Юрий Дмитриевич писал(а):
Я всегда думал, что главное это не внешний вид человека, а те идеи и информация, которую он пытается донести до слушателей.
А я вот не соглашусь. Встречают, в любом случае, ПО ОДЁЖКЕ. Это провожают по уму... но в том случае, если сразу не переключат канал на "Дом-2"

.
Вы и на самом деле думаете, что монархическая идея станет еще более популярной, если на чьи то деньги будут созданы команды вылизанных яппи в дорогих галстуках, которые в прайм-тайм будут говорить о Царе и о благе самодержавия.
И да, и нет. Дело не в стоимости костюмов и галстуков, а в их наличии. Правильное восприятие оратора (и не только монархиста) во многом зависит от ПЕРВОГО ВПЕЧАТЛЕНИЯ, которое он поизведет на широкие массы. Иными словами, внешний вид играет существенную (хотя и не определяющую) роль.
В современной России не ходят в сапогах и косоворотках, поэтому политик в такой одежде в глазах народа выглядит архаично и несерьезно.
Я думаю, это будет выглядеть еще смешнее.
Простите, но за языком тоже надо следить. Тогда будет все нормально, проверил на собственном опыте. Не надо кричать "даёшь монархию", нужно разъяснять ее преимущества. И обязательно учитывать уровень аудитории - культурный, образовательный и т.д., а также наличие симпатии/антипатии к монархистам. Публичное выступление - сложная наука, и постигнуть её очень непросто.
Однако в данным момент СМИ как-то не чешутся, что-бы достойным образом освещать отношение интеллигенции, ученых, дворян и всех прочих, которые готовы бы были высказаться по вопросу о восстановлении монархии.
Почему же?
Очевидно в том числе нет предложения, т.е. эта часть публики не созрела, для разговора и не высказывает свои идеи убежденно и открыто.
На мой взгляд, проблема в другом. Это народ не созрел для соответствующего разговора. Точнее, не восстановил свое духовное состояние после разрушительного коммунистического ига.