Цитата:
1. Считаем. При всём том, что осознаём свою никчемность по отношению к Святым людям, которые участвовали в работе черносотенных организаций до революции и несравнимый с нами их количественный состав. Поэтому количественно и качественно нам до них - как до Луны, но идеи те же.
Ну это в принципе все таки разное дело. Тогда они пользовались всё таки поддержкой властей, а сейчас совершенно другая ситуация. Но от этого каждый гвоздь в гроб антирусской власти ценен. Ну всё таки меня интересует вопрос всоединении с другим:
Так ваше отношение к существующим иерархам?
Поясню свою точку зрения - я достаточно прямолинеен
Я считаю большинство иерархом, а также и Ридегера (несмотря на все таки вклад в становлении само РПЦ) и Гундяева и много кого позором для русского православия. Оговорюсь сразу по поводу Епископа Деомида ( если не ошибся?) - да конечно церковь всегда боролось с расколом в своих рядах и это нормально с точки зрения церкви как организации, но вот вопрос о духовной стороне... Я не знаком лично со всеми иерархами и патриархом тем более, и знаю что среди клира есть люди национально мыслящие... но возобладающая позиция (тот острый угол на который вы пока не ответили) о сношении с иноверцами (иудеями, муслимами и латинянами и даже "рационалистами" ( лютеран) которое согласно положениям разных Соборов должна выжигаться железом...). Я считаю
не может быть веры православной без русского народа. Это бред. Сербы, греки? А кто это ( понятно что первые братья как славяне) реально? Не хочу говорить о Третьем Риме и прочую ерунду, но мы русские люди единственный оплот. Без народа вера мертва. Это фетиш покрытый нафталином. Так вот в продолжении на какую личность должен равняться сейчас православный??? Где подвижники??? Где святотсь? Где дух не стяжательства??? Гундяев сослался на Иоанна Кронштадского...(про часы)Вот сравнил то себя! Я помнимаю сложность ситуации и церковь хочется сохранить, ну а как же дух??? Как же "не в золоте жил, не в золоте и умру"????
Обидно ей Богу за русскую веру... Цитата:
3. Как к оккупационному режиму, который целенаправленно и грамотно уничтожает нашу страну экономически, морально, политически, то есть, по всем параметрам.
Хорошо. Ну а всё таки способы сопротивления?
Цитата:
4. Ну какая же это монархия? Это - классическая колониальная демократия. Никакими погромами и политическими убийствами черносотеенцы не занимались. Это - еврейский миф.
Хм..Обоснуйте. Для начальнейтральные вопросы: боевые дружины существовали в Союзе Русского народа? Ваше отношение к Распутину?
Что вам говорит имя М.Я. Герценштейн?
Цитата:
5. Дожить ещё надо до Царя-то... А если Бог даст дожить, то служить будем Русскому Православному Самодержцу. Типа Иоанна Грозного, Александра Третьего или Николая Первого.
Ну что ж вполне достойный ряд...Но ведь были еще и Петр, Павел, другой Николай...Если Романовых. Оценить сложно. Лидер должен быть это понятно. Ну а в чем вы видите преимущества и недостатки наследуемого правления?
Цитата:
6. Если такой вопрос задают с явных подвохом, то самый лучший ответ - по уху. А если с желанием разобраться, то отвечаем, что ДО прихода Христа в мир евреи были богоизбранным народом, несмотря на все отступления от Истинного Бога, а после того, как они распяли Христа, стали народом проклятым, тем паче что они и сами себя заклеймили: "Кровь Его на нас и на детях наших".
Идеи Христа прямо противоположна чаяниям жидов, это явное противопосталвение жидовской низости, подлости, фарисейства и так далее. Христианство и современый иудаизм - два противоположных лагеря ведь недаром именно жиды грабили и сносили Православные храмы как только дорвались до власти...
В любой жидовской литературе сквозит ненависть к нашей вере.
Только искренее покаяние может сделать еврея вновь рабом Божиим. Это - в двух словах, можно и далее развивать тему.
Что касается жидов, то я конечно разделяю вашу точку зрения. И точка зрения о временном пороге очень интересна, хотя и спорна ( были богоизбранным, а потом так резко в проклятые?).
Цитата:
7. Наше отношение к ВЗ такое же - как у Церкви.
А вот это не ответ. В таком случае озвучьте вы её.
Цитата:
8. Калёным железом выжигать все ереси, особенно - ересь жидовствующих. Ближе Иосиф Волоцкий.
Ну что ж достойный выбор.
Цитата:
9. Сложное. Можно было проделать всё намного более грамотно и не так резко. На нём тоже есть вина за раскол.
Считаете ли вы одним из факторов раскола властные амбиции Никона?
И есть ли по вашему постановку вопроса Никоном ( в его варианте) о правке книг ущербным для русского православия?
Благодарю за ответы.