Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Я принимаю путь России нынешней в сравнении с прошлым путем.
Да 41%  41%  [ 12 ]
Нет 59%  59%  [ 17 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос про СССР
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 6:22 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Ну так займись, кто не дает то. Только скорее всего твои отвертки не будут покупаться, по двум причинам: во-первых,твое кустарное производство не сможет конкурировать по цене с промышленным, во-вторых, сейчас мало кто и где вообще ипользует отвертки, сейчас шуруповерты есть, а производство аккумуляторов для шуруповерта - это серьезная технология.
2. Причем тут демократы. В какой то степени покупают, даже есть совместные производства по сборке японских станков на нашей территории, но не самых точных.
Что же касается сверхточных, тут такая вот есть фишка. При договорах на поставку строго фиксируется правило: не переносить с заявленного места. Встроена электроника, которая отслеживает через GPS местоположение, и в случае переноса станок полностью выходит из строя. То есть это все под контролем, хотя сколько-то и куплено.

1. Ты чего виляешь-то? Тебе говорят про импорт всего и вся, а ты вилять начинаешь.

2. Ты скажи ещё, что атомную бомбу было легче украсть, чем станок. Не валяй дурака, ладно? Захотели бы - нашли бы способ купить, украсть, самим сделать. Но ничего этого не делается. Понимаю, легче свалить на коммунистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 6:24 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ну не надо говорить мне, что портки требуют сверточной технологии.[/color]

Для того, чтобы портки делались с современным уровнем рентабельности, должны быть высокоточные швейные машины, детали которых делаются на высокоточных станках.

Ты теряешь адекватность! Вьетнамки в подвалах сверхточными швейными машинкам и пользуются?!
:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Робертович! Ты пошто стер мои посты? Правда не нравится?

А ты что-то написала кроме того, что "Штильмарк, ты неправ"? Я жду возражений по сути, а не "сам дурак".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 8:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
1. Ну так займись, кто не дает то. Только скорее всего твои отвертки не будут покупаться, по двум причинам: во-первых,твое кустарное производство не сможет конкурировать по цене с промышленным, во-вторых, сейчас мало кто и где вообще ипользует отвертки, сейчас шуруповерты есть, а производство аккумуляторов для шуруповерта - это серьезная технология.
2. Причем тут демократы. В какой то степени покупают, даже есть совместные производства по сборке японских станков на нашей территории, но не самых точных.
Что же касается сверхточных, тут такая вот есть фишка. При договорах на поставку строго фиксируется правило: не переносить с заявленного места. Встроена электроника, которая отслеживает через GPS местоположение, и в случае переноса станок полностью выходит из строя. То есть это все под контролем, хотя сколько-то и куплено.

1. Ты чего виляешь-то? Тебе говорят про импорт всего и вся, а ты вилять начинаешь.

2. Ты скажи ещё, что атомную бомбу было легче украсть, чем станок. Не валяй дурака, ладно? Захотели бы - нашли бы способ купить, украсть, самим сделать. Но ничего этого не делается. Понимаю, легче свалить на коммунистов.

1. Я не виляю, а отвечаю на твое конкретное заявление, которое является хорошим примером.
2. Вопервых легче. Там достаточно было украсть идеи, а сверхточный станок можно сделать только на других станках, которых нет, хоть даже и украсть идеи. Отставание на несколько поколений технологических укладов. Способы ищут, и там где совсем необходимо находят, например для ВПК. Кое-что делается и в гражданской промышленности, как много раз давал ссылки, на КАМАЗ, например, да и на Рыбинский Сатурн. Только не так просто это все.
Не надо бы так настойчиво проявлять свое невежество, не красит это политического вождя, хоть и малой организации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 8:45 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ну не надо говорить мне, что портки требуют сверточной технологии.[/color]

Для того, чтобы портки делались с современным уровнем рентабельности, должны быть высокоточные швейные машины, детали которых делаются на высокоточных станках.

Ты теряешь адекватность! Вьетнамки в подвалах сверхточными швейными машинкам и пользуются?!
:sarcastic:

Не знаю, на чем шьют вьетнамки, но если не на современных машинах (они не сверхточные, но высокоточные), то значит довольствуются сверхнизким доходом. Понимаешь, одно дело, если куча автоматических- операций (что невозможно без высокой точности), другое дело, если постоянно ручной контроль применять. Производительность отличается в разы, качество швов тоже. Машинки то современные свободно продаются, в основном немецкие, и можно свободно покупать, только вот делать их мы не можем, оборудования такого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 8:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Государство действительно делало недостаточно для промышленности в эпоху высокой нефти. Факт. Но это не вся правда. Во первых ожил ВПК. Во вторых какой смысл в наше время создавать нерентабельное производство. Поэтому и показывают руины какого нибудь колхоза забывая показать что в этой области с нуля построен животноводческий комплекс. И так во многих областях.
2. Не завозить из китая сложно. Они делают дешевле. Для этого надо закрыть границы и ввести заградительные пошлины. Как итог тотальный дефицит и обнищание народа так как наши товары будут дороже и низшего качества. Да еще и железный занавес. Придем к старому. Я уж не говорю про упадок отношений с теми же странами импортерами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 9:16 pm 

Робертовичу, для ознакомления с современными швейными машинами.
http://www.hnh.ru/handycraft/Modern_sew ... e_concepts

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 9:18 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Я не виляю, а отвечаю на твое конкретное заявление, которое является хорошим примером.
2. Вопервых легче. Там достаточно было украсть идеи, а сверхточный станок можно сделать только на других станках, которых нет, хоть даже и украсть идеи. Отставание на несколько поколений технологических укладов. Способы ищут, и там где совсем необходимо находят, например для ВПК. Кое-что делается и в гражданской промышленности, как много раз давал ссылки, на КАМАЗ, например, да и на Рыбинский Сатурн. Только не так просто это все.
Не надо бы так настойчиво проявлять свое невежество, не красит это политического вождя, хоть и малой организации.

1. Виляешь! Потому что знаешь, что твоё оправдание экономической политики РФ, когда мы закупаем всё вплоть до туалетной бумаги (для неё тоже нужны сверхточные станки?) несостоятельно. И не в сверхточных станках дело! Тебе уже весь форум криком кричит, что не нужны сверхточные станки доля производства колунов, которые мы закупаем в Финляндии (отличные) и в том же Китае (плохие).

2. Мне иногда тебя прибить хочется. :) От атомной бомбы зависела судьба США. Напрямую. Они стерегли там всё как зеницу ока. В плане секретности это было "святая святых". Они знали, что мы будем пытаться украсть технологии. Знали и принимали все меры. Но мы украли. А станок, от которого всего навсего зависит производство в какой-либо отрасли украсть (купить, отнять) не можем. Скажи, наконец, честно, что не хотим, потому что участвуем в коллективной игре по усугублению отставанию России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 9:20 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Робертовичу, для ознакомления с современными швейными машинами.
http://www.hnh.ru/handycraft/Modern_sew ... e_concepts

Продолжаешь тупить или издеваешься??!! Я тебе говорю про что?! Про то, что вьетнамцы массово шьют "адидасы" без таких машинок! На допотопных зингерах шьют!

Я не против новых, я за. Но не надо дурить людям головы, оправдывая отсутствие производства нашей одежды тем, что у нас нет новых машинок! И на старых прекрасно шили бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 9:25 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
1. Государство действительно делало недостаточно для промышленности в эпоху высокой нефти. Факт. Но это не вся правда. Во первых ожил ВПК. Во вторых какой смысл в наше время создавать нерентабельное производство. Поэтому и показывают руины какого нибудь колхоза забывая показать что в этой области с нуля построен животноводческий комплекс. И так во многих областях.
2. Не завозить из китая сложно. Они делают дешевле. Для этого надо закрыть границы и ввести заградительные пошлины. Как итог тотальный дефицит и обнищание народа так как наши товары будут дороже и низшего качества. Да еще и железный занавес. Придем к старому. Я уж не говорю про упадок отношений с теми же странами импортерами.

1. Вот не вижу я животноводческих комплексов! Куриное производство есть. А вот чтобы крупный рогатый скот... Не вижу. Вижу именно руины.

2. Нужно покупать своё и доплачивать производителям, если товар нерентабельный. И это всё равно будет даже экономически выгоднее, так как деньги останутся у нас, появятся рабочие места, и не надо будет Русским мужикам ездить из Тамбова в Балашиху работать охранникам и при школе или больнице. Обнищание народа происходит сейчас. За полгода на полтора процента. И что характерно: выхода из положения ты не дал ни малейшего

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 9:44 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Виляешь! Потому что знаешь, что твоё оправдание экономической политики РФ, когда мы закупаем всё вплоть до туалетной бумаги (для неё тоже нужны сверхточные станки?) несостоятельно. И не в сверхточных станках дело! Тебе уже весь форум криком кричит, чят о не нужны сверхточные станки доля производства колунов, которые мы закупаем в Финляндии (отличные) и в том же Китае (плохие).

2. Мне иногда тебя прибить хочется. :) От атомной бомбы зависела судьба США. Напрямую. Они стерегли там всё как зеницу ока. В плане секретности это было "святая святых". Они знали, что мы будем пытаться украсть технологии. Знали и принимали все меры. Но мы украли. А станок, от которого всего навсего зависит производство в какой-либо отрасли украсть (купить, отнять) не можем. Скажи, наконец, честно, что не хотим, потому что участвуем в коллективной игре по усугублению отставанию России.

1. Я уже отвечал про колуны и прочее подобное в других темах. Девяностые это девяностые. Но вот сейчас что важнее, вкладывать деньги в восстановление производства колунов, или все же хоть и низкими темпами (насколько возможно) осуществлять модернизацию ВПК и других высокотехнологических отраслей. Я думаю, второе.
2. Еще раз повторяю, атомную бомбу не крали, крали информацию о производстве всего, что требуется для атомной бомбы. Для современного высокотехнологического оборудования информации недостаточно! Это так трудно понять ?
Насчет секретности, почитай Судоплатова. Он возглавлял это воровство. Руководитель проекта Опенгеймер , будучи левых пацифистских взглядов, только ждал случая, чтобы все рассказать советким специалистам, так как считал, что в этом вооружении должен быть паритет. Судоплатов устроил его встречу с советскими физиками, задействованными в нашем проекте. Конкретная документация воровалась другими способами, но тоже, благодаря пацифистским настроениям сотрудников американского проекта. Кстати, именно поэтому начался т.н. макартизм, когда американское начальство спохватилось, но было уже поздно.
Разумеется, американцы с тех пор сделали серьезные выводы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 10:09 pm 

1. Вот не вижу я животноводческих комплексов! Куриное производство есть. А вот чтобы крупный рогатый скот... Не вижу. Вижу именно руины.

http://www.zaopachma.ru/index0.html

Да, таких мало, но где есть, там высокотехнологично и рентабельно.

Вот еще про Вологодскую область почитай.
https://agrovesti.net/vologodskaya_obla ... lasti.html
https://agrovesti.net/vologodskaya_obla ... _godu.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 10:14 pm 

Ну про туалетную бумагу ты загнул. Ассортимент везде разнообразный. От нашей цвета уже как будто ее использовали ранее до белоснежной трехслойной. Но. Белоснежная производится на предприятиях построенных иностранцами здесь. Здесь работают наши и налоги они платят здесь. А теперь убери их. И народ тебя поблагодарит. Очень. Ибо вытирать будут хрен знает чем. Впрочем со времен союза я знал что заставить человека отказаться от гигиены это основная черта красных. Бумага в дефиците. Дырка в полу вместо туалета. Все что бы почувствовать себя грязной скотиной. А ты про тв говоришь. Тут в прямом смысле в дерьме все были.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 10:22 pm 

Николаев Сергей писал(а):
А вообще, если говорить про данный типа опрос, то это ничто иное как политтехнологическое шулерство и напёрсточничество.
Естественно, что автор опроса, именно так ставящий вопрос, кто? :-P

Почему, шулерство и напёрсточничество? Потому что постановка вопроса таким образом ставит людей перед ложным выбором и фактически принуждает опрашиваемых к желаемому для автора ответу.
Это безчестно и подло так задавать вопросы. :x
Это ничто иное как намеренная манипуляция.

Ой ой ой. В чем манипуляция? Между прочим вы пока в большинстве. Гдеж манипуляция. Может наши еще жару дадут но с ярославским каши не сваришь. Демагогс. Вопрос то простой. Хочешь назад к политбюро и ленину или нет. Нытик. Шулеры все ему кажутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 10:35 pm 

Яков, если бы вы именно так построили опрос "Хочешь назад к политбюро и ленину или нет" , то я конечно же проголосовал бы, что не хочу, как и многие другие. Но вы в исходном посте по существу объединили нынешний этап с девяностыми, по существу так же, как делает Робертович, только он это делает так сказать с минусом, а вы с плюсом.
У вас не шулерство, а тактическая ошибка.
Если бы и так опрос построили "Что лучше, нынешний режим или брежневский", я бы тоже проголосовал за нынешний, но у вас не так сформулировано.

Потому и не голосую, что не хочу голосовать за СССР, но голосовать за вакханалью девяностых тоже не хочу, а ответ против СССР по вашему опросу означал бы не только понимание современного этапа, но и одобрение девяностых.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа