Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Частная собственность?
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:18 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Да частный сектор экономики вы капитально не любите. Вы бы почти все бы огосударствили, оставив частнику только малюсенькие комерческие палатки. Вы бы даже автосервис и честные мебельные заводики бы не потерпели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 4:35 pm 

Яков писал(а):
Итак. Повторяю. Моя позиция. Напишите законы. Мы будем по ним жить. Но если я по этим законам (не идиотским разумеется) заработаю на яхту, то извольте не считать деньги в моем кошельке. Казалось бы и что я встал на защиту каких то там яхт? Ты ведь знаешь что я себе и метр (1 000 000 долларов между прочим) не могу так просто купить. Я хочу, что бы даже мой скромный достаток был защищен... Чтобы не пришел бездельник с топором и не поребовал все взять и поделить. А тебе хотелось бы чтобы тебя раскулачили? Отобрали не самую плохую квартиру и отдали под уплотнение (не люблю эту повесть но Швондер выписан гениально)... Каждый должен иметь право на то, что он заработал законно. Даже на яхту.

Скажем так, в нормальных государственных системах (с большим элементом социализма) существует такое понятие, как налог на сверхприбыль... Вряд ли Вы этого не знаете.
Установить налог в 50% на прибыль более 1 000 000 долларов в год и 90% на прибыль более 10 000 000 долларов - и все, не будет миллиардеров ни при каких раскладах. При этом вся суть закона в том, что налогом облагается именно прибыль - нужную часть дохода направляют на развитие бизнеса, а вот с чистой прибыли платят налог...

Ну и в конце концов, здравомыслящий человек, который действительно в поте лица работая, разбогател никогда не будет тратить миллионы на яхты, лодки и автомобили марки Porsche. Потому что, он знает цену деньгам. Он знает, зачем ему эти деньги. Если даже Генри Форд и мог купить яхту - он никогда бы не опустился до такого поступка.

А вот жид, который деньги у народа украл всякими приватизациями, шоковыми терапиями и банковскими махинациями не знает цену деньгам. Он их не заработал, а украл. Поэтому он слегкостью и потратит эти деньги на лайнеры, замки и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 4:37 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Да частный сектор экономики вы капитально не любите. Вы бы почти все бы огосударствили, оставив частнику только малюсенькие комерческие палатки. Вы бы даже автосервис и честные мебельные заводики бы не потерпели.

Например, в Беларуси есть частный сектор, автомастерские и заводики, но и олигархов нет, и воров, взяточников вовсе нет. Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 5:42 pm 

Алексій Корсун писал(а):
Яков писал(а):
...Каждый должен иметь право на то, что он заработал законно. Даже на яхту.

Установить налог в 50% на прибыль более 1 000 000 долларов в год и 90% на прибыль более 10 000 000 долларов - и все, не будет миллиардеров ни при каких раскладах. При этом вся суть закона в том, что налогом облагается именно прибыль - нужную часть дохода направляют на развитие бизнеса, а вот с чистой прибыли платят налог...

.

Другой вариант - налог на предметы роскоши.
Вот яхта, к примеру - ее содержание обходится в копеечку, плюс извольте платить налог на роскошь. Тут уж гражданин подумает: а так ли она необходима, эта яхта? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 8:41 pm 

За злостную клевету на Александра Григорьевича - предупреждение. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):

Автосервис лучше сделать частным, эффективнее.

Маленькие честные заводики я бы потерпел. А вот нечестные бы не потрепел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:20 pm 

Александр Григорьевич, простите Робертович, где была злостная клевета, покажите пожалуйста? Я ведь могу и ссайта Компромат выложить информацию про фонд Эссембаева, которому патронировал Лукашенко, и по данным российской пограничной службы фонд занимался напаях с админситрацией президента РБ контробандой украинских сельскохозяйственных товаров в Россию через белорусскую границу. Было куча скандалов. На этом ксатти путин с Лукашенко поссорились капитально. Даже публично скандалили еще в 2001 году.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:38 pm 
Чёрная Сотня

На счёт Путина рассмешил! Оказывается, ему коррупционер Лукашенко не по душе пришёлся? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:44 pm 

Друг друга стоят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:44 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Юрьев писал(а):
а я хочу чтобы моя квартира и мое имущество было чатснйо сообственностью, чтобы никто не требовал конфискации например на за то что я писал про националистов.

голуба, не путай частную собственность с личной )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:45 am 

Дмитрий* писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Я задал Вам элементарный простой вопрос: зачем Вам личная яхта, если можно брать напрокат? Просто интересно.

Потому что это будет моя ЛИЧНАЯ яхта. С которой я что захочу, то и буду делать. Ни перед кем не отчитываясь. И не выплачивая за прокат. А Вам, любезнейший, пора завязывать с социализмом и идти работать.

а ты изработался, я смотрю??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:46 am 

Чернова Марина писал(а):
Я бы хотела иметь свой личный дом в Крыму - в Гурзуфе, например :)

думаю, это более естественное желание, чем владений сотней машин и океанским лайнером

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:48 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Я думаю так: появление крупного капитала так или иначе - вещь неизбежная. Но нужен прогрессивный налог и на сверхдоходы он должен быть очень большим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:50 am 

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Александр Робертович. Вы сказали "недопустимая роскошь". Кем недопустимая? Вами? Государством? Вы большевик что ли? Швондер? Я поражен... Если эта роскошь законна, то какая разница как и что? Или русские должны быть нищими изгоями? Я хочу чтобы русские, а не жиды катались бы на яхтах.... Русские. И чтоб бедных не было, а не богатых.

Здравым смыслом. Человек не может лично владеть океанским лайнером, это дурно скажется на всём: на мощи государства, на моральном состоянии общества, начиная с владельца подобного лайнера и кончая нищими.

Русские не должны быть нищими. Но если у одних людей появится океанский лайнер за 100 миллионов, то непременно многие Русские окажутся нищими. Иначе не бывает. Потому что не может человек честно заработать таких денег, чтобы спокойно покупать лайнер. А если он заработал их нечестно, значит, он их украл. А следствие этого - нищие русские люди. И как раз этого я не хочу. Я хочу, чтобы был у всех Русских людей был добрый достаток. Пусть одни живут богаче, а другие беднее, но чтобы на ЛЮБУЮ нашу работу можно было бы достойно жить и кормить детей. А у нас даже работающие двое родителей далеко не всегда имеют возможность достойно жить. И одна из причин этого - лайнеры за 100 и 500 миллионов долларов.

И как раз при таком раскладе именно жиды будут кататься...

Итак. Повторяю. Моя позиция. Напишите законы. Мы будем по ним жить. Но если я по этим законам (не идиотским разумеется) заработаю на яхту, то извольте не считать деньги в моем кошельке. Казалось бы и что я встал на защиту каких то там яхт? Ты ведь знаешь что я себе и метр (1 000 000 долларов между прочим) не могу так просто купить. Я хочу, что бы даже мой скромный достаток был защищен... Чтобы не пришел бездельник с топором и не поребовал все взять и поделить. А тебе хотелось бы чтобы тебя раскулачили? Отобрали не самую плохую квартиру и отдали под уплотнение (не люблю эту повесть но Швондер выписан гениально)... Каждый должен иметь право на то, что он заработал законно. Даже на яхту.

мое мнение - после воровский присвтизаци по Чубайсу НЕТ ЗАКОННО ЗАРАБОТАННЫХ КАПТИАЛОВ!!!
это все УКРАДЕНО.

а если украден первоначальный капитал (какими бы словами это воровство не прикрывали) - все нажитое с него в последствии есть нажитое преступным путем
и должно быть конфисковано

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:53 am 

Степан писал(а):
судя по вашим телегам про масонство, вы их читаете с закрытыми глазами через страницу по диагонали задом наперед :sarcastic:

смотрит в книгу и видит... )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа