Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ты сам с собой говоришь? Тебе задачи надо брошюрой издавать? Думаю тебе Мишустин рассказал бы и про цели и про задачи. Импортозамещение это вообще то создание своей продукции взамен импортной. ЧТо в этом плохого не пойму. Где ты увидел гайдаровщину? То, что сырье надо продавать это факт. А почему нет то? Тебе зачем нефть под землей? Толку то с нее.
Ты много потрудился над демографией? Хотя человек православный. То-то. Я не осуждаю. У тебя свои обстоятельства у других другие. Демография даже в самых благополучных странах падает. Это тема отдельного разговора. Успех СВО посмотрим. Твое махание шашкой и мнение о себе как о великом стратеге уж точно СВО не помогвает.
Почему с собой? Как раз с тобой. Думаешь, Мишустин вот так много понимает в экономике? Мне кажется, для вас понятие индустриализации нечто из разряда квантовой физики. Импортозамещение - это догоняющее развитие. Догнать (и перегнать) непонятно зачем. Самодостаточное же хозяйство предполагает, что мы строим и развиваемся ради собственных целей, а не потому, что на кого-то ориентируемся. Понимая, что экономика прямо связана с финансами, наукой, развитием территорий, социальной средой, демографией. Я понимаю, что это непросто осознать, но постарайся уж.
Точно так же сложно осознать, что вооружённое противостояние это не то, что кто-то кого-то перестреляет. Я не стратег - да ради Бога! Только кто ответит за миллионы жизней, которых поглотят жернова позиционной войны?
А как я могу помочь демографии? Меня уже назначили вице-премьером или в минсоцразвитие большим чиновником?

И причём тут моя вера?
1. Давай по порядку. Я не знаю какой Мишустин экономист, но он блестящий организатор. Наймет если что. То, что он сделал на своем месте с налоговой системой у нас это революция в хорошем смысле слова.
2. Импортозамещение это развитие в сторону замещения ушедших технологий и товаров. Вот тут я не понял. Объясни чем плохо догнать и перегнать?
3. Что значит развиваться ради собственных целей? Не могу осознать. Ну фраза вроде русская, написана по русски. А импортозамещение не развитие ради собственных целей? Чую подвох какой то а объяснить не могу. Растолкуй.