Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 2:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять о расизме
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Врядли дьякон А.Кураев является расистом, однако вот что он сказал по поводу расового смешения:

Цитата:
На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет! Ведь дети русской и дагестанца будут дагестанцами и, более того, мусульманами. В Израиле есть специальное министерство, которое ведет статистику межнациональных браков. Эта статистика публикуется и часто вызывает негодование в обществе. Ведь в Израиле ведется официальная государственная политика против браков евреев и мусульман. А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается.

http://www.evangelie.ru/forum/t37296.html

Думаю что все наши соратники согласятся с вышесказанным. Всякий сторонник расового смешения лично для меня является предателем. Белый предатель хуже чёрного врага.

Алексий писал(а):
Вообще, может я что-то не понимаю в правилах форума?

Это форум черносотенцев - Русских националистов, а не форум толерантной быдлятины и расовых вырождецев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 7:29 pm 
Значит так
Этот раздел называется "вопросы Штильмарку", а не кому-то ещё.
Ивана, Сергия и всех остальных попрошу воздержаться от перепалок и ответов на вопросы, адресованные не им.
Пока предупреждений давать не буду, устно предупреждаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 7:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан, не моли бы восстановить последний пост Котопсова. Мне очень хотелось, чтобы его увидел Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:11 pm 
увы, нет, этого я не умею
можете так рассказать Штильмарку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 8:50 pm 

Делал я промежуточные сохранения, кроме самого последнего.
Сергей Котопсов писал(а):
Мы не расисты, но выступаем против расового смешения. Всякий сторонник этого смешения - наш враг. Что ещё непонятно?

Между тем, С.К. наехал на меня после моей перебранки с Барнаульским, который именно расист, как сам об этом говорил, да к тому же и не православный (как тоже сам говорил).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 9:59 pm 
Чёрная Сотня

Категорически требую от Сергия Котопсова прекратить оскорбления участников форума!

Призываю других участников форума также вести себя прилично.

Что касается расизма, то это безусловно крайне отрицательное явление. Другой вопрос в том, что совершенно ни к чему смешивать расы и народы. Мы ничего не имем против негров в Африке и китайцев в Китае. Мы будем любить и уважать их, но не надо смешивать их с Русским народом. Мы не лучше их и не хуже, но мы хотим оставаться именно Русскими - голуболазыми, светлыми, с нашими достоинствами и недостатками. А негры пусть остаются неграми, как и дагестанцы - таковыми. Мы будем рады вдеть китайцев и негров в нашей стране в виде туристов, но не в виде жителей. Аналогично - и с Русскими в Пекине и в Занзибаре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 11:38 pm 

Александр Робертович писал(а):
Что касается расизма, то это безусловно крайне отрицательное явление. Другой вопрос в том, что совершенно ни к чему смешивать расы и народы.

Все бы это было бы прекрасно. Я категорически против нынешних потоков неестественной миграции и эмиграции, то есть против искуственного создания условий, приводящих к межнациональному и межрассовому смешению (только не скинскими методами, конечно с этим бороться). Есть, однако, в этом вопросе нечто конкретно-историческое. Но прежде, чем еще раз попытаться это обрисовать, прокомментирую остальное.
Цитата:
Мы будем рады вдеть китайцев и негров в нашей стране в виде туристов, но не в виде жителей.

Придется признаться, чтобы некоторые не подумали плохо, мне негры - в любом статусе противны (хотя я и не считаю это добродетелью).
Цитата:
Мы не лучше их и не хуже, но мы хотим оставаться именно Русскими - голуболазыми, светлыми,

Александр Робертович, цвет глаз на аватарке не различить, но вот волосы и борода (а я Вас в бытность и воочию видел) уж явно не светлые. А я вот голубоглазый и в детстве был очень светловолосым, потом постепенно волосы потемнели, а усы и борода все-равно рыженой отдают. Ну вот если доживу до седин, то буду полностью Вашему идеалу удовлетворять.
Цитата:
с нашими достоинствами и недостатками.

Простите, но мне казалось, что, чего-чего, а физических недостатков у Русских нет. Другое дело, что вот ежели русский, но не православный, то вот, так сказать, известный писатель круто выразился.

А вот теперь насчет конкретной историчности.
Дело-то в том, что (я уже много раз об этом говорил) рассовое и межнациональное смешение уже в значительной степени имеет место в русском народе. И это не только за послеперестроечное время произошло, но и в советское время и в досоветской истории.

Вот наш бравый казак говорил, что дескать традиция есть у казаков татарок в жены брать. Ну насчет традиции - это, конечно, шутливое преувеличени, но известно ведь, что много у них разных кровей намешано (кроме разве что еврейской, о чем тот же наш казак говорил).
Так вот можно великоросам с казаками смешиваться или нет?
Но ведь Вы же их убеждаете, что они русские, и это действительно так, но вот что же тут делать-то, не вполне чистокровные (если вот категорически любые помеси недопустимыми считать). Не понравится ведь им такой статус.

Теперь вот что. Православную молодежь мы воспитываем так, чтобы только с православными воцерковленными людьми в брак вступать и конечно же венчаться. И вот не широкий выбор-то у воцерковленных-то юношей и девушек. А во всех приходах немало матерей одиночек с неизвестно от кого нагулянными детьми. Понимаете, большинство-то к вере не от обывательской респектабильности приходят, а от того, что с адом столкнулись. Ну вот покаялись в грехах, стали очень набожными, детей в вере воспитывают.

А еще (наблюдение такое) немало в храмах женщин, которые замужем за евреями. Некоторые и мужьев к Православию привели, некоторые хотя бы от синагоги отвели и сделали пока просто лояльными, так что не мешают детей в Православии воспитывать.
Да и вообще (тоже такое наблюдение), среди воцерковленных процент разных полу- и четверть- кровок больше, чем вне Церкви.

А среди обычных обывателей (невоцерковленных), которых пока большинство, полу- и четверть- кровок, ну уж во всяком случае больше 50%.

Ну и вот где же белокурому голубоглазому юноше такую же невесту найти?

Но дело еще и в другом. Вот народ-то какой есть, такой и есть. И как вот Вы хотите, чтобы он был за Вас, если говорите, что межрассовое и межнациональное смешение - чуть ли не предательство народа. Вы лично вроде бы так не выражались, но вот Ваш известный боевой саратник готов всех таковых растреливать.
Но и даже Ваша формулировка подавляющее большинство настораживает. Дескать, ну не будем мы, допустим, с китайцами, кавказцами смешиваться, но вот сами-то уже результат такой смеси, так как же быть-то.

На меня вот наезжают оппоненты, говоря, что я все вру (насчет степени уже существующего смешения), потому что они видят другое. Так ведь ясное дело, кто же им признаваться-то станет, зная их взгляды.

Вот такие вот конкретно-исторические проблемы возникают.

Убедительно прошу модераторов не давать здесь слово наезжающим на меня личностям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 1:05 pm 
позволю себе вмешаться
Алексий, были другие времена, другая ситуация
нынче ни на каких "максимок" мы права не имеем - мы на грани вымирания можем оказаться скоро
и потом, одно дело - разовые случаи, как до революции, другое - массовые
плюс найти православного цветного в нашей стране - редкий случай, так на кой они нужны?

а утверждение о том, что в русских "много намешано" - это в общем миф. Один из самых белых народов до сих пор. Плюс разные народы вроде мордвы и пр. очень обрусели за века жизни рядом с нами и по сути часто являются такими же белыми

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:21 pm 

Степан писал(а):
а утверждение о том, что в русских "много намешано" - это в общем миф. Один из самых белых народов до сих пор.

По сравнению с другими, возможно и так. Но одно дело относительное измерение (в сравнении), другое дело абсолютное.
Степан, я вот ведь в последнем посте конкретные зарисовки сделал из своего жизненного опыта. Вы меня во лжи упрекаете? Или прикажите мне своим глазам и разговорам с людьми не верить?
Цитата:
Плюс разные народы вроде мордвы и пр. очень обрусели за века жизни рядом с нами и по сути часто являются такими же белыми

Был я знаком с одним обрусевшим мордвином. Он и языка-то своего почти не знает и во всем как-бы русский. Но вот, понимаете, в лице-то сильно азиатность проявляется.
И наоборот бывает. Вот один воцерковленный мужик. Ну и по облику и по манерам - классический русский мужик. А вот поговорили за бутылкой, оказывается у него одна бабка цыганка, другая еврейка.

Понимаете, я ведь не пытаюсь какое-то свое мнение навязать. Я просто для себя хочу выяснить позиции ЧС по разным вопросам. Вот я уже давно на форуме, а так до конца по ряду вопросов с этим и не разобрался.
Может быть и так, что по каким-то причинам оглашение подробностей позиции не желательно. Ну я бы тоже понял, если бы, скажем, написал бы мне А.Р. в личку, что мол слишком каверзные мои вопросы, а потому мое присутствие на форуме не желательно, тогда как говорится, нет базара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:40 pm 
Чёрная Сотня

Больше каверзных вопросов - интереснее форум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:43 pm 

Больше каверзных вопросов - интереснее форум.

Александр Робертович, ну ответьте тогда на них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 2:57 pm 
Чёрная Сотня

Задавайте конкретно, по пунктам: 1. 2, 3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 3:26 pm 

Задавайте конкретно, по пунктам: 1. 2, 3

Александр Робертович, вот я в своем ответе на Вашу идеологическую резолюцию и в ответе Степану привел ряд фактов, полученных из жизненного опыта.
Вот в котексте этих фактов.

1. Надо ли русскому православному юноше (девушке) выяснять всю рассово-национальную подноготную потенциальной невесты (жениха), по визуальным ли признакам, по фамилии ли или по каким-то специальным расследованиям (и не дай Бог если какая нечистота окажется), или достаточно Православия и русского поведения?

2. На ком можно жениться или за кого можно выходить замуж православным полу-, четверть- и т.д. кровкам, считающих себя русскими? Только за таких же в точности полу 1/n-кровок, или же какая-то таблица допустимого паросочетания должна существовать, или все-таки достаточно Православия и русского поведения?

3. Я безусловно согласен, что если, например, русская девушка вышла за азера и приняли ислам, то это предательство.
Ну а вот если по-другому. Ну вот как-то так получилось, что полюбил азер воцерковленную русскую девушку. И настолько глубока и чиста его любовь была, что он ради нее крестился, а потом так проникся нашей верой, что и русским многим не снится. Ну вот видя все это, и девушка наша полюбила его. Венчались они, детей много нарожали и воспитывают их в Православии и по-русски.
Вот в таком случае, является поступок нашей девушки предательством или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 3:32 pm 
Чёрная Сотня

1. Если это - не явный негр или папуас, то достаточно. Мало ли у кого какие предки попадались?

2. Если чеолвек считает себя русским и Православным, то проблем не вижу.

3. Не является. Другое дело, что это - один случай из миллиона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2009 4:03 pm 

1. Если это - не явный негр или папуас, то достаточно. Мало ли у кого какие предки попадались?

2. Если чеолвек считает себя русским и Православным, то проблем не вижу.

3. Не является. Другое дело, что это - один случай из миллиона.

Благодарю за ответы.
Но вот если так, то не лучше ли формулировать свою позицию не так "Мы против рассового и межнационального смешения", а вот примерно так "Мы против политики, направленной на межнациональное и рассовое смешение"?
Ну и вот, когда говорите, что отстаиваете интересы Русских, не слудует ли уточнить, что вот всех по пунктам 1 и 2, тоже считаете Русскими?

Еще раз хочу повторить, я не претендую на навязывание Вам идеологических формулировок, просто, в данном случае, хочу понять, почему Ваши лозунги не вполне, как мне кажется, соответствуют Вашим ответам по пунктам 1, 2 и 3.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа