Евгений Опричников писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
1. В 1921-22 гг. голод был следствием политики военного коммунизма, он обнажил всю ложную сущность комми-учения. Конечно, с крестьянами и Церковью не церемонились тогда, но это и отвечало целям расходования народа в интересах построения социализма.
2. Интернационализм - это не стирание национальных различий, а равенство наций. Т.е. не русские во главе, а какой угодно нации, лишь бы марксист.
3. Ну, не только, конечно. Важную роль играло то, что Православная Церковь считалась эксплуататорской, опорой монархии и проч..
4. Ну, не знаю я как там они руководили. До фига их было, да, но чтоб прямо диктовали свою волю всем - нет. На примере финансового капитализма: еврейство играет большую роль в деятельности мирового фин. капитала, на много влияет, и многим управляет, но это - сила субъективная, которая без объективного фактора - существования спекулятивной экономики и заинтересованных в ней лиц - вряд ли бы что смогли.
1. 5 млн. человек. Вдумайся в эту цифру. Такие масштабы не возможно списать на некие "ошибочность политики" и прочие "перегибы на местах". Кстати, голод стал очень удобным прикрытием для атаки на Церковь и "изъятию церковных ценностей". Ты веришь в такие "случайности"? Я - нет. К том же, я не пойму что ты пытаешься доказать. Что у большевиков не было цели конкретного уничтожения, русских как этноса? Ну допустим не было. Что это меняет? Все равно их действия попадают под определение геноцида.
2. Слушай, ну давай не будем а? Не стирали национальные различия говоришь? А зачем тогда нужно устраивать этноцид? Зачем сносить памятники героям Отечественной войны? Зачем отменять уроки истории и исторические факультеты в ВУЗах?
3. Т.е. ты всерьез веришь что большевики ненавидели Церковь, потому что она "вместе с царями и капиталистами народ угнетала"? А может быть все проще, и Христианство было для красных врагом № 1?
4. Их было не просто дофига, а они занимали
ведущие роли. А сколько при условных "швондерах", отралось условных "шариковых" вопрос другой и третьестепенный.
П.С.
Что-то тебя не в ту степь понесло. Общение с киевскими советолюбами до добра не доводит.
Ты, видать, меня неправильно понял. Или я коряво изъясняюсь. Я ведь наоборот пытаюсь донести мысль, что хоть жиды и играли значимую роль в революции, все же первостепенное значение имел не этнический, а идеологический фактор, т.е. умалением еврейства усиливаю вину коммунизма. А советолюбы как раз усиливают еврейскую составляющую дабы оправдать коммунизм.
1. Я нигде не говорил про "перегибы на местах", что-то ты путаешь. Я говорил и буду говорить о
преступной деятельности большевиков, когда во имя строительства коммунизма были уничтожены массы людей. Разумеется, это было не какой-то там халатностью или ошибками, а сознательным жертвованием людьми во имя "великой цели". Просто геноцид - это когда одна нация уничтожает другую, а когда коммунисты уничтожают население - для этого надо искать иное определение: такое понимание большевистских деяний нисколько не смягчает их вину, просто иначе характеризует сами деяния.
2. Я не оспаривал этноцид. Но стирание национальных различий тут ни при чем. Русским хотели внушить мысль, что дореволюционная Россия - зло, а советская Россия - их настоящее Отечество. При этом русских как нацию уничтожать не собирались.
3. Уж не хочешь ли ты сказать, что большевики были тайными иудеями, ненавидевшими христианство? =)
Если не вдаваться в мистические подробности, как бесы действовали на тех или иных красных, то христианство для них было бОльшим злом потому, что по уровню интеллектуального и духовно-нравственного содержания было самым сильным конкурентом социалистическим идеям. Ни ислам, ни иудаизм, ни тем более вялый буддизм не могли сравниться с воинственной религиозностью христианства и христиан.
4. Не любитель высчитывать проценты, но помнится, что русские явно не были на роли Швондеров в ВКП (б). По поводу евреев уже высказался.