Цитата:
Одни люди смотрят на грехи других джругие на свои. Как Вы считаете - кто прав?
все то вы верно сказали, но если ситуация
такова, нужно не осуждая конечно, но
бороться со злом.
да, и у священноначалия есть слабости, но этими слабостями умело спикулируют разного рода чаплины. отсюда политика Церкви относительно гос. режима (например на сколько я знаю Кураев был в лагере Селегир 2009, где иконы перерисовывали в аниме, раздавали презервативы и прочее, можно дажне фотки выложить, но неуместно). со злом нельзы мириться, однако я и не говорил о "нелегитимности" Церкви и прочих Назаровских крайностях. истина по середине. нельзя закрывапть глаза на то, что чаплины в припрыжку с кураевыми вели "простых людей" в пропасть. к тому же, простиет, я всегда считал что Священник это такой "пост", что иереи должны быть чуть выше хотябы, чем "простые люди". есть, повторюсь, предсказания относительно того, к чему это может привести... к тому, что Христианам придется молиться дома, ибо "в храмах будет мерзость запустения". то есть отмена/замена Св. Причастия.
не стоит переводить разговор в иную сторону - я стараюсь не осуждать ни епископа Максима, ни кого бы то нибыло, но нельзя же под этим предлогом сидеть сложа руки.
Селигиры с презервативами в ведерке, целующиеся с раввинами высокие иереи.... все это приводит
а) к глубочайшему кризису самой Церкви
б) к расколам, которые неминуемы при таком раскладе.
в) прожение неоязычников, сенктантов, неоатеистов-богоборцев всех мастей.
я только об этом и говорю.
теперь Владимиру:
Цитата:
1) Непонятно как согласуется ник р.Б. с такими словами в адрес священноначалия...
что плохого в критике? я же не по-козински, а то, что есть, что вижу на самом деле. в том то и дело, что р.
Б., а не р.МП. все более утверждаюсь во мнении, что сергианство приобретает хронические формы...
Цитата:
2) где бы эти зеленые парни увидели грязные картинки о священниках, если бы их "наставники" из числа язычствующих наци не показывали бы им эту дрянь из всего многообразия церковной жизни?
вот и именно, что дрянь показывают. и эта дрянь на самом деле существует, и надо не скрывать это, как грехи на исповеди, а решать вопросы.
перунистические адепты только преукрашают и используют в пропаганде. а парни (хоть те же наши) видят епископа на мерене и как он пытается затравить батюшку, как он говорит о национализме... и делают выводы. Православным парням горько, язычники воспаляются сильнее.
еще неправильная политика Церкви по отношению к молодежи. вот комплекс проблем