Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 01, 2025 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: важный вопрос
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:32 am 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Генетика тоже имеет значение. Через гены передаются не только различные признаки, но и информация о пройденном жизненном пути, опыт предыдущих поколений. Даже советская наука признавала существование генетической памяти. Кроме генов, существуют и еще какие-то информационные каналы связи с предками. Вот мне, например, снятся разные войны, сражения. Снилось много раз, как меня убивали, очень даже реалистично. А что касается воспитания - воспитать себя нужно самому. Вот в меня мое окружение практически ничего не вложило, я больше из опыта предыдущего человечества почерпнул, чем от живых людей, если их можно так назвать:-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:43 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Иоаннъ С-ский писал(а):
Генетика тоже имеет значение. Через гены передаются не только различные признаки, но и информация о пройденном жизненном пути, опыт предыдущих поколений. Даже советская наука признавала существование генетической памяти. Кроме генов, существуют и еще какие-то информационные каналы связи с предками. Вот мне, например, снятся разные войны, сражения. Снилось много раз, как меня убивали, очень даже реалистично. А что касается воспитания - воспитать себя нужно самому. Вот в меня мое окружение практически ничего не вложило, я больше из опыта предыдущего человечества почерпнул, чем от живых людей, если их можно так назвать:-D

Не надо генетике придавать какое то всепоглащающее значение. Конечно генетика есть, но не надо преувеличивать. Вон Барак Обама. Его предки голыми под пальмами бегали и кокосы камнями сшибали, а он государством управляет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:52 am 

Ага, а конь Калигулы в сенате римском заседал, и что? Американский президент - фигура чисто декоративная. Там вообще коллегиальное, клановое управление. Всякие там "сигма-бета-каппы", "черепа и кости".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 12:03 pm 
Иоаннъ С-ский писал(а):
Ага, а конь Калигулы в сенате римском заседал, и что? Американский президент - фигура чисто декоративная. Там вообще коллегиальное, клановое управление. Всякие там "сигма-бета-каппы", "черепа и кости".

Ах да.. Американский президент не пример. Он же бяка. Ладно. А Ломоносов. Генетическая память как рыбу ловить, а стал великим ученым. Это как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 2:34 pm 

Вероисповедание: Агностик
Иоаннъ С-ский писал(а):

Иоанн С-ский, переходите в тему про Н.-С. Думаю, нам будет. что обсудить.
http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=7350&start=0

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 3:30 pm 

Рыбу ловить - тоже наука и немалая. Ломоносов, кстати, прикладными науками и занимался - физикой, химией т.д. И то и другое - занятия, характерные для касты вайшьев. Ну и литература - в основном, хвалебные оды - жанр не самый благородный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:14 pm 
Иоаннъ С-ский писал(а):
Рыбу ловить - тоже наука и немалая. Ломоносов, кстати, прикладными науками и занимался - физикой, химией т.д. И то и другое - занятия, характерные для касты вайшьев. Ну и литература - в основном, хвалебные оды - жанр не самый благородный.

Ага то есть низшее сословие рыбаков вполне пригодно быть химиками и физиками... Понятно. Каста кого?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:45 pm 

Вероисповедание: Православие
Иоаннъ С-ский а вас уже выпустили? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:07 pm 

Да сколько угодно. Только не надо лезть в гуманитарные науки, военное дело и высокое искусство. Это уже удел представителей высших каст - брахманов и кшатриев. Если применить кастовую систему к русским реалиям, то получается примерно так: брахманы - духовенство, интеллигенция, кроме технической. Кшатрии - дворяне и казаки. Вайшьи - тут два разряда. Высший - техническая интеллигенция, образованные интеллигентные купцы (почетные граждане), экономисты, государственные канцелярские служители, и т.п. Низший разряд - необразованные мелкие торговцы, ремесленники, содержатели мелких предприятий сферы услуг (парикмахерских, например), приказчики (менеджеры) и, наконец, свободные крестьяне-землевладельцы. Шудры - промышленные и сельскохозяйственные рабочие (батраки), прислуга, персонал предприятий сферы услуг. Чандалы - неприкасаемые - бомжи, профессиональные уголовники, скоморохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 7:56 pm 
Иоаннъ С-ский писал(а):
Да сколько угодно. Только не надо лезть в гуманитарные науки, военное дело и высокое искусство. Это уже удел представителей высших каст - брахманов и кшатриев. Если применить кастовую систему к русским реалиям, то получается примерно так: брахманы - духовенство, интеллигенция, кроме технической. Кшатрии - дворяне и казаки. Вайшьи - тут два разряда. Высший - техническая интеллигенция, образованные интеллигентные купцы (почетные граждане), экономисты, государственные канцелярские служители, и т.п. Низший разряд - необразованные мелкие торговцы, ремесленники, содержатели мелких предприятий сферы услуг (парикмахерских, например), приказчики (менеджеры) и, наконец, свободные крестьяне-землевладельцы. Шудры - промышленные и сельскохозяйственные рабочие (батраки), прислуга, персонал предприятий сферы услуг. Чандалы - неприкасаемые - бомжи, профессиональные уголовники, скоморохи.

Вы это серьезно? Мы то не индусы. К тому же христиане. Вы форумом не ошиблись часом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:13 pm 
Чёрная Сотня

В гробу всех этих кшатриев и прочих брахмапутров я видел. Вместе с их чандалами, вашьями и прочим маразмом.
Общество горделивых уродов и их холуёв.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 8:53 pm 

АЛЕКСАНДР,Полностью согласна,,,может,не так откровенно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 9:26 pm 
Чёрная Сотня

Прости нас, грешных... Зело мне эти шатрии в устах руссчкого человека не нравятся... погорячился...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 12:15 am 

Я употребил санскритские термины только для того, чтобы наглядно показать, что и в Индии и в России было одно и то же общественное устройство. Только называлась по другому. Александр Робертович, а разве сейчас, при охлократии, не общество горделивых уродов и их холуев? Разве такие уроды, какие правят сейчас, были среди тех же дворян-масонов. Нет! Такой низости и гадости не было никогда и нигде. Может быть, когда станет все по своим местам, не будет ни тех, ни других. Будут честные, богобоязненные, скромные труженики и будет интеллектуально и культурно развитая, благородная элита.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:37 am 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Я употребил санскритские термины только для того, чтобы наглядно показать, что и в Индии и в России было одно и то же общественное устройство. Только называлась по другому. Александр Робертович, а разве сейчас, при охлократии, не общество горделивых уродов и их холуев? Разве такие уроды, какие правят сейчас, были среди тех же дворян-масонов. Нет! Такой низости и гадости не было никогда и нигде. Может быть, когда станет все по своим местам, не будет ни тех, ни других. Будут честные, богобоязненные, скромные труженики и будет интеллектуально и культурно развитая, благородная элита.

Ох, словечков Вы набрались... какая "охлократия"? Её никогда не было и никогда не будет - как и демократии. Никогда народ не правил странами.

При всех случаях в одном только слове "элита" сквозит гордыня...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа