Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 4:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обьясните пожалуйста
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:39 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
зарегистрировался на форуме СРН, на Русской Идее, там есть тема про Штильмарка.
много перебора "белья" и провакаций, обвинения... я во всей теме не вкурсе, но свое мнение оставил.
по форуму ЧС то и дело слышу, мол Назаров такой сякой нехороший.
так в чем, собственно, дело? обьяснит кто, что грызться то?
что не поделили? и... может хватит? все мы не без греха, но что, каждый из нас теперь "истенный патриот", а остальные "подставные и шабес-гои"?
заранее спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обьясните пожалуйста
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Всё очень просто. Они читают нашу Церковь лжецерковью, в этом вся проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 10:20 am 

не скажите. я не знаком лично с Назаровым и другими стоящими у руля СРН, но я ныне поддерживааю Алтайский отдел СРН, в совет которого входит иерей. в беседе с о. Георгием он сказал прямо, что раскол - не выход, что Церковь должна быть одна и только одна - Святая Соборная и Апостольская, не смотря на то, что Епархия проводит явные гонения на него.
хотя у нас в Епархии такие вещи творяться... слышали про попытку "неизвестными" захвата Вознесенского храма научного городка г. Барнаула? дело в том, что Церковь пытаются сделать (церковный аппатрат) инструментом государства. в этом вся суть. но одно НО - раскол не выход, это только усугубит. и есть и в СРН люди, понимающие это.
по крайней мере, мождет этоя такой наивный, но только ли в разных позициях относительно нынешней Церкви (аппарата ее) все дело?
мне грешным делом показалось, что все прозаичней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:29 am 
Чёрная Сотня

Не обратил внимания на это Ваше сообщение.

Этот иерей вряд ли может серьёзно воздействовать на ситуацию в СРН.

Про попытку захвата храма не слышал. А кто захватывал и зачем?

Может, в СРН и есть такие люди, но на счёт их руководства сомневаюсь.

У Вас слишком мирской взгляд на Церковь. "Аппарат" - это в ЦК КПСС. А в Церкви - Синод, епископат, Патриарх и т.д. Церковное руководство - не чиновники, а люди, наделённые Христом сугубой Благодатию. Как некоторые их них этой Благодатию распоряжаются - это иной вопрос. Главное, что есть у нас Каноническая Церковь - Русская Православная Церковь, которая объединилась с Зарубежной Церковью.

Повторяю, что отношение к Церкви - главный принципиальный вопрос, разделяющий меня и Назарова, а также - иных руководителей СРН.

Вы, судя по всему, ещё юн, поэтому не знаете истинного положения вещей. Например того, как иные руководители СРН, нынешние "борцы с ересями МП" пропагандировали лютеранство... И так смешно теперь чиатть их слова о "чистоте учения"...
Хотя в расколе СРН виноваты по больше части не они, а в основном Миронов, Миронова, Ивашов и Сенин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 12:00 pm 

я не сомневаюсь в "легитимности" Русской Православной Церкви, но дело в том, что священноначалие все больше начинает напоминать "аппарат", по этому я употребляю сие слово. посмотрете на какой позиции Всеволод Чаплин (жидовтвующий на мой и не только мой взгляд. на о много причин, думаю вы в курсе), Кураев, (на форуме РИ по ходу приводится его интервью, где он говорит, что Причастие и исповедь перед смертью типа "католические предрассудки"...) кроме того не надо далеко ходить. наш епископ, владыка Максим... я не отрицаю его благодати, она есть на нем - он все же Епископ, но посмотришь на его политику - прости Господи, карьерит. не говоря о темных разговорах, что приватизировал участок под свою дачу, имеющих волю и свое мнение иереев отправляет "на комчатку" - в деревня и окраины, а прихвостней и подлиз ставит ближе к себе. не прекрощает гонений на о. Георгия.
захват храма был года два назад зимой. приехали "неизвестные в камуфляже" и стали оцеплять храм. наши и прихожане заперлитсь в храме и оцепили вход. никаких документов, ничего у них при себе небыло. требовали входа в храм, но не прошли. потом пришел человек из Епархии, поговорил с ними, они рассосались помаленьку. в это время о. Георгий был в отпуске, и все же Епискп провел службу в храме. во время оцепления "неизвестные" ходили по дворам и на вопросы обывателей говорили, мол "пьяный батюшка никого в храм не пускает".
до этого (точно не знаю когда) владыко "снял крест" с батюшки (на сколько я знаю знак неуважения или нечто подобного).
была информацимя о повторной попытке, но мы приехали зарание. ничего небыло, просто Епископская служба. теперь ждем что дальше будет.
а причина в том, что батюшка монархист. вот такие вот дела...
МП идет в опасном направлении, становлясь "корпорацией", инструментом режима. я понимаю, что есть еще силы противобрствующие сергианству и различным господам Чаплиным, но боюсь все это приведет к ужасным последствиям, о которых говорили еще старцы.
но одно утешает, что "придект Царь, который прежде всего очистит Церковь от теплохладных епископов, и многих уберет, почти все, а на их место поставит достойных..." (с)
во многом из за этого "рака" среди Церкви мы видим отторжение Православия молодежью и разного рода перунистов.
парни, зеленые еще, видят как священноначалие мило улыбается рядом с раввинами (где это видано?! уже и не помнят чаплины о том, кто распял Христа, о том, что пимсал Иоанн Златоуст в "8 словах против иудеев", не помнял Апостола Павла, Иоанна Кронштадского...) и т.п. а всякого рода "истарховы" еще свое додумывают и так захватывают души молодых и горячих. молодежь видет мнимый беск и богатство храмов, видят пороки священноначалия, и "встречают по одежке", не задумываясь о сути Христианства, о том, что была св. Ольга, Владимир, Александр Невский, Иоанн Кронштадский...
а чиновники из МП ведут заказную проповедь для овощей о толерантности и т.д. боюсь, что жидовское засилье в МП приведет к самому страшному - отмене таинства Причастия (об этом косвенно опоминал Кураев), и Христианам тогда придется молиться дома. но до тех пор надо бороться с раком и не уходить в раскол. это мое мнение. оно как бы по середине можду вашим и позицией СРН.
по этому доля правды есть и у вас и у Назарова. собственно схожего мнения наверное все честные иереи и миряне РПЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 1:36 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
р.Б. Максим писал(а):
парни, зеленые еще, видят как священноначалие мило улыбается рядом с раввинами (где это видано?! уже и не помнят чаплины о том, кто распял Христа, о том, что пимсал Иоанн Златоуст в "8 словах против иудеев", не помнял Апостола Павла, Иоанна Кронштадского...) и т.п. а всякого рода "истарховы" еще свое додумывают и так захватывают души молодых и горячих. молодежь видет мнимый беск и богатство храмов, видят пороки священноначалия, и "встречают по одежке", не задумываясь о сути Христианства, о том, что была св. Ольга, Владимир, Александр Невский, Иоанн Кронштадский...
а чиновники из МП ведут заказную проповедь для овощей о толерантности и т.д. боюсь, что жидовское засилье в МП приведет к самому страшному - отмене таинства Причастия (об этом косвенно опоминал Кураев), и Христианам тогда придется молиться дома. но до тех пор надо бороться с раком и не уходить в раскол. это мое мнение. оно как бы по середине можду вашим и позицией СРН.
по этому доля правды есть и у вас и у Назарова. собственно схожего мнения наверное все честные иереи и миряне РПЦ.
1) Непонятно как согласуется ник р.Б. с такими словами в адрес священноначалия...
2) где бы эти зеленые парни увидели грязные картинки о священниках, если бы их "наставники" из числа язычствующих наци не показывали бы им эту дрянь из всего многообразия церковной жизни?

Как называется раздел, в котором Вы, уважаемый Владимир, пишите?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:52 pm 
Чёрная Сотня

Ох, Максим...

Одни люди смотрят на грехи других джругие на свои. Как Вы считаете - кто прав?

Скажите - что Вам за дело до того - что у нас хза священноначалие? каким образом это влияет на вашу духовную жизнь?

Своими словами пересказываю слова Евангелия:

Человек дожен был Господину большие деньги. Господин приговорил человека к каторжным работам, то взмолился. попросил отпустить его к семье. Господин сжалился. отпустил человека. Тот пошёл к себе, встретил своего должника. Должник был дожен человеку небольшую сумму. Челвоек потребовал отдать ему долг, должник не смог, стал его уговаривать простить его. Но человек отказал ему и послал его на каторжные работы за долг. Об этом узнал Господин, и человека неблагодарного и жестокого наказал рабством.

Господь Вам простил столько ВАаших прегрешений. а вы не можете простить священноначалию каких-то человеческих слабостей... Подумайте об этом.

Я понимаю если человек - явный враг, тут бороться надо и разоблачать его. Но абсолютное большинство священноначалия - не враги они ПРОСТЫЕ люди со своими слабостями и немощами. Так простите их за их гнев, за интриги, за сребролюбие... И увидете, что жить Вам стало куда проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 6:50 am 

Цитата:
Одни люди смотрят на грехи других джругие на свои. Как Вы считаете - кто прав?

все то вы верно сказали, но если ситуация такова, нужно не осуждая конечно, но бороться со злом.
да, и у священноначалия есть слабости, но этими слабостями умело спикулируют разного рода чаплины. отсюда политика Церкви относительно гос. режима (например на сколько я знаю Кураев был в лагере Селегир 2009, где иконы перерисовывали в аниме, раздавали презервативы и прочее, можно дажне фотки выложить, но неуместно). со злом нельзы мириться, однако я и не говорил о "нелегитимности" Церкви и прочих Назаровских крайностях. истина по середине. нельзя закрывапть глаза на то, что чаплины в припрыжку с кураевыми вели "простых людей" в пропасть. к тому же, простиет, я всегда считал что Священник это такой "пост", что иереи должны быть чуть выше хотябы, чем "простые люди". есть, повторюсь, предсказания относительно того, к чему это может привести... к тому, что Христианам придется молиться дома, ибо "в храмах будет мерзость запустения". то есть отмена/замена Св. Причастия.
не стоит переводить разговор в иную сторону - я стараюсь не осуждать ни епископа Максима, ни кого бы то нибыло, но нельзя же под этим предлогом сидеть сложа руки.
Селигиры с презервативами в ведерке, целующиеся с раввинами высокие иереи.... все это приводит
а) к глубочайшему кризису самой Церкви
б) к расколам, которые неминуемы при таком раскладе.
в) прожение неоязычников, сенктантов, неоатеистов-богоборцев всех мастей.
я только об этом и говорю.
теперь Владимиру:
Цитата:
1) Непонятно как согласуется ник р.Б. с такими словами в адрес священноначалия...

что плохого в критике? я же не по-козински, а то, что есть, что вижу на самом деле. в том то и дело, что р.Б., а не р.МП. все более утверждаюсь во мнении, что сергианство приобретает хронические формы...
Цитата:
2) где бы эти зеленые парни увидели грязные картинки о священниках, если бы их "наставники" из числа язычствующих наци не показывали бы им эту дрянь из всего многообразия церковной жизни?

вот и именно, что дрянь показывают. и эта дрянь на самом деле существует, и надо не скрывать это, как грехи на исповеди, а решать вопросы.
перунистические адепты только преукрашают и используют в пропаганде. а парни (хоть те же наши) видят епископа на мерене и как он пытается затравить батюшку, как он говорит о национализме... и делают выводы. Православным парням горько, язычники воспаляются сильнее.
еще неправильная политика Церкви по отношению к молодежи. вот комплекс проблем

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа