И все-таки. Не сердитесь ради Бога.
Вот перенес сюда мой пост из той темы, в ответ на Вашу реплику о наших заботах, там Вы его наверное не смотрели.
Цитата:
При внедрении предмета "Основы Православной культуры" в школы обязательно будут возникать проблемы у детей, как соотнести содержание этого предмета с тем, что говорится на физике, химии, а особенно биологии.
У воцерковленных детей проблем может оказаться еще больше, потому как в этих вопросах, от родителей они могут слышать одно, а от учителя данного предмета, когда он будет отвечать на вопросы невоцерковленных - другое.
Это потому, что наша апологетическая литература сейчас очень плюралистична, от признания даже обезъяны до полного отрицания науки. Первое списывается из католических источников, второе у протестантских фундаменталистов.
У меня были опыты бесед и с воцерковленными и с невоцерковленными детьми на эти темы, где и как не скажу, а то Ярославль - город маленький. Так вот, методических и психологических проблем возникало немало.
А вот если Черная Сотня придет к власти, то Вам придется задуматься о школьных программах и учебниках по всем предметам.
Так что эти вопросы не праздные, и давно бы пора православным прийти в них к согласию, а иначе как обсуждением этого не достичь.
Ну вот скажу еще, мне представляется, что православные монархисты могут придти к власти только после воцерковления большей части народа. А для этого очень важно найти правильное выражение связи Писания и святоотеческих толкований с одной стороны и достоверной части науки - с другой. Образование то сейчас ведь наукообразное и никуда от возникающих вопросов не деться.
Вобщем, посмотрели бы мои посты в этой теме.