Александр Правдолюбцев
Цитата:
Не читала конституцию. Так я же признаю себя человеком малообразованным, да и вообще не моё это дело - в политике разбираться
Цитата:
Спасибо за честное признание. Теперь вопрос: это справедливо, разумно ли, давать вам право политического голоса? (тут, конечно, не личность обсуждаю, ведь 9 из 10 сторонников гражданского общества не читали ни конституции, ни программ партий, тем не менее, твердят о том, что у них-де "есть мнение").
Мне лично право голоса вряд ли нужно. Не думаю, что могла бы им воспользоваться даже если выборы честные, без всяких фальсификаций. Но это же не значит, что вообще никому не нужно давать право голоса. Тогда можно ввести какой-нибудь тест на политическую грамотность, кто пройдет - пусть голосует.
Цитата:
Видно же, что Вы к таким людям презрительно относитесь: овощи, зомби
Цитата:
Это не ко всем, а ко мнительным - думают, что имеют политическую позицию, называют сторонников сильной единоличной власти мракобесами, а оно-то наоборот всё - политическая позиция их имеет, и мракобесы - они.
Вы заранее подразумеваете, что все, кто имеет политическую позицию, отличную от Вашей, просто зомбирован СМИ, и это не его собственная позиция?
Цитата:
То есть, нехорошо смотреть свысока на тех, кто глупее Вас или в чём-то хуже разбирается
Цитата:
Я и не смотрю. Вот вы честно признались, что не разбираетесь в политике, и честно отказались от права голосовать за правительство - в чём же тогда могут быть у меня претензии?
То, что я не разбираюсь в политике и не особо хочу голосовать, не значит, что я обязана жить при Православном Тоталитарном Государстве, без свободы слова, права читать, смотреть любые фильмы и книги, без доступа к антихристианским информационным ресурам и возможности поехать за границу.