Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:10 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Какую культуру? Уточните пожалуйста. Я бы культуру производства и вообще труда только с запада бы и брал.

Я про американские мультфильмы, педерастов с их парадами, шоу и прочую пакость.

А на счет культуры производства вопрос однозеначный. Надо заимствовать всё лучшее.
Правда, не с японцев. У них просто поклонение своей фирмы, сектантство какое-то. Лучше брать пример с немцев, австрийцев и прочих шведов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я понял о чем речь... Действительно надо заимствовать все лучшее. В том числе и лучшие мультфильмы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Во-первых, в СССР было много лучше. чем в РФ.

Не надо так безапеляционно. Что было лучше? Обороноспособность - да... Образование - да. Дефицит был - плохо. Пожрать негде было - плохо.

Я как сейчас вспомню две категории: кафе - пельменные с бомжами и грязной обслугой и рестораны по диким ценам для барыг. И все. Макдональдс так оазисом в пустыне покажется как вспомню советскую власть то... Правда говорить могу только про свое время - после 80-го года.

Я не хочу в СССР категорически.

Было хорошее и в СССР, но говорить что было много лучше это однобоко. Предпринимательства не было, машин нормальных не было, туризма не было. Церковь в загоне. Только не надо спорить. Да ее не унижали так как при Хрущеве, не расстреливали и даже не гнали. Но храмы не открывали и ничего делать не давали как сейчас.

И не говорите что я сугубый материалист. Многие к СССР как раз подходят сугубо в материальном плане. Пирожи по 10 копеек вспоминают, молоко по 12 и образование бесплатное. Так вот чисто материально и я скажу, что вместо пирожков по 10 копеек я хочу ездить на пляжи в Грецию и кататься не на жигулях.

1. На счет храмов тут разговор однозначный.

2. Вот как раз машины-то были лучше россиянских.

3. Ресторанов по диким ценам не было вообще. Иимею в виду обед, а не сиденье по вечерам.

Я более всего любил кушать в "Праге". 5 рублей - потрясающий по вкусу обед. А обслуживание! Вилочки-ложечки серебряные, в крайнем случае - мельхиор, официанты вежливые, сидишь, газетку читаешь, блюда ждешь... Сначала - сок, потом салат "Столичный", это не та гадость, которая сейчай повсюду продаётся под именем "Салат Столичный"... Брал несколько раз, выбрасывал, есть невозможно... Потом первое - на заглядение.. тарелочки, ложечки, сметанка, подставочки... Извините пожалуйста, спасибо, чего изволите... Потом - жаерная картошечка с лангетом. Двойным... Потом - желе фруктовое. Натуральное! Потом - чай с пирожным. Те, кто не знает - какие в "Праге" были пирожные - жизни не знает. Потом (как у Вовки в Тридевятом цасрвте) - мороженое. Это напоследок... Итог: 4 р. 38 коп. Когда давал пятёрку, народ был в восторге.

4. А я (если представить себе, что вместе коммунизма было бы Православие) хотел бы.

5. Молока по 12 копеек не было. Молоко стоило 16 копеек пакет (поллитра) или 28 копеек в розлив.

6. Трудно сказать - что лучше: нынешнее "предпринимательство" или тогдашнее его отсутствие. Впрочем, плохо всё. Надо было дать волю РЕАЛЬНЫМ производителям.

7. На счёт еды. Судить надо по ПОТРЕБЛЕНИЮ, а не по количеству химии в магазинах. И даже - не по количеству приличных продуктов. А потребление основных видов продовольствия сейчас роцентов на 20 (минимум) ниже, чем при СССР, не говоря о том, что огромное количество продуктов мы закупаем заграницей. Интересная статья была в последнем АиФ. Рассказывется о том, сколько потеряно пахотных земль, коров и т.д. Впечатляет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:46 pm 
Чёрная Сотня

Сергей_Дорохов писал(а):
Простите, но ваша демократическая зомбиронность поражает.

Наша страна, которая при Сталине была в изоляции достигла огромных успехов - именно благодаря изоляции. При этом не надо думать, что изоляция - на сто процентов. Брать тезнологии и научные достижения надо, а вот "культуру" - ни в коем случае.

Простите, но Ваша зашоренность поражает. Большая часть "огромных" успехов - заслуга технической разведки. Именно изоляция заложила под Союз чудовищную идеологическую бомбу, которая страну и уничтожила.

1. Плагиат Вас не красит.

2. Ну и что? Замечательно, что была сильная техническая разведка.

3. А вот это чушь. СССР разваливали грамотно и не без помощи отдельных товарищей из высшего руководства (как 100 лет назад). "Идеологическая бомба" - это вообще что-то из коммунистической идеологии. Надо было коммунякам вести грамотную идеологическую войну, ибо разбить довооды всяческих "свобод" было очень просто. А наша власть глушилки включала... А надо было на каждую клевету отвечать спокойно и достойно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:48 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Да допустишь патриотов до власти потом за ношение западой одежды сажать будут.

Это лччше. чем допустить демократов до властьи, которые сажали за ношение Русской одежды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):
Изоляция довела тот же Китай до позорной ситуации - в начале XX века в Китае действовали законы времен Цинь-шихуанди, а полиция ловила разбегавшихся евнухов императорского двора... В Японии с изоляционистами велись две войны - в результате сословие буси было уничтожено, были задействованы европейские законы а молодеж в массовом порядке посылали учиться на Запад. Только резкая вестернизацуия Японии позволила ей войти в число великих держав и накостылять России, Китаю, Корее...

А почему в изоляции - значит непременно с идиотскими законами? Нужны хорошие законы.

Как только молодежь стала в массовом порядке уехжать на запад, Япония стала умирать. И сейчас её практически нет. Так европейская провинция с неким налётом японского колорита.

Чем, например, японская архитектура отличается сейчас от европейской или американской?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:52 pm 
Чёрная Сотня

При изоляции страны в стране остаются её Культура, традиции, архитектура, вообще самобытность. А когджа изоляции нет, мы становимся общемировым быдлом, иванами, не помнящими родства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 2:53 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я понял о чем речь... Действительно надо заимствовать все лучшее. В том числе и лучшие мультфильмы.

Только не шрека...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:07 pm 

И вода была мокрее и солнце ярче светило...

Машины были лучше россиянских, но жуткий дефицит и морально старели год от года. Я не хочу ездить вообще на советских машинах и мне все равно как было там и как сейчас...

Мы наверное во времени не сходимся. Я в рестораны не попадал много раз. То есть приходишь стоишь в очереди и спустя 2 часа уходишь. Прага одна на всю Москву. Ну Арагви там еще десятка два это разве перекроет потребность? Сейчас то и то в пятницу не сядешь по человечески а тогда и говорить нечего. И готовят сейчас во многих местах просто отменно. Не надо сравнивать Прагу с чем то еще. Давай просто ответим на вопрос: ресторанная индустрия тогда и сейчас. Что лучше?

Отсутствие частной собственности это жидовская марксистская утопия. Россия никогда так не жила. Не надо только путать дикий капитализм с частной собственностью.
Зарабатывать деньги самому легко и приятно, а не получать подачки от государства в 120 рублей тогдашнего инженера и еще бегать по очередям потому что все дефицит.

Потребление надо бы считать корректно. Союз распался сейчас другая страна. Сравнивать надо тогда РСФСР с нынешней Россией. А как посчитать потребление сейчас? При советской власти понятно - госплан и все такое. Сейчас куча мелких лавок и оптовых рынков торгует, от налогов бегает. Они что реальный сбыт покажут? Так что не верю я нынешней статистике. Поверю если пойму что она корректна.

Про потерю земель и все такое это преступление демократов однозначно. И то что мы на грани потери продовольственной безопасности тоже знаю. Речь только не об этом немного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:23 pm 
А почему в изоляции - значит непременно с идиотскими законами? Нужны хорошие законы.

А законодательство Цинь со всеми его доработками не было идиотским. Это было весьма грамотное законодательство. Только вот фигня какая - оно не учитывало реалий современной жизни - все же более 2000 лет....

Какие законы будут установлены в России и главное - как они будут соблюдаться "властями" - прекрасно продемонстрировано на примере этого форума - Алексей "Пушкарев" и группа товарищей оказали нам такую любезность.

Все побывавшие в Япониии отмечали японский колорит современных японских городов. И без небоскребов современной японии не выжить. Внутренне убранство - чисто японское.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:27 pm 

Яков писал(а):

Только не шрека...

Шрека в первую очередь. Вроде бы чувство юмора всегда было у вас???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
И вода была мокрее и солнце ярче светило...

Машины были лучше россиянских, но жуткий дефицит и морально старели год от года. Я не хочу ездить вообще на советских машинах и мне все равно как было там и как сейчас...

Мы наверное во времени не сходимся. Я в рестораны не попадал много раз. То есть приходишь стоишь в очереди и спустя 2 часа уходишь. Прага одна на всю Москву. Ну Арагви там еще десятка два это разве перекроет потребность? Сейчас то и то в пятницу не сядешь по человечески а тогда и говорить нечего. И готовят сейчас во многих местах просто отменно. Не надо сравнивать Прагу с чем то еще. Давай просто ответим на вопрос: ресторанная индустрия тогда и сейчас. Что лучше?

Отсутствие частной собственности это жидовская марксистская утопия. Россия никогда так не жила. Не надо только путать дикий капитализм с частной собственностью.
Зарабатывать деньги самому легко и приятно, а не получать подачки от государства в 120 рублей тогдашнего инженера и еще бегать по очередям потому что все дефицит.

Потребление надо бы считать корректно. Союз распался сейчас другая страна. Сравнивать надо тогда РСФСР с нынешней Россией. А как посчитать потребление сейчас? При советской власти понятно - госплан и все такое. Сейчас куча мелких лавок и оптовых рынков торгует, от налогов бегает. Они что реальный сбыт покажут? Так что не верю я нынешней статистике. Поверю если пойму что она корректна.

Про потерю земель и все такое это преступление демократов однозначно. И то что мы на грани потери продовольственной безопасности тоже знаю. Речь только не об этом немного.

1. На счет воды не знаю, не мерял. Солнце светило менее ярко. Заводы работали, смог стоял...

2. Это плохо, что всё равно. Но дефицит был, это правда. Но были и свои плюсы: общественгный транспорт работал лучше. было дешевое такси и не было пробок.

3. А я по вечерам в ресторан не ходил. А днем очередей не было. В ту же "Прагу" была очередь в кафе, но в ресторан редко.
Кухня сейчас стала хуже. Я не зщнаю - что творится в "Националях", но в тех ресторанах, в которых я иногда бываю - редко - кухня хуже. Был недавно в "Елкахпалках" занесла нечистая... всё проклял. Музыка орала, тише не делают, како-то гадостью кормят... Торты в "Праге" стали хуже, в "Пекине" вообще отвратительные. Калачи пропали вовсе, ситный хлеб печь не могут... Иаков... Почему демократы не могут спечь калач? А.Сахаров запрещает?

4. Ресторанная индустрия в целом лучше сейчас, это однозначно. И это одна из немногих побед демократии. Как и ночные магазины - очень удобно.

5. Потребление считается просто - именно по потреблению. Есть методы.

6. Я про то и говорю: предприниматель нужен России позарез, ибо государство не сможет сшить хорошие штаны. Но именно - предприниматель, а не продавец воздуха. А предпринимателей-то и зажимают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 3:51 pm 
Чёрная Сотня

Дмитрий Прянишников писал(а):

А законодательство Цинь со всеми его доработками не было идиотским. Это было весьма грамотное законодательство. Только вот фигня какая - оно не учитывало реалий современной жизни - все же более 2000 лет....

Какие законы будут установлены в России и главное - как они будут соблюдаться "властями" - прекрасно продемонстрировано на примере этого форума - Алексей "Пушкарев" и группа товарищей оказали нам такую любезность.

Все побывавшие в Япониии отмечали японский колорит современных японских городов. И без небоскребов современной японии не выжить. Внутренне убранство - чисто японское.

Я видел этот "колорит". Небоскребы чисто американские. А можно даже эти чудовища делать с нац. колоритом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 4:05 pm 

То что мне наплевать на наши машины - это не плохо и не хорошо просто я как человек имею право выбирать то, что мне кажется лучшим. Вы тоже вот с салатом оливье не церемонитесь.. Не нравится - в ведро. Так ведь?

Любой продавец "воздуха" (хотя воздухом то я не видел никогда чтобы торговали) это рабочие места, зарплаты, налоги и т.д. Все в экономике важно. В конце концов любой посредник - это сервис. Вас же никто не заставляет покупать с наценкой. А посредник хоть и не производит но продвигает товар на рынок это его работа. Так что не согласен. НО приоритет производителю это однозначно. Не спорю.

Насчет дешевизны такси простите не соглашусь. Мы с мамой с окраины в центр доезжали за три рубля. Инженер получал 120 рублей. Итого 40 поездок. Сейчас то же самое стоит рублей 500. При скромной зарплате секретаря 25 000 рублей. Итого 50 поездок. Но в москве зарплаты выше чем 25 000, так что еще по скромному назвал.

А шрек отличный мультфильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 4:37 pm 
Чёрная Сотня

Посредник - это не продавец воздуха. Это в какой-то степени купец.

Ну и раньше зарплата в 120 была меньше средней. Средняя была где-то 200-250.

А Шрек - ужасный мультфильм. Я честно смотрел его минут 15, потом противно стало.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа