться. Россию я все равно не спасу, бам не построю, а пока буду пытаться спасать и строить - профукаю собственных детей.
Есть цитата, которая мне очень нравится.
"Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью." Она, конечно, не только о семье. А больше о том, что мы можем построить маленький мир вокруг себя. Глобальное изменить мы не в силах, поэтому наши планы по переустройству России обречены на провал. Олигархи останутся на своих местах, да, кого-то грохнут, сместят или посадят - но без нашего участия, президент тоже останется до своего срока, нравится нам это или нет. И на это мы никак не повлияем.
Что касается бама и Сибири (образно говоря) - такое горение вызывает уважение. И его возможно реализовать, если человек молод и ничем не обременен. Если же семейный человек прётся куда-то осваивать Сибирь, пренебрегая ответственностью и интересами близких людей... нет, я такого не понимаю.