Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 29, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И.Л.Солоневич. "НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ"
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:51 am 

Наконец, осилил этот интересный труд...
В этой теме позже я собираюсь рассказать о всех точных попаданиях, тезисах автора, к-е были проверены новейшей истории, ну и о проколах. Куда ж без них.

Эта книга должна быть настольным трудом для каждого русского монархиста.

Вспоминаю, как в конце 80-х - начале 90-х годов, когда рушился Союз, будущее России казалось безоблачным. Вот и Романовы, казалось, скоро вернутся и займут своё место на троне. Советское тоталитарное единоначалие сменится конституционной монархией. Но коммунисты сдали власть еврейским олигархам.

Мы тогда НА Украине без средств зарегистрировали Партию Славянского единства Украины, чего-та там копошились, не понимая, что это движение обречено.
Тогда мы ездили в Москву. Приходили в гости домой и к Дмитрию Дмитриевичу Васильеву на его второй этаж над подрайоном милиции, и на съезды Союза ХВ Владимира Николаевича Осипова, где я видел эту книгу на раскладах. Товарищи покупали, а я понимал, что мне рано и многие мысли я ещё не готов воспринять и переработать. Теперь мне 44 и я почувствовал, что пора. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 7:21 pm 

Pro
Цитата:
1. Так, Лев Толстой, разочарованный крепостник, с одной стороны, рисовал быт русской знати, окрашенный в цвета розовой идеализации этого быта, и с другой - отражал чувство обречённости родного писателю слоя. Ф.Достоевский - быт деклассированного и озлобленного разночинца, окрашенный в тона писательской эпилепсии. А.Чехов - быт мелкой интеллигенции туберкулёзного происхождения. М.Горький - социаол-демократического босяка. Л.Андреев - просто свои алкогольные кошмары. Алкогольные кошмары Эдгара По никто не принимает за выражение североамериканского духа, как никто не принимает байроновский пессимизм за выражение великобританской идеи. Безуховы и Болконские могли быть. Каратаевых и Свидригайловых быть не могло. Плюшкины могли быть, как могли быть и Обломовы, но ни один из этих героев не характеризует национальной психологии русского народа.
Русскую психологию характеризуют не художественные вымыслы писателей, а реальные факты исторической жизни.
Не Обломовы, а Дежневы, не Плюшкины, а Минины, не Колупаевы, а Строгановы, не "непротивление злу", а Суворовы, не "анархические наклонности", а его глубочайший и широчайший во всей истории человечества государственный инстинкт.
Всякая литература живёт противоречиями, а не её нормальными явлениями. Всякая настоящая литература есть литература классическая. В тоталитарных режимах нет критики, но нет и литературы. Литература всегда является кривым зеркалом народной души. Наша литература в особенности, ибо она родилась в эпоху крепостничества, достигла необычайной технической высоты и окрасила все наши представления о России в заведомо неверный цвет. Но в такой же цвет окрасила их и русская историография.

Вспоминаю конец 70-х - начало 80-х. Строительное общежитие, где я жил. Мне было 11 лет. Отец - алкоголик, отчим - тоже. Вокруг - мат, пьянство, похабные шуточки. Я искал тот духовный стержень, на к-й бы смогло опереться моё ego.
Рабочий люд в общаге тогда уже не верил в светлое будущее, где будет "каждому по потребностям и от каждого - по способностям". Охаивали на чём свет и советских вождей, прошлых и нынешних, и пустые прилавки.

О Боге я тогда толком ничего не слышал. Единственным местом в последние брежневские годы, где я мог получить какую-то важную информацию для души были уроки литературы. Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, Салтыков-Щедрин, Горький, Маяковский. Но увы! Это был обман и великая профанация для моего поколения. :(
"Лишние люди" дворянского сословия - Печорин, Онегин, Чацкий - в своей обличительной гордыне давно потеряли единение с народом и искали лишь удовлетворения своему тщеславию. "Литература XIX века - литература бельэтажей" - как назвал её, кажется, Ленин (?). Где народ, к-й ещё как-то поддерживал нравственность, где быт народный? Балы, дуэли, флирт. Отчасти потом я утолил этот голод по истинной русской литературе XIX века в рассказах Николая Лескова и Глеба Успенского. Но тогда в школе мы их не проходили.
Грибоедов был современником Кутузова, Дениса Давыдова, Н.Н.Раевского, Ермолова. Где эти образы в "Горе от ума", к-е уничтожили Наполеона и завоевали Кавказ? Лишь один грибоедовский полковник в школьной программе и на театральных подмостках скалит зубы - "золотой мешок и метит в генералы".
Русская классика XIX века издавалась и в Германии накануне ВОв, как бы показывая немцам, что смотрите, какие русские безвольные и продажные и мы быстро их завоюем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 3:49 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Солоневич не имел реальной веры православной и это чувствуется. Я не знаю что было в реальности но я говорю именно про книги. Чувствуется его малоцерковность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:54 pm 

Contra.
Цитата:
В марте 1943 года мы, то есть я, мой сын и его семья, поселились в Померании, недалеко от окружного городка Темпельбурга, в маленькой деревушке Альт-Драгайм, в отеле, построенном у развалин какого-то замка. И отель, и замок стоят на перешейке между двух озёр. Большее из них, Дратцизее, имеет 12 километров в длину - мы нацеливались на рыбную ловлю в нём.
Население деревушки связано друг с другом судебными тяжбами, кляузами, доносами, конкуренцией и завистью. Все очень вежливы, ни русского мата, ни русских потасовок нет. Но если вы на секунду зазеваетесь, то вас съедят. Здесь всё устроено по Гоббсу: человек человеку - волк, и война всех против всех является нормальным состоянием этого милого человеческого общества. Правда, уже не вооружённая и даже не кулачная, а юридическая. В нашем отеле жили художник Н.Гетцинг и писатель Классен. Писатель строил себе на озёрном островке какую-то будку. Его добрый приятель художник, никак не стесняясь нашим присутствием, пошёл телефонировать в полицию донос на нелегальное получение оным писателем десятка досок для указанной будки.
Так вот, об озере. Оно имеет 12 километров длины и поделено на 2 части: одну часть, принадлежащую городу, арендует рыбак гайнман-отец, другую, принадлежащую государству, - другой рыбак, Гайнман-сын. Воображаемая линия, протянутая между двумя полуостровами, является границей между двух феодальных владетелей озера. Сыновние сети, перенесенные ветром в городскую часть, конфискуются отцом и, соответственно, отцовские - сыном... Двух родственников связывают многолетние судебные тяжбы.
Для того, чтобы получить разрешение на удочку, нужно быть членом германского союза рыбаков. Для того, чтобы быть членом германского союза рыбаков, нужно иметь разрегение от владельца водоёма. Владелец не даёт разрешения не членам, союз не принимает лиц, не имеющих разрешения.........
.............................................................................................................................
Окрестное население... ни на лодку, ни на уженье права не имеет. Это, конечно, не значит, что мужики рыбы не ловят. Они ловят, но только по ночам. Будучи на этом пойманы, они подвергаются тюремному заключению до двух лет. Будучи выпущены, они режут сети Гайнмана-отца и Гайнмана-сына. оба Гайнмана имеют в деревнях своих соглядатаев, доносящих арендаторам о всяком мужике, варящем уху.
Так идёт феодальная война на суше и на море. Но идёт она такде и в воздухе. Право на охоту во всём районе арендовано каким-то неизвестным дядей. Дядя находится в обычных феодальных отношениях с обоими Гайнманами. На озере в невероятном количестве расплодились нырки, поедающие рыбью молодь. Дядя имеет право на охоту, но Гайнманы не пускают его на озеро. Гайнманы могут разъезжать по озеру, но не имеют право на охоту. Так множатся, процветают и благодарят Создателя своего и нырки, и адвокаты. Ибо всякий человеческий шаг натыкается на какое-нибудь законодательное преткновение - вот вроде права на лодку. Однако законодательное преткновение обычно имеет и законодательный обход.

Всё, что описывает Иван Лукьянович, если отставить имена собственные, теперь, увы, можно отнести к современной Украине. Это сейчас у нас, НА Украине, так, как в Германии тогда. Тот же феод. Мне, как поисковику, хорошо известно, что катушку металлоискателя по большому счёту я не имею права притулить нигде. Поля (незасеянные поля, за ходьбу по засеянному - смерть сразу) - фермерская частная собственность, пруды и территория вокруг - приватизированы арендаторами, в лесах - частные охотхозяйства.

Более того. Мат. уровень жизни украинцев за последнее время существенно вырос. У нас уже дорогу от иномарок трудно перейти и всё в сплошных пробках. Дворы спальных массивов плотно заставлены авто, 9- и 16-этажки облеплены спутниковыми антеннами и кондиционерами. Кто работает, тот неплохо относительно живёт. Во всех живописных местах области - особняки и коттеджи "среднего класса", а все остальные близкие к дорогам балки в радиусе 50 км вокруг города покрыты скромными дачками простых пенсионеров и работяг. Фермерство повсеместно встало на ноги.

Мы знаем, что Народная монархия народом провозглашалась не от хорошей сытой жизни. Когда Андрей Боголюбский оставил подстоличный Вышгород и уехал поднимать Владимиро-Суздальское княжество, то он, а затем и Всеволод Большое Гнездо, опирались прежде всего на голь, чёрный посадский люд, к-й вышел из холопского подчинения боярам Киева, Чернигова, Новгород-Северска.1613 год - бардак Смутного времени, голод и грабежи.
Читал где-то в историческом очерке Николаевского про Азефа, что ещё и в начале ХХ века, когда социал-демократические агитаторы РСДРП и эсеров на заводах переходили от призывов свержения такого-то такого-то заводчика, фабриканта или министра до личности Государя, то тёмные работяги в этой части речи всегда освистывали ораторов: "Царя не замай, гад!" Даже Троцкий признавал, что, если бы белогвардейское движение выдвинуло бы лозунг "Народного царя", то белые офицеры обеспечили бы себе народную поддержку и Красная армия бы не выстояла.

Солоневич жил совсем в другое время. Хотя он, я думаю, всё же понимал, что и в его полит.концепции в будущем наступят тяжёлые времена. Вскользь он говорит, что власть Керенского очень хороша для мирного времени, но как только страну постигнут какие-то испытания, такая власть растворится, как мыльная пена.
Сейчас в стране мир и благоденствие. Украина пока не нужна ни Западу, ни путинской России.

Конечно, есть у нас и малоимущие слои и их даже может быть до 40% от общего населения. Это алкаши, наркоманы, маргиналы, малообразованные бывшие колхозники, живущие натуральным хозяйством, пенсионеры, сироты и т.п., и вряд ли из-за своей невысокой пассионарности и аморфности они могут повлиять на какие-то социально-политические расклады.

Очень сильный агиттезис в пользу независимости всех президентов и кандидатов - "Вы и ваши дети не будете воевать на Кавказе". Юрий Буданов, останься служить в Украине, сейчас был бы жив.

В России при всех тех же самых процессах (феодальный олигархат эксплуатирует народные ресурсы) несколько иная ситуация. В России под носом Кавказ и его неспокойное население. И есть вектор развития для пассионарной части русской нации. А я, как торгующий футбольной атрибутикой, могу точно сказать, что пассионарность у молодого русского поколения есть. :x :good: НЕТ великих политических и национальных лидеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:04 pm 

Яков писал(а):
Солоневич не имел реальной веры православной и это чувствуется. Я не знаю что было в реальности но я говорю именно про книги. Чувствуется его малоцерковность.

Цитата:
В математике у нас есть аксиомы Евклида: более умного пока ещё никто не выдумал ничего. В общественной жизни у нас есть аксиомы десяти заповедей: более умного тоже ещё никто не выдумал ничего. Никакой дурак не станет строить мост по Лобачевскому, но все философы предлагают нам перестраивать нашу жизнь по Руссо, Гегелю, Марксу, Толстому. Все поезда, пущенные по этим мостам, проваливаются в кровавую пропасть. Царская Россия и буржуазная Америка строили свои дома на основе геометрии десяти заповедей. Эти дома не были райским жильём - но они стояли. Франция Робеспьера, Россия Ленина и Германия Гитлера пытались построить без десяти заповедей: на основах самых современных научных теорий Руссо, Маркса и Гегеля. Всё это провалилось.
И.Л.С. "НМ". Ч.2. Дух народа. Глава Бытие и сознание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 12:48 pm 

Pro
Цитата:
В Московской Руси, как и раньше в Киевской, потом в Императорской, как и вообще повсюду в мире, действуют известные экономические силы, по отношению к которым "ограничена" даже самая неограниченная власть в мире. И если, например, Николай II приказывал графу Витте разработать проект введения 8-часового рабочего дня на фабриках, то было довольно очевидно, что провести этот проект никак нельзя: данный уровень мировой техники был сильнее самых лучших желаний самодержца. Такого дня не было тогда (середина 90-х годов XIX века) нигде. Если бы он насильственно был введен в России, наша промышленность была бы задавлена иностранной.

Даже у нас НА Украине сегодня книжные прилавки и расклады переполнены книгами В.Бушина, А.Бушкова, С.Кара-Мурзы, Ю.Мухина. И часто на форумах приходится иметь дело с теми, кто использует в защиту Сталина аргументы из этих книг. В числе прочих часто вспоминается и введение Сталиным и революцией 8-часового рабочего дня. Солоневич даёт чёткий ответ на этот просталинский тезис.

Читал у английского историка Арнольда Джозефа Тойнби мысль, что Запад вообще и Германия в частности постоянно вестернизировали Россию, пусть и принудительными мерами. Петровская вестернизация - это приток немецких и других дворян и специалистов в страну, хотя им лет 100 понадобилось в России на ассимиляцию. I Мировая война выявила отставание России в военной технике и вынудила провести модернизацию промышленности, - индустриализацию, - хотя Германия после того, как ей Пактом четырёх 15.07.1933 г. разрешили иметь армию и вооружение уже за 6 лет (1933 - 1939) была готова громить всю Европу. II Мировая война ускорила изобретение и производство в России атомного оружия.

Так и хочется сказать: "Спасибо тебе, Запад, за то, что ты всегда нёс в Россию цивилизацию и комфортный быт". 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Рафаил Бенхаимович писал(а):
Читал у английского историка Арнольда Джозефа Тойнби мысль, что Запад вообще и Германия в частности постоянно вестернизировали Россию, пусть и принудительными мерами. Петровская вестернизация - это приток немецких и других дворян и специалистов в страну, хотя им лет 100 понадобилось в России на ассимиляцию. I Мировая война выявила отставание России в военной технике и вынудила провести модернизацию промышленности, - индустриализацию, - хотя Германия после того, как ей Пактом четырёх 15.07.1933 г. разрешили иметь армию и вооружение уже за 6 лет (1933 - 1939) была готова громить всю Европу. II Мировая война ускорила изобретение и производство в России атомного оружия.

Так и хочется сказать: "Спасибо тебе, Запад, за то, что ты всегда нёс в Россию цивилизацию и комфортный быт". 8)

Сами Германия, Англия, Испания, Франция, Италия, Австрия переживали периоды рацвета и упадка. Так что нечего думать, будто только России приходилось догонять соседей. Интересно также, что якобы европейское превосходство не помогло ни одной западной стране превратить Россию в колонию, даже навязать её вассальные отнощения - этого не смогли сделать ни Польша со Швецией, ни Германия, ни Франция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 5:19 pm 
Действительно, сложно подсчитать сколько раз лососнули тунца и Запад, и Восток. Какими бы они там развитыми-переразвитыми себя не называли, но суровая реальность русского штыка возвращала псевдоразвитых идиотов на Землю. Только революция помешала додавить "развитых" в Первой, но это уже внутренняя проблема.

По теме. Книгу читал, и она средней полезности. Автор слишком принижает значение Православия на формирование величайшего Русского народа. А оно ключевое. Хотя замечательных моментов всё-же больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 5:38 pm 
Более того. Мат. уровень жизни украинцев за последнее время существенно вырос. У нас уже дорогу от иномарок трудно перейти и всё в сплошных пробках. Дворы спальных массивов плотно заставлены авто, 9- и 16-этажки облеплены спутниковыми антеннами и кондиционерами. Кто работает, тот неплохо относительно живёт. Во всех живописных местах области - особняки и коттеджи "среднего класса", а все остальные близкие к дорогам балки в радиусе 50 км вокруг города покрыты скромными дачками простых пенсионеров и работяг. Фермерство повсеместно встало на ноги

Вы что, шутите?
Спутникавая тарелка стоит копейки, и не показатель. Авто могут позволить далеко не все, тем более с такими ценами на бензин уже не все его и хотят. Забиты дороги от того, что их относительно мало, и они отвратительного качества. На простую квартиру обычному человеку нужно горбатить полжизни. Какие уж там "дачки"... Дачки у пенсионеров разве что с советских времён остались.

Согласно последним стат. данным средний доход на Украине около 2,300 грн. Большинство людей от рабов не сильно отличается - эти копейки нельзя назвать словом "деньги".

Цитата:
Конечно, есть у нас и малоимущие слои и их даже может быть до 40% от общего населения. Это алкаши, наркоманы, маргиналы, малообразованные бывшие колхозники, живущие натуральным хозяйством, пенсионеры, сироты и т.п., и вряд ли из-за своей невысокой пассионарности и аморфности они могут повлиять на какие-то социально-политические расклады
Гораздо больше 40%. Раза, наверное, в два.
Пример. Обычный, рядовой менеджер по продажам (в Киеве, где з/п наполовину выше, чем в провинции). Не алкаш, не маргинал, не колхозник. Ставка - 3 тыс. грн. С процентами - где-то 4 тыс. Где-то, конечно, выше, но обычно - около того. Если со внушительным портфелем, который нарабатывают года три - 7 тыс., а для менеджера с портфелем это позорные гроши. Даже если с Москвой сравнивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2011 11:05 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
Вы что, шутите?
Какие уж там "дачки"... Дачки у пенсионеров разве что с советских времён остались.

Нормальные дачные домики со всеми удобствами, недалеко от облцентров, у нас на самом деле фигню стоят - 2 - 4000 $. И то не везде. Халупы - до 1000$.

Хотелось бы верить, что это так, но, я ж говорю, я поисковик и 70% умерших царских хуторков и сёл у нас застроены. Из них половина - во времена независимости Украины. Катушку металлоискателя приткнуть негде. Везде - частная собственность и не всегда олигархов. К загородным домам олигархов, ясно, что подойти даже нельзя. Там уже на подходах секьюрити и псы.

А с советских времён дачки поддерживают уже дети и внуки пенсионеров и не отказываются. Электрички забиты ими. Благо, у нас в Украине по сравнению с Россией ж/д проезд халявен - на 8 - 10 дешевле, чем в РФ.

Согласно последним стат. данным средний доход на Украине около 2,300 грн. Большинство людей от рабов не сильно отличается - эти копейки нельзя назвать словом "деньги".

Пример. Обычный, рядовой менеджер по продажам (в Киеве, где з/п наполовину выше, чем в провинции). Не алкаш, не маргинал, не колхозник. Ставка - 3 тыс. грн. С процентами - где-то 4 тыс. Где-то, конечно, выше, но обычно - около того. Если со внушительным портфелем, который нарабатывают года три - 7 тыс., а для менеджера с портфелем это позорные гроши. Даже если с Москвой сравнивать.

Но и цены у нас на продукты первой необходимости в 2-3 раза дешевле, чем в России и Беларуси. Колбаса съедобная у нас начинается с 30 гривень, а на российской периферии - с 200 - 300 р. (50 - 80 гривень). Ж/д плацкарт дешевле, чем в России, в 6 - 8 раз.

Пока эта разница между зарплатами и товарами первой необходимости держится, социальных потрясений точно не будет.

Национальной идеи у нас нет и народ постепенно обюргеривается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 12:51 am 
1. Ваш текст не зря правят красным - "в Украине" - это действительно неправильно.

2. Средняя пенсия сейчас около 1,2 тыс. грн. Попробуйте посчитать сколько лет пенсионер будет копить на халупу за 8 тыс. (право, не знаю даже где такие есть; в Киеве за такие деньги нигде не купить и одного квадратного метра) за вычетом всех расходов - коммуналки, еды, лекарств, и прочего, что в ценах растёт быстрее пенсий.

3. Вещество за 30 грн.\кг. - не "колбаса съедобная", а одна бумага с соей, и химическими ароматами якобы еды. Даже не рискую желудком такое покупать. Какой-то намёк на мясо есть в сортах, которые дороже раза в 2-3 минимум. Вот по поводу ж/д - возможно.

В России цены действительно несколько выше. Но учитывайте и то, что з/п также несколько выше. Даже не учитывая Москвы. По уровню средней з/п Украина во всём регионе на самом дне. Даже молдаване больше получают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 10:50 am 

1. Ваш текст не зря правят красным - "в Украине" - это действительно неправильно.

Была бы это последняя проблема между нашими странами. Но когда сейчас в РФ в СМИ проводится реабилитация кровавого упыря Сталина и на форумах подавляющее большинство россиян, начхав на 40 миллионов жертв репрессий, восхваляют сталинизм, как хорошо жилось при Сталине, я рад, что оказался в Украине или в Малороссии.

2. Средняя пенсия сейчас около 1,2 тыс. грн. Попробуйте посчитать сколько лет пенсионер будет копить на халупу за 8 тыс. (право, не знаю даже где такие есть; в Киеве за такие деньги нигде не купить и одного квадратного метра) за вычетом всех расходов - коммуналки, еды, лекарств, и прочего, что в ценах растёт быстрее пенсий.

Не у всех. Есть пенсии чернобыльские, военные, ментовские от 3-х до 5000 гривень. А это немалая прослойка населения. И Киев - это не вся Украина.

Вы убеждаете меня, чтобы я не верил глазам своим, а верил вам. Дорогу нигде невозможно перейти от иномарок - вы говорите, нет дорог. Делают уже к Евро.
У нас в спальном рабочем районе на 30% квартир в домах - кондиционеры. А это признак среднего достатка.

Понятно, что пенсионерам и у кого нет здоровья - тем хана у нас, государство их не няньчит, как в Европе. Но это не социально активный элемент и революцию он делать не будет.

Вообще я не собирался здесь спорить об уровне жизни в Малороссии. Я отметил, что сейчас у нас стало так, как описывал Солоневич Германию 40-х годов прошлого века. Везде - частная собственность и ничего на территории частной соб-сти свободно делать нельзя (охота, рыбалка - все лучшие ставки приватизированы, поиск) без разрешения.

3. Вещество за 30 грн.\кг. - не "колбаса съедобная", а одна бумага с соей, и химическими ароматами якобы еды. Даже не рискую желудком такое покупать. Какой-то намёк на мясо есть в сортах, которые дороже раза в 2-3 минимум. Вот по поводу ж/д - возможно.

В России цены действительно несколько выше. Но учитывайте и то, что з/п также несколько выше. Даже не учитывая Москвы. По уровню средней з/п Украина во всём регионе на самом дне. Даже молдаване больше получают.

Вы не пробовали российскую колбасу в районе 150 рублей. Вот там вся гамма ощущений. :crazy: :ireful:
У нас на периферии, в Харькове за 35 гривень вполне можно употреблять.

Зарплаты выше не везде по России. Обычно на форумах, когда возникают подобные споры, поднимаются представители из Сибири, Забайкалья, где зарплаты 5-7000 р. Есть и в Средней полосе бедные регионы. Например, Орёл.

Согласен, что зарплаты у нас, если сравнивать с Европой, самые низкие. Но если сравнивать с Азией и Северной Африкой, то жить можно и наших туристов там полно. Но картина в мире мозаична. Например, в Германии цены на продукты почти такие же, как в Украине. А в России продукты дороже, чем во многих странах Европы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2011 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Но когда сейчас в РФ в СМИ проводится реабилитация кровавого упыря Сталина и на форумах подавляющее большинство россиян, начхав на 40 миллионов жертв репрессий, восхваляют сталинизм, как хорошо жилось при Сталине, я рад, что оказался НА Украине или в Малороссии.

На Украине хвалят кровавого упыря Гитлера, и ничего, живёте как-то... А вот скажите, откуда цифирь в 40 миллионов взялась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 1:17 am 
Рафаил Бенхаимович,

1. Не понимаю чем реабилитация всяких Мазеп и Бандер лучше реабилитации Сталина. Вы на деньги посмотрите, какой стыд там нарисован - половина сомнительные личности или явные придурки, вроде Грушевского или гетьмана-иуды. Что же тут радостного?

2. На форуме из Харькова Фотина есть. Можно спросить. Сомневаюсь, что в Харькове колбаса (именно, настоящая, а не в кавычках) настолько радикально дешёвая. В гипермаркете обратил внимание, что за тридцать с лишним у нас тоже можно купить. Но это самая дешёвая, в которой мяса быть не может. Никак не может колбаса стоить дешевле мяса (в гипермаркете мясо собственного производства - 50-60 грн.). Ну, никак.

3. По поводу зарплат. По последним данным средняя з/п по Украине - около 2,3 тыс. грн., или 8,1 тыс. руб. По России смотрите сами: http://obzorzarplat.ru/services/zp/ Если сравнивать столицы, то разница будет ещё более грандиозная. В Москве получают в среднем эквивалент 11,500 грн., а в Киеве - 3,500. Вот, и всё сравнение... доигрались в "незалэжнисть".

4. По поводу сравнений с ситуацией по книге. Это - да, но так в любом капиталистическом строе. Каждый гребёт под себя, общество атомизируется, и в результате получаются эгоистические уроды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2011 2:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. Да, есть в Харькове колбаса по 30-40 грн., но мяса там нет, или практически нет. Может кому и вкусно- не знаю. :(
2. По Харькову средняя зарплата - 1500 грн по сей день; 2500 грн. считается ХОРОШЕЙ зарплатой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа