Дмитрий* писал(а):
У Леди есть статистические сведения о недостаточной квалифицированности выпускников Нестеровки по сравнению с гос вузами? О их меньшей востребованности? Об отсутствии у них вменяемой мотивации? Или Леди расскажет мне байку, что незнает как в РГГУ за денеШку сесии сдают? Не сама лично - почему то уверен, что сама категорически нет - а вот остальные студиозусы?
статистикой не занимаюсь, от неё стареют

просто личные наблюдения за знакомыми, одноклассниками (из моего класса все получили в\о) + одно время приходилось заниматься подбором сотрудников по моей и соседним специальностям, всё это приводит к однозначным выводам, есть, конечно, исключения, кому очень хочется учиться, он это будет делать вопреки всем препятствиям, а есть и те, кто в приличном учебном заведении халявиит и оканчивает его полным нулем.
за весь РГГУ я, конечно, говорить не буду, ходили у нас всякие байки, о том, что на некоторых факультетах дают и берут взятки, но на своём за 5 лет я ни разу не слышала о возможности таковой сдачи, там работают высококлассные специалисты, ученые, исследователи, преподающие для передачи своих знаний новому поколению специалистов, у них не принято ставить оценки за деньги, из жалости было дело, ставили, тянули кого-то, а даже конфеты ДО экзамена не брали, абсолютно также обстояли дела ещё на 6-8 факультетах, со студентами которых приходилось вместе учитьсяи или просто пересекаться, скажу больше, даже зачет по физкультуре не решался деньгами, после 2 неудачных попыток получить таким образом зачет энтузиасты были наказаны.. лично я была обучена чеканить шарик настольного тениса 1000 раз на одной стороне ракетки и 1001 на другой