Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Андрей Боголюбский писал(а):
ВРОЖДЕННЫЕ СИМПТОМЫ ПРЕСТУПНИКА.

Во время эмбрионального развития эпидермис образуется из той же зародышевой оболочки — эктодермы — что и центральная нервная система и почти одновременно с ней. Соответственно, узоры на кистях рук и стопах тесно связаны со всей физической организацией человека и его развитием. Узоры на ладони служат маркером многих будущих недугов и отклонений, которые при «благоприятных» условиях могут развиться в серьезные заболевания.

Криминалисты о дерматоглифике не забывали никогда. Ученые тесно сотрудничали с судмедэспертами и МВД, проводя сложнейшие экспертизы в помощь правосудию. В 1930-40-х годах в СССР проводились масштабные исследования кожных узоров обезьян и людей, страдавших тяжелыми хроническими заболеваниями, например, эпилепсией. В шестидесятые годы ХХ века на кафедрах сразу нескольких провинциальных университетов сформировались целые научные направления и коллективы дерматоглифистов.

Ученые В. В. Яровенко и А. Н. Чистикин в брошюре «Дерматоглифика в криминалистике и судебной медицине» (Тюмень, 1995) указывают:

«Предметом дерматоглифики являются генетические особенности состояния, функциональные свойства организма человека: склонность к определенным видам профессий; поведение человека в экстремальных ситуациях; предрасположенность к отдельным видам заболеваний; совместимость супружеских пар и др., отраженные в капиллярных узорах кистей рук. Для следственной практики имеют существенное значение определение генетических особенностей организма в плане склонности к совершению преступления и выработке конкретных предупредительных мер. В медицине является установленным фактом высокая достоверность дерматоглифической диагностики предрасположенности к заболеваниям – до 97%, потому что причины, вызывающие развитие патологии, действуют во время формирования дерматоглифических признаков».

ВРОЖДЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

http://www.odr.by/?p=5113

Достал уже этот оккультист хиромант.

Ну что-же, отвечу по научному.
Чтобы распределять узоры рук по типам нужен критерий подобия.
Если это осуществлялось на основе т.н. экспертных оценок, то это полный субьективизм, никакой научной ценности не имеющий.
Для того, чтобы предложить научный критерий, нужно либо параметризовать линии (описать их с помощью уравнений с параметрами) и тогда установить строго математический критерий подобия в виде границы различия некоторых математических выражений из этих параметров, либо предложить такой критерий на основе технологии распознавания образов. В обоих этих случаях, для того, чтобы получить репзентативную выборку (речь ведь о всех возможных болезнях и преступлениях) одного только компьютерного времени понадобилось бы оооочень много. А сколько еще времени понадобилось бы чтобы собрать всю необходимую информацию.
Вывод: сообщение есть профанация науки.
Особенно вот на это обращу внимание.
Цитата:
В медицине является установленным фактом высокая достоверность дерматоглифической диагностики предрасположенности к заболеваниям – до 97%, потому что причины, вызывающие развитие патологии, действуют во время формирования дерматоглифических признаков

И что же медицина ставит диагнозы как угодно, только не по узорам рук ?
Ни один врач меня не просил показывать ладонь, чтобы поставить диагноз. Не слышал я и того, чтобы кого-то другого просили показывать ладонь, чтобы поставить диагноз, за исключением придурков, обращающихся к колдунам хиромантам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:04 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Вообще-то, сначала следовало бы признать, что сведения представленые Вами, как якобы доказательство наличия гена преступности, на самом деле ничего такого не доказывают (я все разложил по полочкам).

Что касается вашего нового вопроса.
Вот я писал про Терешкову, про десантников, а еще писал про мой педагогический опыт.
Не бывает врожденных дурных предрасположенностей. Бывают врожденные качества, из которых можно развить или конкретные дурные наклонности, или способности к определенной положительной деятельности.
Вот, например, если у человека быстрая реакция, атлетическая кондиция, то он может использовать эти качества, например, если станет налетчиком грабителем, но может направить их в другое русло, мало ли профессий, требующих эти качества.
Если человек от природы глубокомысленен, может прорабатывать мысленно сложные комбинации, то может стать организатором организованной преступности, а может стать ученым, шахматистом, руководителем отдела.

Для этого сперва надо обратить ваши доводы самим исследователям, в краткой статье вряд ли изложили все верно и исчерпывающе.

И что скажете о психогенетике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:08 pm 

1. Относительно "врожденного преступника" - я созвонилсяс профессором криминологии г-ном Л.
Он сказал : "ЭТО ПРОСТО ОТ РОЖДЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.И ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ ОПИШЕТ ЛЮБОЙ УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ.КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ НЕАДЕКВАТЫ ОТ РОЖДЕНИЯ НАРУШАЮТ ЯВНО ЗАКОН-ОНИ ПРЕСТУПНИКИ!"

2. Все просто.И Ломброзо просто на это обратил внимание.

3. Это последний пост - кому не ясно.Если не ясно-внимательно почитайте учебник по Криминологии.

1. Хороший аргумент "одна баба сказала".
2. Про Ломброзо мне снова свои посты повторять ?
3. Ваши цитаты из учебника я уже разложил по полочкам.
Алексий писал(а):
Алексий писал(а):
!
Например, австрийский криминалист Ганс Гросс в 1904 г. включал в содержание криминологии уголовную антропологию, уголовную со циологию, криминалистику, субъективную криминальную психологию и иные науки (см.: Gross H. Handbuch fur Untersuchungsrichter als System der Kriminalistik. Munchcn; Berlin; Leipzig, 1922. S. 11

Основоположником антропологических исследований был фре нолог Галль. Он разделил людей, совершающих преступления, на три категории и положил начало биологической классификации преступников. К первой категории он относил тех преступников, чьи врожденные качества позволяют им в самих себе находить опору в борьбе с соблазнами и дурными влечениями. Эти лица способны соотносить свои действия не только с законом, но и более высокими идеалами. Вторая категория состоит, по мнению Галля, из людей, обездоленных от природы. В силу своих врож денных качеств эти люди легко становятся жертвой преступных влечений. Третья категория занимает между этими двумя проме жуточное положение. Люди этой категории от природы предрас положены к совершению преступления, но им отпущено приро дой и дурное, и хорошее одновременно, а потому на преступный путь они встают в зависимости от условий их среды. По мнению Галля, «преступления являются продуктом индивидов, их совер шающих, а следовательно, их характер зависит от природы этих индивидов и от тех условий, в которых эти индивиды находятся; лишь принимая во внимание эту природу и эти условия, можно правильно оценивать преступления»1. Позднее идею наличия врожденного преступника ярко обос новал бывший тюремный врач, итальянский профессор судебной медицины Цезарь (Чезаре) Ломброзо.
стр.15.

Итак, в тексте учебника не сказано, что это соответствует истине, сказано только, что были два придурка или масона, которые так думают.
Ничего не сказано здесь какими объективными исследованиями это было доказано, не приведена никакая статистика.

§ 4. Предмет и содержание криминологии Криминология, как и любая наука, изучает закономерности. Ее специфический предмет — это закономерность преступности во всех ее проявлениях, детерминации и причинности преступно сти, подверженности преступности различным воздействиям. Преступность в различных ее проявлениях включает: преступление или индивидуальное преступное поведение; отдельные виды преступности, выделяемые по объекту пося гательств (экономическая, государственная и т. п.), формам вины (умышленная и неосторожная); преступность представителей разных социальных групп (несо вершеннолетних, женщин, предпринимателей и т. д.); преступность в разных регионах; преступность в разных сферах жизнедеятельности общества (экономической, социальной, политической, духовной); преступность в государстве в целом; преступность человеческого общества на конкретных этапах его существования.
Стр.20.

------

Вот здесь дается определение криминологии, и ничего здесь не сказано о том, что она якобы изучает врожденную приступность.
Того, что вы привели достаточно, чтобы понять, что мнение Ломброзо и его предшественника научная криминология вовсе не рассматривает, как доказанную истина, а только как частное мнение.

Я же, как православный христианин, говорю, что это полная чушь, потому что противоречит нашей вере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:12 pm 

Перечитай и не искажай.

--

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:12 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Вообще-то, сначала следовало бы признать, что сведения представленые Вами, как якобы доказательство наличия гена преступности, на самом деле ничего такого не доказывают (я все разложил по полочкам).

Вот я писал про Терешкову, про десантников, а еще писал про мой педагогический опыт.
Не бывает врожденных дурных предрасположенностей. Бывают врожденные качества, из которых можно развить или конкретные дурные наклонности, или способности к определенной положительной деятельности.
Вот, например, если у человека быстрая реакция, атлетическая кондиция, то он может использовать эти качества, например, если станет налетчиком грабителем, но может направить их в другое русло, мало ли профессий, требующих эти качества.
Если человек от природы глубокомысленен, может прорабатывать мысленно сложные комбинации, то может стать организатором организованной преступности, а может стать ученым, шахматистом, руководителем отдела.

Для этого сперва надо обратить ваши доводы самим исследователям, в краткой статье вряд ли изложили все верно и исчерпывающе.

Я ответил на те цитаты, которые Вы привели.
А вообще-то, по научным вопросам надо ссылаться на научные журналы, а не на бульварные сенсации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:14 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Я ответил на те цитаты, которые Вы привели.
А вообще-то, по научным вопросам надо ссылаться на научные журналы, а не на бульварные сенсации.

Так вы бы привели список тех журналов, которые считаете авторитетными, чтобы я знал где искать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:17 pm 

!!!
Алексий ,простите ,но Вы просто упертый идиот.

Вы уже пытаетесь анализировать учебники по криминологии-можете начинать писать претензии в Мин.образования.

То есть Ваш эгоизм сильно возрос и самомнение.Это грех.Оставьте криминологам их исследования.Вы лишь перекручиваете факты и никакого отношения к науке не имеете.Ибо условия научного спора - со ссылками на первоисточники!

Это Вам попросили передать в т.ч.мои знакомые юристы-которые читали Ваши просто делитантские сообщения.Ломброзо-классический криминолог и он в учебниках и истории уже вписан.Будете Вы согласнв иль нет!

Это последнее Вам мое обращение.

----

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:18 pm 

Посмотрите внимательно по Вашей ссылке. Там не сказано ни об одном выводе этой науки (видимо надежных выводов просто нет). Сказано только о методах, причем, сказано и то, что у каждого метода существенные (а я добавлю - непреодолимые) недостатки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:21 pm 

Алексий-простите ,но Вы просто упертый идиот.
Вы уже пытаетесь анализировать учебники по криминологии-можете начинать писать претензии в Мин.образования.

Это Вам попросили передать в т.ч.мои знакомые юристы-которые читали Ваши просто делитантские сообщения.Ломброзо-классический криминолог и он в учебниках и истории уже вписан.Будете Вы согласнв иль нет!

Это последнее Вам мое обращение.

----

Этот ты врожденный дебил. Не можешь понять элементарных рассуждений и пишешь бред. Читай внимательно по слогам, и думай над каждой фразой моих ответов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:23 pm 

Алексий писал(а):

Посмотрите внимательно по Вашей ссылке. Там не сказано ни об одном выводе этой науки (видимо надежных выводов просто нет). Сказано только о методах, причем, сказано и то, что у каждого метода существенные (а я добавлю - непреодолимые) недостатки.

У вашего собеседника знатный бутерброд. Все таки взавправду, чтобы вывести человека, надо больше холодного расчета, нежели горячной эмоциональности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:34 pm 

Так вы бы привели список тех журналов, которые считаете авторитетными, чтобы я знал где искать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 1%F1%E8%E8

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:40 pm 

АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ (Ч.Ломброзо)

А. т. – теория криминалистики, судебной психологии и психологии личности, возникшая в Италии в 70-х гг. XIX в. В ней особое внимание уделяется проблеме взаимосвязи психической болезней личн. и свойств преступной личн. А. т. развита в трудах Ломброзо.

Суть подхода А. т. сводится к следующему: преступление, совершаемое преступной личн., такое же естеств. явление, как рождение, болезнь, смерть. Поэтому причины преступности лежат в самой психофизиол. природе личности,

В А. т. разработана первая классификация преступных личностей: 1) прирожденные преступники; 2) душевнобольные преступники; 3) преступники по страсти; 4) случайные преступники.

Представители А. т. утверждали, что существуют "прирожденные преступники", обладающие особыми анатомо-физиол. и психическими свойствами, делающими их как бы фатально обреченными от рождения на совершение преступления. К анатомо-физиол. признакам "прирожденного преступника" А. т. относит: неправильную, безобразную форму черепа, раздвоение лобной кости, малую зазубренность краев черепных костей, ассиметрию лица, неправильность строения мозга, притупленную восприимчивость к боли и др.

В А. т. определены характерологич. особенности преступника и свойственные ему патологич. личност. черты: сильно развитое тщеславие, цинизм, отсутствие чувства вины, способности к раскаянию и угрызениям совести, агрессивность, мстительность, склонность к жестокости и насилию, к экзальтации и демонстративным формам поведения, тенденция к выделительным признакам особого сообщества (татуировки, речевой жаргон и др.).

Прирожденная преступность сначала объяснялась атавизмом: преступник понимался как дикарь, который не может приспособиться к правилам и нормам цивилизованного сообщества. Позднее представители А. т. объясняли прирожденную преступность как форму "нравственного помешательства", и, наконец, как форму эпилепсии. Борьба с преступностью, т. о., должна осуществляться, по мнению Ломброзо, путем физич. уничтожения либо пожизненной изоляции "врожденных" преступников.

А. т. отвергла положения и подходы "классической" криминалистич. школы, напр., "моральную ответственность" преступника и взгляд на наказание как на акт возмездия за совершенное преступление, противопоставив взгляд на наказание как на необходимую меру защиты, общества от социально опасной преступной личности.

А. т. имела большое значение в поиске путей и средств диагностики личн. преступника, развитии психологии и патопсихологии криминогенной личности, в формировании основ криминалистики и судебной психологии, в поиске целесообразных мер воздействия, в т. ч. и психол., на личн. преступника.

А. т. находила и находит последователей во многих теориях, таких как теории хромосомных аномалий Т. Клайнфельтера, генной инженерии, оказавших влияние на развитие ряда совр. теорий личн., а также во фрейдистской и неофрейдистских концепциях о врожденной агрессии и разрушительных влечениях личности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:44 pm 

А. т. отвергла положения и подходы "классической" криминалистич. школы, напр., "моральную ответственность" преступника

Вот это видимо самое главное для сторонников этого бреда, они хотят совершать преступления, так чтобы им не вминялась никакая моральная ответственность за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:46 pm 

Цитата:
""Следует еще заметить, что почти все гениальные люди еврейского происхождения обнаруживали большую (!)склонность к созданию новых систем, к изменению социального строя общества; в политических науках они являлись революционерами, в теологии –основателями новых вероучений, так что евреям, в сущности, обязаны если не своим происхождением, то по крайней мере своим развитием, с одной стороны, нигилизм и социализм, а с другой – христианство и мозаизм, точно так же как в торговле они первые ввели векселя, в философии –позитивизм, а в литературе –неогуморизм (neo-umorismo). И в то же время именно среди евреев(!!!) встречаются вчетверо и даже впятеро больше помешанных(!!!), чем среди их сограждан, принадлежащих к другим национальностям.
""
Цитата из книги Ч.Ломброзо

V

Ch. Lombrozo. Genio e follia (1864).

ВЛИЯНИЕ РАСЫ И НАСЛЕДСТВЕННОСТИ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО

http://psylib.org.ua/books/lombr01/txt05.htm

Думаю ,что если смотретьпо историческим фактам ,то Ломброзо не далек от истины.

--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 2:49 pm 

В Антропологической теории определены характерологич. особенности преступника и свойственные ему патологич. личност. черты: сильно развитое тщеславие, цинизм, отсутствие чувства вины, способности к раскаянию и угрызениям совести, агрессивность, мстительность, склонность к жестокости и насилию, к экзальтации и демонстративным формам поведения, тенденция к выделительным признакам особого сообщества (татуировки, речевой жаргон и др.).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа