Александр Робертович писал(а):
Что касается расизма, то это безусловно крайне отрицательное явление. Другой вопрос в том, что совершенно ни к чему смешивать расы и народы.
Все бы это было бы прекрасно. Я категорически против нынешних потоков неестественной миграции и эмиграции, то есть против искуственного создания условий, приводящих к межнациональному и межрассовому смешению (только не скинскими методами, конечно с этим бороться). Есть, однако, в этом вопросе нечто конкретно-историческое. Но прежде, чем еще раз попытаться это обрисовать, прокомментирую остальное.
Цитата:
Мы будем рады вдеть китайцев и негров в нашей стране в виде туристов, но не в виде жителей.
Придется признаться, чтобы некоторые не подумали плохо, мне негры - в любом статусе противны (хотя я и не считаю это добродетелью).
Цитата:
Мы не лучше их и не хуже, но мы хотим оставаться именно Русскими - голуболазыми, светлыми,
Александр Робертович, цвет глаз на аватарке не различить, но вот волосы и борода (а я Вас в бытность и воочию видел) уж явно не светлые. А я вот голубоглазый и в детстве был очень светловолосым, потом постепенно волосы потемнели, а усы и борода все-равно рыженой отдают. Ну вот если доживу до седин, то буду полностью Вашему идеалу удовлетворять.
Цитата:
с нашими достоинствами и недостатками.
Простите, но мне казалось, что, чего-чего, а физических недостатков у Русских нет. Другое дело, что вот ежели русский, но не православный, то вот, так сказать, известный писатель круто выразился.
А вот теперь насчет конкретной историчности.
Дело-то в том, что (я уже много раз об этом говорил) рассовое и межнациональное смешение уже в значительной степени имеет место в русском народе. И это не только за послеперестроечное время произошло, но и в советское время и в досоветской истории.
Вот наш бравый казак говорил, что дескать традиция есть у казаков татарок в жены брать. Ну насчет традиции - это, конечно, шутливое преувеличени, но известно ведь, что много у них разных кровей намешано (кроме разве что еврейской, о чем тот же наш казак говорил).
Так вот можно великоросам с казаками смешиваться или нет?
Но ведь Вы же их убеждаете, что они русские, и это действительно так, но вот что же тут делать-то, не вполне чистокровные (если вот категорически любые помеси недопустимыми считать). Не понравится ведь им такой статус.
Теперь вот что. Православную молодежь мы воспитываем так, чтобы только с православными воцерковленными людьми в брак вступать и конечно же венчаться. И вот не широкий выбор-то у воцерковленных-то юношей и девушек. А во всех приходах немало матерей одиночек с неизвестно от кого нагулянными детьми. Понимаете, большинство-то к вере не от обывательской респектабильности приходят, а от того, что с адом столкнулись. Ну вот покаялись в грехах, стали очень набожными, детей в вере воспитывают.
А еще (наблюдение такое) немало в храмах женщин, которые замужем за евреями. Некоторые и мужьев к Православию привели, некоторые хотя бы от синагоги отвели и сделали пока просто лояльными, так что не мешают детей в Православии воспитывать.
Да и вообще (тоже такое наблюдение), среди воцерковленных процент разных полу- и четверть- кровок больше, чем вне Церкви.
А среди обычных обывателей (невоцерковленных), которых пока большинство, полу- и четверть- кровок, ну уж во всяком случае больше 50%.
Ну и вот где же белокурому голубоглазому юноше такую же невесту найти?
Но дело еще и в другом. Вот народ-то какой есть, такой и есть. И как вот Вы хотите, чтобы он был за Вас, если говорите, что межрассовое и межнациональное смешение - чуть ли не предательство народа. Вы лично вроде бы так не выражались, но вот Ваш известный боевой саратник готов всех таковых растреливать.
Но и даже Ваша формулировка подавляющее большинство настораживает. Дескать, ну не будем мы, допустим, с китайцами, кавказцами смешиваться, но вот сами-то уже результат такой смеси, так как же быть-то.
На меня вот наезжают оппоненты, говоря, что я все вру (насчет степени уже существующего смешения), потому что они видят другое. Так ведь ясное дело, кто же им признаваться-то станет, зная их взгляды.
Вот такие вот конкретно-исторические проблемы возникают.
Убедительно прошу модераторов не давать здесь слово наезжающим на меня личностям.