Яков писал(а):
Феминизьм. Вот вас трактор испортил. Был бы мужик так за плугом бы ходил. А вы бы умерли с голоду если бы он этого не делал. А сейчас одной легко. Работай и будет еда и одежда. А мужиков можно вообще не иметь. Ну там есть еще телесные проблемы, но я не склонен их обсуждать. Это личное.
Рассуждать о роли мужчины и женщины в историческом аспекте, безусловно, очень интересно. Но тут речь идет о вполне конкретном времени. Да, сегодня феминизЬм. Но это естественный результат социально-экономического развития человеческого общества, а отнюдь не чей-то заговор.
Игорь Николаевич писал(а):
Если женщина выгоняет в стельку пьяного на улицу , не выяснив у него причину его состояния , просто по факту события.
А если у человека горе случилось?
А чего тут выяснять? Напиться в стельку причина всегда найдется. Я имела радость общаться с регулярно и много пьющими людьми, у всех всегда была куча веских причин для пребывания в состоянии опьянения. От самых высоких и тонких материй до банального "мне так надо".
И почему некьзя на трезвую голову обсудить ситуацию и расставить преоритеты?
А эта ситуация прежде обсуждалась на трезвую голову и человеку все было не раз сказано. Человек не внял. Это его выбор. Ничего личного.
Как в будующем поведет такая дама , может ей вдруг ещё чего не понравится , уже из не криминальных привычек?
Отрадно, что пьянство вы относите к "криминальным привычкам". Мне нравится.
Вообще-то, если смотреть на проблему шире, не ограничиваясь проблемой алкоголя, то для меня существует определенный ряд человеческих качеств, наличие которых у другого человека напрочь исключает для меня возможность совместной жизни с ним. Алкоголизм, наркомания, хроническая лживость, жестокость и т.д. Некоторые качества видны не сразу и проявляются только со временем. Это естественно. Но если они вдруг проявились, то увы.