Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 16, 2024 5:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 9:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 1:56 pm
Сообщения: 877
Откуда: Беларусь
Вероисповедание: Цезарианец
Уважаемый г-н Штильмарк,

У меня два вопроса по поводу престолонаследия Российской Империи после отречения и мученической смерти Святого Великомученника Николая Второго:

1) Является ли Отто фон Гасбург законным наследником-претендентом на престол Российской Империи после мученической смерти Святого Великомученника Николая Второго?

2) Является ли отречение Отто фон Гасбурга от своих законных прав на престол Священной Австро-Венгерской Империи также и отречением от своих прав претендовать на престол Российской Империи?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 10:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90563
Никаких прав иностранцы на Русский Престол не имеют по определнию. Нам нужен Русский Православный Самодержец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 3:00 am
Сообщения: 23092
Откуда: Новосибирск
Вероисповедание: православный (РПЦ)
Всеволод писал(а):
Уважаемый г-н Штильмарк,

У меня два вопроса по поводу престолонаследия Российской Империи после отречения и мученической смерти Святого Великомученника Николая Второго:

1) Является ли Отто фон Гасбург законным наследником-претендентом на престол Российской Империи после мученической смерти Святого Великомученника Николая Второго?

2) Является ли отречение Отто фон Гасбурга от своих законных прав на престол Священной Австро-Венгерской Империи также и отречением от своих прав претендовать на престол Российской Империи?

а когда сей Отто имел таки права, просветите??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 8:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 8:05 pm
Сообщения: 1
Вероисповедание: православие
Открытое письмо Черной сотне и всем монархистам
(Написано по горячим впечатлениям от Великорецкого крестного хода)

Приличия требуют, что бы я представился: Александр Желудков, пол мужской, русский, православного вероисповедания с 2001 года, род занятий – инженер (строительство и монтаж), имею некоторый литературный талант (проза и стихи), любимый род занятий – работа с деревом (столярка). Думаю, этого достаточно.

В этом году я вновь принял участие в Великорецком крестном ходе, отдавая свой долг под клятвой предков, как урожденный житель земли Вятской – возвращать Великорецкий образ Николая Святителя Чудотворца жителям села Великорецкое.
И в который раз, меня неприятно поразило поведение монархистов в этом праздничном событии для всех жителей Вятской земли. Нелепые истерические крики с требованием покаяния, бегающие глаза явно психически неуравновешенных людей, абсурдные требования петь с ними молитвы чуть ли не строем, поношение идущих рядом братьев и сестер, борцовские поединки на поляне. Ну да ладно, бог с ним с последним, и на свадьбе бывает драка, но что бы – свадьбу превращать в поминки? – это ни в какие ворота не лезет! Ведите себя пристойно на празднике, господа.

Вот теперь мы можем начать разговор – о долге и покаянии.
Свои долги я имею навык и привычку отдавать. Могу даже отдать сверх должного. Тут же идет речь не только о моём долге, но и долге всего русского народа, а вот это господа черносотенцы и монархисты очень серьёзно. О долге народа, по соборной клятве 1613 года, всей династии Романовых. Рассмотрим вопрос поближе.

Самодержавие

Долг, о котором будет идти речь, складывается из двух основных моментов, назовем их:
во-первых, это Соборная клятва русского народа на Земском избирательном соборе данная Романовыми-Юрьевыми, и
во-вторых, это миропомазание Государя при восхождении на престол (для тех кто не знает, с обычным человеком это процедура происходит только однажды при его крещении, и с этого момента он христианин, но есть определенные категории лиц с кем это происходит дважды – это миропомазание при посвящении лица в священство, и миропомазание при восхождении монарха на трон, чем на него от лиц Бога накладываются определенные обязанности, о которых, как правило, молчат, и даётся власть и права о чем, как правило, кричат).

Разберем пункт первый:
Долг русского народа перед Романовыми-Юрьевыми по Соборной клятве Земского избирательного собора, состоявшегося 21 февраля 1613 г.
Процитируем отрывок:
«Послал Господь Свой Святый Дух в сердца всех православных христиан, яко едиными усты вопияху, что быти на Владимирском и Московском и на всех Государствах Российского Царства, Государем, Царем и Великим Князем всея Русии Самодержцем, Тебе, Великому Государю Михаилу Феодоровичу.
Целовали все Животворный Крест и обет дали, что за Великого Государя, Богом почтенного, - Богом избранного и Богом возлюбленного, Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца, и за Благоверную Царицу и Великую Княгиню, и за Их Царские Дети, которых Им, Государям, впредь Бог даст, души свои и головы свои положити, и служити Им, Государям нашим верою и правдою, всеми душами своими и головами.
Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления – Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И иного Государя, мимо Государя Царя и Великого Князя Михаила Феодоровича, всея Русии Самодержца; и Их Царских Детей, которых Им, Государям, впредь Бог даст, искати и хотети иного Государя из каких людей ни буди, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям на того изменника стояти всею землею за один.»
Особо отмечу, никаких других «великих господинов и отцов всея Руси" кроме Царя Богопомазанника Благочестивейшего Самодержавнейшего Великого Государя и Отца всея России быть не может в принципе, но Царя Богопомазанника Благочестивейшего Самодержавнейшего Великого Государя и Отца всея России, но также, «Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем».

А вот этот пункт, у последнего царя, как говорится – хромает на все костыли! Любому читающему и интересующемуся историей русской императорской фамилии человеку известно, что династия Романовых пресеклась в мужском потомстве – после смерти в 1730 г. Петра II.
Фамилии царствовавших в разное время на российском престоле немецких династий от лица Романовых перечислять не хочу, кому любопытно найдете сами. Но, скажете вы, если династия продолжается по женской линии, и там есть хоть капля крови Романовых-Юрьевых, то что с того, клятва продолжает действовать и вы будете правы!
В ноябре 1741 г. на престол с помощью роты гренадеров Преображенского полка взошла родная дочь Петра I - Елизавета Петровна. Вскоре после своего вступления на престол Елизавета Петровна убедилась, что у нее нет никаких надежд стаи матерью. Она приказала привезти в Петербург своего ближайшего родственника - сына сестры Анны Петровны вышедшей замуж за герцога Голштейн-Готторского Карл Фридриха, - названного Карлом-Петром-Ульрихом.
7 ноября 1742 г. Карл-Петр-Ульрих, принявший православие и ставший Петром Федоровичем, был объявлен великим князем с титулом «его императорское высочество и наследник престола».

Елизавета Петровна решила женить племянника. Ее выбор остановился на 14-летней немецкой принцессе Софии-Августе-Фредерике Ангальт-Цербсткой - будущей императрице России - Екатерине II. Девочка была умна, хороша собой, получила приличное образование, провела несколько лет в Берлине при дворе прусского короля Фридриха II.
После крещения Софии-Августы-Фредерики в православную веру она стала Екатериной Алексеевной.

Сразу после свадьбы молодожены почувствовали неодолимую неприязнь друг к другу. Екатерина записала в духовнике: «Мой возлюбленный муж мною совсем не занимается, проводит все время с лакеями, то играя с солдатиками, или же меняя по двадцати раз мундиры. Я зеваю и не знаю, куда деваться со скуки». Отношения супругов перерастали в стойкое отчуждение.

Единственным спасением было бы рождение Екатериной сына, чтобы хотя бы формально устранить Петра III от наследования престола.

Но после свадьбы Екатерины и Петра прошло восемь лет, а детей у них не было. Елизавета понимала катастрофичность положения.

Канцлер Бестужев-Рюмин знал, что Петр вообще не спит с женой.

Елизавета даже хотела освободить из крепости заточенного туда еще младенцем Ивана VI, т.к. он уже был провозглашен императором и был из Романовского рода, но не по линии Петра I, а его старшего брата - царя Ивана V. Но от этого пришлось отказаться, т.к. Иван Антонович, находясь около 16 лет в одиночном заключении, производил жалкое впечатление и был совершенно неспособен к управлению государством.
К одинокой, скучающей Екатерине приблизили камергера Сергея Салтыкова - блестящего красавца и умницу. Мужа переселили в дальнюю часть дворца и подыскали ему подходящих девиц. Императрица подарила Петру подмосковное имение Люберцы, чтобы он там мог находиться подальше от жены.

«Сергей Салтыков, - писала Екатерина II в своих записках, - дал мне понять, какая была причина его частых посещений... Я продолжала его слушать, он был прекрасен, как день, и, конечно, никто не мог с ним сравниться при дворе... Ему было 25 лет, вообще и по рождению, и по многим другим качествам это был кавалер выдающийся... Я не поддавалась всю весну и часть лета». Требуемый результат не заставил себя ждать. После некоторых осложнений 20 сентября 1754 г. Екатерина в Летнем дворце Петербурга родила сына.

Императрица Елизавета Петровна дала ребенку имя Павла и унесла его. Павлом звали брата Елизаветы, первого ребенка Петра Великого и его второй жены Екатерины, умершего в младенчестве.

В Петербурге начались пышные торжества. Во всех церквах шли благодарственные молебны, сановники поздравляли императрицу и Петра Федоровича с рождением цесаревича, хотя отцом ребенка был не Петр, а Сергей Салтыков.

Правящая династия Романовых на этом закончилась, началась династия Салтыковых. Все российские императоры, начиная с Павла I, формально считались Романовыми, но фактически были Салтыковыми.
В 1859 г. были опубликованы в Англии «Записки Екатерины II». Самым ошеломляющим в дневнике было описание истории рождения Екатериной долгожданного наследника Павла I. Как следует из «Записок», Петр III к рождению Павла I не имел ни малейшего отношения. Даже для царя Александра II записки бабушки оказались такой неожиданностью, что он пытался выяснить в особо секретных личных беседах со стариками-придворными, чьим же внуком по мужской линии он действительно является?

Через 17 дней после родов Екатерине объявили, что Сергей Салтыков отправляется в Швецию, чтобы известить о рождении Павла.
25 декабря 1761 г. Елизавета Петровна скончалась.
Вечером этого же дня Петр III уже был провозглашен императором. А еще через четыре недели Петр III обнародовал самый свой значительный акт - Манифест «О даровании вольности и свободы всему Российскому дворянству».

Но, издав манифест, укрепивший на время его популярность в среде дворянства, Петр III сделал все, чтобы окончательно погубить себя в глазах духовенства; он открыто глумился над обрядами русского богослужения, велел обрить попам бороды, вынести из храмов все иконы, кроме образа Христа и Девы Марии.

После Петра III свержения и убийства в июле 1762 г наступило правление Екатерины II. Единственное, что следует отметить: переворот был осуществлен женой императора с непосредственным участием гвардии, т.е. ближнего окружения. Нас интересует наследник престола Павел I. Петр III не признавал его своим сыном, для этого были серьезные основания и опасность для Екатерины II и Павла I.

Далее линия Салтыковых- Ангальт-Цербстких меня в данном контексте не интересует. Но что же произошло с Иваном V, последней каплей императорской крови Романовых? Младенец-император, «русская железная маска», заключенный в Шлиссельбургской крепости. Был убит по приказу императрицы Екатерины II, когда поручик Василий Мирович пытался его освободить и вернуть на трон. На совести Екатерины II - убийство двух императоров - Петра III и Ивана VI.

Как мы видим российский императорский трон еще в 18 веке захватили самозванцы, а даже если над самозванцем совершено Священное Таинство Миропомазания – это ещё не делает его законным в Очах Божиих и российского народа, это не делает его Романовым!
Вроде бы все очевидно, нет Романовых, нет обязательств по клятве. О каком покаянии может идти речь, о покаянии перед самозванцами, истребившими род Романовых?
Но нынешняя наука позволяет достоверно установить родственность Николая II и царя Михаила Романова. Необходимо только иметь достоверный генетический материал, рода Романовых до царя Петра I включительно. Создать комиссию под церковных иерархов Московской Патриархии, Древлеправославной старообрядческой церкви и общественных деятелей, отправить полученный материал в несколько независимых генетических лабораторий и получить результат.

Господа монархисты, если ваши ожидания оправдаются, я один из первых принесу покаяние, а так «отойди от меня, сатана; написано: Господу Богу твоему покланяйся, и Ему одному служи…». А вы готовы лизать любые венценосные сапоги, да любой немец имеет равные права на Российский престол, с так называемыми наследниками.
Ну а если же нет, тогда господа, задумайтесь, почему в воле Господней было истребить этот род, не причина ли в том, что Романовы приняли непосредственное и ведущее участие в расколе русской церкви, сдерживавшей их амбиции.

Допустим, Романовы вымерли сами как динозавры, и их преемники здесь ни причем, тогда нам необходимо разобрать пункт второй – миропомазание Государя (принятое во всем христианском мире) при восхождении на престол, дающее ему власть. Власть христианского монарха несет не только приятные моменты, но и накрадывает на Государя обязанности отца для своего народа, обязанность, которую может снять только смерть.
3 марта 1917 года последний российский император Николай II в военном вагончике под Могилевом, где в то время находилась Ставка, подписал отречение от престола.

Меня не интересуют обстоятельства отречения, подумайте – что было бы, если Иисус Мессия отказался взойти на крест? Где бы мы нашли спасение? Если бы Спаситель на вопрос первосвященника отрекся от своего Бога отца, если бы он, предчувствуя что тучи над ним сгущаются, принялся прятать драгоценности и золото в Афинах, надеясь, в случае чего, безбедно прожить остаток земных дней. А наш августейший Помазанник Божий отказывается от своего креста, он своей лукавой подписью карандашом говорит нам – помазание ни что, хочу приму, хочу – верну, а если пронесет снова приму, сотру карандаш и приму как ни в чем, ни бывало. Прячет золото и драгоценности в Стокгольме.
А ведь это был шанс оправдать право Монарха на власть, оправдать и смыть пролитую кровь природных Романовых.

Стоит ли еще говорить о долге народа, о том, что он ходит под клятвой и не исполняет её.
Нужен ли нам новый царь? Напомню вам слова Христа:
«Еще слышали вы, что сказано древними: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.»
«А Я говорю вам: не клянитесь вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.»
«Никто не может служить двум господом: ибо или одного будет ненавитеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.»

Так не лучше ли будет нам, не взваливать на себя новой клятвы новому царю, а иметь себе царем – Царя Небесного?

И как ни крути, главная профессия на земле – хлебороб. Он и есть настоящий хозяин земли. Потому-то российский крестьянин и есть – истинный и единственный хозяин земли Русской. Жаль, он об этом давно забыл и забывает об этом каждый свой день – теряя своё время, топя свою родовую память в водке. А цари, генсеки, президенты, чиновники – это гной, результат повреждённой ложью человеческой природы.

Ну а то, что семейство Царя-Императора канонизировала церковь, так всем известно, что Московская патриархия существует не среди облаков и духов царя Небесного, а на грешной земле, и случается ей принимать решения, руководствуясь не только благой вестью, но и сиюминутными задачами, интересами – в том числе и канонизируя определенных лиц.
А кончина Николая II говорит лишь о том, что от Божьего промысла не убежишь, вот только честь, которую Господь предложил Царю, взойти добровольно на крест, тот не оценил и принял смерть в бесчестии.

Много что еще имею вам сказать, но сам еще не чист, посему умолкаю.
Если можете, опровергните фактическим материалом.

Александр Желудков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 6:33 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90563
А зачем опровергать?: Это - Ваше мнение. Разумеется, абсурдное. Чтобы опровергать каждый пункт нужно множество времени.

Скажу о главном: Вы - или неверующий человек или не понимаете - что такое канонизация. Случаестя она на Небесах. А тут, на земле только констатируется. Ибо Святой Дух управляет епископами, а не политика.

И ещё хочу спросить: Вы давно не видели хлеборобов?



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:28 pm 
Радуйтесь, Александр Робертович Штильмарк, не думал не гадал, вступать в переписку с вами, просил лишь умерить пыл там, где это неуместно, но видно придется.
Для этого пришлось вновь зарегистрироваться.

Легче всего обвинить человека в неверии.
«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни», - писал Апостол Павел.
Итак, вы говорите – «Нет во мне веры».
А я, отвечу лишь – Да веры я не имею, ибо «если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас», но, если могу хоть сколько-нибудь веровать – Господи! помоги моему неверию, и добавлю «и бесы веруют, и трепещут». – Вот, какими разными могут быть вера и неверие.
«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». Как можно возразить сей апостольской заповеди? И я стараюсь следовать ей. Моя личная дорога к Богу, трудна и извилиста – есть на ней камни, о которые я спотыкаюсь, и ямы, в которые то и дело валюсь, и гладкие ответвления - обещающие ровную и быструю дорогу.
Хотелось бы верить – О, как был бы я рад! – Что все наше священство, включая епископов, архиепископов и митрополитов исполнено Духа Святаго, а не только миропомазано, и рукоположено. Ведь без первого – второе, делает из священника, только чиновника по совершению обрядов и таинств.
В Церкви Христовой нет, и не может быть раскола, она одна на веки веков, ни ад, ни время не властно над ней.
Мы же со времени первых соборов видим отпадение части священства от Церкви, попытки разодрать и переменить её: Арий и Карпокрап, Савеллий, Мани и многие другие, взаимное анафемствование Римской и Константинопольской церквей при Льве IX и Михаиле Керуларии, и русская история не избежала подобного – заслуги патриарха Никона и царя Алексея Михайловича Романова перед единством церкви неоценимы. Цены им нет, даже плюнуть некуда. Взаимное анафемствование старообрядцев и новобрядцев, метания высших церковных иерархов - Макарий митрополит Новгородского, Маркелла Вологодского, Александра Вятским, между старым и новым обрядом, ну никак не свидетельствуют о том, что они вразумляемы Духом Святым.
А совсем недавнее снятие МП анафемы и проклятий со старообрядцев «яко не бывша», свидетельствует лишь о том, что когда-то церковь, называющая себя правой и славной, сделала Неправду, либо тогда, либо сейчас. Если же это делали люди не исполненные Духа Святого, это одно – они действовали по своему разумению, как могли. Да простим их. Если же солгали, то нет на них уже Духа Истины.
Так и с канонизацией семьи Царя-Императора, явно поторопились, в угоду новым властным ветрам.
Но, я по-прежнему считаю Церковь Христову единой и неделимой, потому как она очень мала, это люди – исполненные Святаго Духа и их очень, до обидного очень мало, а мы лишь оглашенные и дай Бог нам когда-нибудь снискать Его.
Ну а на счет того – где я видел в последний раз крестьянина? Могу ответить, 5 лет назад я построил дом в деревне, и сейчас там живут родители, и я тоже довольно часто, и вижу непаханые земли, разрушенные фермы на своей Вятской земле, соседа тракториста бросившего пахать и работающего теперь в городе. Здоровые и крепкие мужики из моей деревни оставили землю и зарабатывают свой хлеб плотницким и другим ремеслом на отходе, а прочие вовсе бросили работать, спились у городской помойки и многих уже схоронили.
А работающего на своей земле, в трудном каменистом, но возделанном поле фермера, я видел неделю назад в Норвегии, километрах в 30 от Осло, и по всей стране так. Цари (честно говоря, немцы – кровь от крови) дали вольную дворянству и забыли про чуждое им русское крестьянство, а когда опомнились, дали волю – но без земли.
А ведь был шанс оправдать право последнего Монарха на власть над народом российским, изничтожить позор самозванства, искупить и смыть пролитую кровь природных Романовых!
И – для меня это главное! – смыть свой позор за кровь русского народа, пущенную в Кровавое Воскресение, тем, кого поставил Бог (через миропомазание) Благочестивейшим Государем и Отцом всея России. Вдумайтесь, господа! Народ шел к Царю Богопомазаннику Благочестивейшему Самодержавнейшему Великому Государю и Отцу всея России, с иконами возглавляемый священником Гапоном – еще в сане, еще не расстригой! Что ни будь, это вам напоминает, господа? Не крестный ли это ход к Государю и Отцу? Крестный ход с мольбой о защите! А Отец давно забросил заботиться о Богом данных ему Детях – о народе Русском! Он забыл об ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СВОИХ ДЕЛАХ ПЕРЕД ЕДИНЫМ НЕБЕСНЫМ ЦАРЕМ. Он просто испугался. И по крестному ходу, ПРАВОСЛАВНЫЙ Царь, гордо носящий фамилию – РОМАНОВ, руками своих холуёв, открывает ружейный огонь! Где здесь – Благо и Честь?

Стоит ли, господа черносотенцы и иже с ними, еще говорить о долге народа, о том, что он ходит под клятвой и не исполняет её?
Еще раз господа, задумайтесь, почему в воле Господней было истребить этот род Романовых.
Так зачем вы хотите народу нового царя? Не корысти ли ради, чинов и новодворянских имен.
И еще раз я приведу, для особо упертых, часть соборной клятвы – «Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович РОМАНОВ! был РОДОНАЧАЛЬНИКОМ Правителей на Руси из рода в род, с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ в своих делах перед единым Небесным Царем. И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ПРОТИВ СЕГО СОБОРНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ – ЦАРЬ ЛИ, Патриарх ли, и всяк человек, ДА ПРОКЛЯНЕТСЯ ТАКОВОЙ В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ, отлучен бо будет он от Святыя Троицы. И ИНОГО ГОСУДАРЯ, МИМО Государя Царя и Великого Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея Русии Самодержца; и ИХ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ, которых Им, Государям, ВПРЕДЬ БОГ ДАСТ, ИСКАТИ И ХОТЕТИ ИНОГО ГОСУДАРЯ ИЗ КАКИХ ЛЮДЕЙ НИ БУДИ, или какое лихо похочет учинити; то нам боярам, и окольничим, и дворянам, и приказным людям, и гостем, и детям боярским, и всяким людям НА ТОГО ИЗМЕННИКА СТОЯТИ ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ ЗА ОДИН.»
Хотите ли вы, господа черносотенцы и монархисты, ходить под проклятием соборной клятвы В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ? Если – «ДА», то мне не с вами, я выбираю другую часть – НА ТОГО ИЗМЕННИКА СТОЯТИ ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ ЗА ОДИН!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 6:00 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 90563
Александр Желудков:
Радуйтесь, Александр Робертович Штильмарк, не думал не гадал, вступать в переписку с вами, просил лишь умерить пыл там, где это неуместно, но видно придется.


Я очень рад. Но если Вы постараетесь по-Русски объяснить - что хотели сказать, моя радость возрастёт безмерно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:14 am 
Александру Робертовичу Штильмарку, Радоваться!
Таким, древним христианским приветствием обращаюсь к вам, ибо надеюсь, что ревнуете вы о Божьем, а не о человеческом, пусть и по разумению своему.
Как печально мне за вас, ибо пишу к вам не по-английски, не по-китайски, не по-жидовски, а на русском языке, кириллицей, вы же меня не понимаете (или может, не хотите понять?) Стою я к вам – лицом к лицу, не скрываясь за никнеймами и псевдонимами. Тут в пору задуматься над словами – «слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите…». А ведь я пользовался лишь Путеводителем и здравым смыслом (под Путеводителем – я имею в виду Евангелие, Деяния и Послания Апостолов).
Пробежался я коротко, посмотрел ваш форум, что угодно нашел я тут, а Любви не нашел! Божественного света Любви не нашел! Ненависть и неприятие человеков, только лишь, что они другие по рождению. Я уже склонен думать, что вы совсем незнакомы с Евангелием, Деяниями и Посланиями святых апостолов. Не для нас ли написано: «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех»?
Вот мерило Бога – «во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». И Христос – «Сей есть Господь всех». Господь не только лишь Русских или Евреев, Аравитян или Англичан - Господь всех!
А сортировать нас будут на Страшном Суде по делам нашим.
- Что я хочу сказать?
- Начну, теперь, с главного, по моему разумению – обращаюсь ко всякому зашедшему на форум и читающему мои слова: Читайте Евангелие, Деяния и Послания Апостолов по одной главе в день, каждый день из года в год, и да вразумит вас Господь!
Теперь то, с чем я ранее желал до вас, Александр Робертович, достучаться:
- Вы наверняка имеете авторитет в своей среде, и можете донести до своих сподвижников – что желающие покаяния перед семьей Николая II, должны ходить на Ганину яму и плакать там об убиенном монархе и его семье. Не надо превращать праздник Великорецкой иконы Николая Святителя Чудотворца, в балаган с криками и борьбой, и панихиду по царю. Столь спорные мнения, заслуживают обсуждения и исследования, а не назойливой агитации.
- Наверно вам под силу то, что неподъемно для меня, кто-то же вас финансирует и помогает вам. Если вы можете помочь установлению истины, так сделайте это! Я предложил лишь один способ, возможно, есть и другие, выяснить был ли Николай II – Романовым по крови, или это очередной самозванец которых во множестве знала Русь, лежит ли на народе грех по Соборной клятве, либо он свободен от неё. Станьте организатором в этом деле, и будет вам от меня низкий поклон.
У вас есть возможность из маргинального лидера стать лидером исторического масштаба, сравни с Мининым и Пожарским, но это несет на себе и определенные риски, в наилегчайшем случае спонсоры могут отлучить от финансовых потоков, ну и как максимум – за поиск Истины можно поплатиться жизнью. Безусловно, найдутся силы кому Она (Истина) не нужна ни в каком виде, но Истина нужна русскому народу, какая бы она ни была, в т.ч. и мне и я приму её такой, какая она есть, даже если она напрочь перечеркнут мои сегодняшние взгляды. Ложь или полуправда нужна только Врагу рода человеческого.
Но вы, как человек безусловно обладающий харизмой, можете пройти этот путь – это переменит вас самого и саму вашу душу, а если вы будете все это время читать Евангелие, то за перемены в вас мне не страшно. Ну а пока из ваших желто-коричневых взглядов торчат уши Князя мира сего.
- Кто его знает, возможно, у староверов есть где-то в рукаве чистокровный Романов, тогда имеет смысл говорить о восстановлении монархии. А так, наши предки всё решили за нас – И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ПРОТИВ СЕГО СОБОРНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ… ДА ПРОКЛЯНЕТСЯ ТАКОВОЙ В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ… И ИНОГО ГОСУДАРЯ, МИМО Государя Царя и Великого Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея Русии Самодержца; и ИХ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ, которых Им, Государям, ВПРЕДЬ БОГ ДАСТ, ИСКАТИ И ХОТЕТИ ИНОГО ГОСУДАРЯ ИЗ КАКИХ ЛЮДЕЙ НИ БУДИ, или какое лихо похочет учинити; то нам … НА ТОГО ИЗМЕННИКА СТОЯТИ ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ ЗА ОДИН.
Как раз такое не бывает случайным, Бог – гласом всего Собора, предопределил наше с вами будущее. И служение Руси Богу только сейчас и начинается, и всякий правитель – президент ли, диктатор ли, или как иначе будет называться, не претендующий на роль посредника между Русским народом и Богом, и способствующий общему тренду развития Православия и роли Церкви как колыбели спасения души всякого человека, должен приветствоваться!
- Крестьянский вопрос пока развивать не буду, но если вам будет интересно мое мнение, сообщите, и я выскажусь полнее.

И, предупреждая ваши возможные ответы, чтобы не ставить вас в неудобное положение, привожу слова Преподобного Исаака Сирина: «Пока человек не приимет Утешителя, потребны ему Божественные Писания для того, чтобы памятование доброго напечатлелось в мысли его и непрестанным чтением обновлялось в нем устремление к добру, и охраняло душу его от тонкости греховных путей: потому что не приобрел он еще силы Духа, которая удаляет заблуждение, похищающее душеполезные памятования и приближающее его к холодности через рассеяние ума. Но, когда сила Духа низойдет в действующую в человеке душевную силу, тогда вместо закона Писаний укоренятся в сердце заповеди Духа, и тогда тайно учится у Духа и не имеет нужды в пособии вещества чувственного. Ибо, пока сердце учится от вещества, непосредственно за учением следуют заблуждение и забвение, а когда учение преподается Духом, тогда памятование сохраняется невредимым».


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:40 am 
Тайна спасения для желающих, а не для насилуемых. – Cловами Григория Богослова начинаю к вам новое письмо, и продолжу, – … Кого надлежало бы любить, …, гоним от себя, как врагов, …, ненавидя обличающих…»
Александру Робертовичу Штильмарку – Стучу я к вам, и не могу достучаться!
Последнее мое письмо почему-то не вывешено на форуме? Что такого некошерного вы в нём нашли?: Ни мата, ни хулы на церковь я себе не позволял. Надеюсь, это недоразумение, иначе, что мне думать? Не верю, что такой сильный муж испугался предложения конкретного дела, не могу поверить и того, что он испугался Евангельской Истины.
Я попробую разбить письмо на несколько частей и вывесить их на форуме по отдельности, т.к. считаю необходимым донести свою позицию до посетителей форума хотя бы в усеченном виде, а также желаю понять, что так зацепило вас. Всего, предыдущее мое письмо к вам, разбито на 5 частей.
И все же, если не сочтете нужным разместить на форуме, а тем паче ответить и на это письмо, конечно же, я не буду более докучать вам, так как памятую о выше приведенных словах: «Тайна спасения для желающих, а не для насилуемых».


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:40 am 
Часть 1.
Александру Робертовичу Штильмарку, Радоваться!
Таким, древним христианским приветствием обращаюсь к вам, ибо надеюсь, что ревнуете вы о Божьем, а не о человеческом, пусть и по разумению своему.
Как печально мне за вас, ибо пишу к вам не по-английски, не по-китайски, не по-жидовски, а на русском языке, кириллицей, вы же меня не понимаете (или может, не хотите понять?) Стою я к вам – лицом к лицу, не скрываясь за никнеймами и псевдонимами. Тут в пору задуматься над словами – «слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите…». А ведь я пользовался лишь Путеводителем и здравым смыслом (под Путеводителем – я имею в виду Евангелие, Деяния и Послания Апостолов).


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:41 am 
Часть 2.
Пробежался я коротко, посмотрел ваш форум, что угодно нашел я тут, а Любви не нашел! Божественного света Любви не нашел! Ненависть и неприятие человеков, только лишь, что они другие по рождению. Я уже склонен думать, что вы совсем незнакомы с Евангелием, Деяниями и Посланиями святых апостолов. Не для нас ли написано: «Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех»?
Вот мерило Бога – «во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему». И Христос – «Сей есть Господь всех». Господь не только лишь Русских или Евреев, Аравитян или Англичан - Господь всех!
А сортировать нас будут на Страшном Суде по делам нашим.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:42 am 
Часть 3
- Что я хочу сказать?
- Начну, теперь, с главного, по моему разумению – обращаюсь ко всякому зашедшему на форум и читающему мои слова: Читайте Евангелие, Деяния и Послания Апостолов по одной главе в день, каждый день из года в год, и да вразумит вас Господь!
Теперь то, с чем я ранее желал до вас, Александр Робертович, достучаться:
- Вы наверняка имеете авторитет в своей среде, и можете донести до своих сподвижников – что желающие покаяния перед семьей Николая II, должны ходить на Ганину яму и плакать там об убиенном монархе и его семье. Не надо превращать праздник Великорецкой иконы Николая Святителя Чудотворца, в балаган с криками и борьбой, и панихиду по царю. Столь спорные мнения, заслуживают обсуждения и исследования, а не назойливой агитации.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:43 am 
Часть 4
- Наверно вам под силу то, что неподъемно для меня, кто-то же вас финансирует и помогает вам. Если вы можете помочь установлению истины, так сделайте это! Я предложил лишь один способ, возможно, есть и другие, выяснить был ли Николай II – Романовым по крови, или это очередной самозванец которых во множестве знала Русь, лежит ли на народе грех по Соборной клятве, либо он свободен от неё. Станьте организатором в этом деле, и будет вам от меня низкий поклон.
У вас есть возможность из маргинального лидера стать лидером исторического масштаба, сравни с Мининым и Пожарским, но это несет на себе и определенные риски, в наилегчайшем случае спонсоры могут отлучить от финансовых потоков, ну и как максимум – за поиск Истины можно поплатиться жизнью. Безусловно, найдутся силы кому Она (Истина) не нужна ни в каком виде, но Истина нужна русскому народу, какая бы она ни была, в т.ч. и мне и я приму её такой, какая она есть, даже если она напрочь перечеркнет мои сегодняшние взгляды. Ложь или полуправда нужна только Врагу рода человеческого.
Но вы, как человек безусловно обладающий харизмой, можете пройти этот путь – это переменит вас самого и саму вашу душу, а если вы будете все это время читать Евангелие, то за перемены в вас мне не страшно. Ну а пока из ваших желто-коричневых взглядов торчат уши Князя мира сего.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:44 am 
Часть 4
- Кто его знает, возможно, у староверов есть где-то в рукаве чистокровный Романов, тогда имеет смысл говорить о восстановлении монархии. А так, наши предки всё решили за нас – И КТО ЖЕ ПОЙДЕТ ПРОТИВ СЕГО СОБОРНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ… ДА ПРОКЛЯНЕТСЯ ТАКОВОЙ В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ… И ИНОГО ГОСУДАРЯ, МИМО Государя Царя и Великого Князя МИХАИЛА ФЕОДОРОВИЧА, всея Русии Самодержца; и ИХ ЦАРСКИХ ДЕТЕЙ, которых Им, Государям, ВПРЕДЬ БОГ ДАСТ, ИСКАТИ И ХОТЕТИ ИНОГО ГОСУДАРЯ ИЗ КАКИХ ЛЮДЕЙ НИ БУДИ, или какое лихо похочет учинити; то нам … НА ТОГО ИЗМЕННИКА СТОЯТИ ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ ЗА ОДИН.
Как раз такое не бывает случайным, Бог – гласом всего Собора, предопределил наше с вами будущее. И служение Руси Богу только сейчас и начинается, и всякий правитель – президент ли, диктатор ли, или как иначе будет называться, не претендующий на роль посредника между Русским народом и Богом, и способствующий общему тренду развития Православия и роли Церкви как колыбели спасения души всякого человека, должен приветствоваться!
- Крестьянский вопрос пока развивать не буду, но если вам будет интересно мое мнение, сообщите, и я выскажусь полнее.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Престолонаследие
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 9:44 am 
Часть 5 (Заключительная)
И, предупреждая ваши возможные ответы, чтобы не ставить вас в неудобное положение, привожу слова Преподобного Исаака Сирина: «Пока человек не приимет Утешителя, потребны ему Божественные Писания для того, чтобы памятование доброго напечатлелось в мысли его и непрестанным чтением обновлялось в нем устремление к добру, и охраняло душу его от тонкости греховных путей: потому что не приобрел он еще силы Духа, которая удаляет заблуждение, похищающее душеполезные памятования и приближающее его к холодности через рассеяние ума. Но, когда сила Духа низойдет в действующую в человеке душевную силу, тогда вместо закона Писаний укоренятся в сердце заповеди Духа, и тогда тайно учится у Духа и не имеет нужды в пособии вещества чувственного. Ибо, пока сердце учится от вещества, непосредственно за учением следуют заблуждение и забвение, а когда учение преподается Духом, тогда памятование сохраняется невредимым».


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }