Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 03, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Вашей позиции
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Хотелось бы все-таки услышать Вашу позицию по вопросам, обсуждаемым в теме об эволюции (В опросах).
Я уже устал по многу раз повторять практически одно и то же в опровержение нападок некоторых ревнителей не по разуму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:45 am 
Чёрная Сотня

А нет у меня позиции. Меня эволюционная теория как-то не особо волнует. Меня волнует то, что будет с Россией через два-три года... А об эволюции можно поговорить когда власть возьмем. Или - в камере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:24 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
А об эволюции можно поговорить когда власть возьмем. Или - в камере.

к власти придём... Александр Робертович, я действительно очень хочу восстановления монархии в россии, но скажите мне КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ? без денег монархисты как без рук .
тому же ленину помогали крупные банки с уол стрит.
сколько уже тем создано, сколько недвухсмысленных вопросов создано, а вы всё молчите. ( или боитесь кого?)
не пора ли устроить мозговой штурм и подумать откуда взять денег для того чтобы хотябы лет через пять пробиться на выборы и получить семь процентов голосов? жертвуют же люди большие суммы на храмы , может и для такого важного дела спонсоров найдём. не все же блгатые люди жиды. есть и православные...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 7:33 pm 
Чёрная Сотня

Подумайте наиосуге. Надумаете что-либо - милости прошу, рассмотрим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
И все-таки. Не сердитесь ради Бога.
Вот перенес сюда мой пост из той темы, в ответ на Вашу реплику о наших заботах, там Вы его наверное не смотрели.

Цитата:
При внедрении предмета "Основы Православной культуры" в школы обязательно будут возникать проблемы у детей, как соотнести содержание этого предмета с тем, что говорится на физике, химии, а особенно биологии.

У воцерковленных детей проблем может оказаться еще больше, потому как в этих вопросах, от родителей они могут слышать одно, а от учителя данного предмета, когда он будет отвечать на вопросы невоцерковленных - другое.
Это потому, что наша апологетическая литература сейчас очень плюралистична, от признания даже обезъяны до полного отрицания науки. Первое списывается из католических источников, второе у протестантских фундаменталистов.

У меня были опыты бесед и с воцерковленными и с невоцерковленными детьми на эти темы, где и как не скажу, а то Ярославль - город маленький. Так вот, методических и психологических проблем возникало немало.

А вот если Черная Сотня придет к власти, то Вам придется задуматься о школьных программах и учебниках по всем предметам.

Так что эти вопросы не праздные, и давно бы пора православным прийти в них к согласию, а иначе как обсуждением этого не достичь.

Ну вот скажу еще, мне представляется, что православные монархисты могут придти к власти только после воцерковления большей части народа. А для этого очень важно найти правильное выражение связи Писания и святоотеческих толкований с одной стороны и достоверной части науки - с другой. Образование то сейчас ведь наукообразное и никуда от возникающих вопросов не деться.

Вобщем, посмотрели бы мои посты в этой теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:29 pm 
Александр Робертович, тогда скажите не как лидер националистической организации, а как Православный человек. О сём не обязательно голову ломать ни каждый день, ни каждую неделю. Достаточно иметь позицию. Вопрос о буквальности-небувальности толкования первой главы Бытия нельзя отнести к малозначимым в духовной области хотя бы потому, что Святые Отцы об этом писали не мало.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа