Да, интересно:

10 августа 2011 года в прямом эфире «АРИ-радио», в передаче «Русский взгляд», состоялась беседа с известной современной русской поэтессой Мариной Струковой.
Ведущий программы Владислав Карабанов задавал гостье различные вопросы, интересные радиослушателям, в том числе интересовался её отношением к Русскому Национальному Единству (РНЕ). Предлагаем вашему вниманию стенограмму этого фрагмента беседы.
Владислав Карабанов: «В девяностые годы вы были замечены как человек, симпатизирующий Движению РНЕ. Я прочитал ваши записки и понял, что этот период у вас прошел и какие-то взгляды, наверное, не изменились, они, наверное, эволюционировали. Тем не менее, всё равно вы ушли оттуда, это что: у вас стала как бы проза такая, больше прозы стало, стихи немножко появились другие? Этот уход из РНЕ — это разочарование, расширение кругозора или переосмысление вообще? Или просто взросление какое-то?».
Марина Струкова: «Я официально из РНЕ никогда не уходила. Разве, что я несколько лет уже не клеила листовок. Я никогда бы не сказала об этой партии плохого, хотя мои взгляды и идеология РНЕ сейчас далеко разошлись. Но там я встретила очень интересных, прекрасных людей, общение с которыми мне дало как творческому человеку какие-то импульсы, темы. РНЕ было для меня ни в коем случае не разочарованием, а замечательным периодом моего творчества, я считаю плодотворным. Я не отказываюсь от написанного об этой партии. Все этапы моего творчества, жизни были ступенями одной лестницы, которая ведет творческого человека к каким-то новым открытиям, к самосовершенствованию, к высшей цели. У меня к этому периоду моей жизни очень положительное отношение, также как и к этой партии».
Владислав Карабанов: «Но как бы этот период всё-таки в прошлом у вас?».
Марина Струкова: «Не знаю, насколько «в прошлом», потому что если я где-то на форуме читаю что-то плохое об РНЕ, я всегда вступлюсь».