Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 5:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супружеские отношения
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 12:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не знаю никаких инстасамок... Это кто вообще?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 12:08 am 
Чёрная Сотня

Зачем мне становиться отцом — по чужим правилам?

Семья — это хорошо. Дети — это прекрасно. Я не спорю. И я не из тех, кто кричит, что «все женщины такие», или что «надо жить одному и заводить кота». Я нормально отношусь к семейным ценностям. Более того, я хотел бы однажды быть отцом. Но вот вопрос: на каких условиях?

Потому что сейчас мне предлагают не семью, а рулетку с перекошенными шансами, где мужчина ставит всё, а женщина может выйти из игры в любой момент — и забрать половину.

Когда я говорю, что не спешу ни в брак, ни в отцовство, меня спрашивают: «А ты что, не хочешь детей?»

Хочу. Хочу, чтобы мой ребёнок рос в любви, видел меня каждый день, чтобы я учил его кататься на велосипеде, собирать лего и разбираться в жизни. Но для этого мне нужно не просто желание. Мне нужно право быть отцом, а не банкоматом с правом на фотографию раз в месяц.

Сегодня мужчина, вступая в брак, подписывает молчаливое согласие на массу рисков, которых, как правило, никто не проговаривает вслух. Зато потом, в суде, тебе зачитают всё по пунктам.

Давайте без эмоций. Просто факты.

▶ Ты женился. И что это даёт?

Согласно статье 31 Семейного кодекса РФ, жена не обязана с тобой жить, готовить, вести совместный быт, хранить тебе верность, рожать тебе детей. Никаких обязательств. Она имеет право жить своей жизнью. То есть ты, по сути, не получаешь ничего гарантирующего близость, верность или совместность. Это как подписать контракт, в котором только твоя сторона несёт ответственность.

▶ Развестись она может в любой момент — и не обязана объяснять, почему. Статья 22 СК РФ.

Твоя подпись в ЗАГСе не даёт тебе права «сохранить семью». Это как если бы ты подписывал договор, в котором одна сторона может в любой день выйти, а ты — обязан остаться и исполнять обязательства.

▶ Теперь дети.

Допустим, у тебя с женой родился ребёнок. Всё хорошо, ты его любишь. А потом — развод. Кто остаётся с ребёнком? Правильно, в 98% случаев — мать. Ты — на правах «гостя по графику». Даже если ребёнок тебя любит, даже если ты платишь, заботишься, просишь встречи. Суд будет исходить из «интересов ребёнка», а под этим, как правило, понимается то, что он должен остаться с матерью.

▶ А если ребёнок не твой?

По закону ты всё равно числишься отцом, если он родился в браке или в течение 300 дней после развода (п. 2 статьи 48 СК РФ). Тебе придётся доказывать, что он не твой. А пока ты это делаешь — будешь платить алименты. А если докажешь? Деньги назад не вернут. Согласно статье 1109 ГК РФ, уплаченные алименты возврату не подлежат. Даже если ребёнок — от другого мужчины.

▶ Она может сделать аборт — и ты даже не узнаешь.

Статья 56 закона 323-ФЗ: женщина может принять решение об аборте без согласия мужа, и не обязана уведомлять отца. То есть у тебя нет никакого права даже на информацию о будущем ребёнке.

▶ А вот если ты не заплатил — к тебе вопросы.

Не платишь алименты? Уголовная ответственность. Даже если ребёнок оказался не твоим, а суд пока «разбирается». Даже если ты остался без работы.

▶ А если она взяла кредит?

Ты отвечаешь по долгам, которые были набраны в браке. Пополам. Независимо от того, знали ли ты об этом или нет.

▶ Развестись ты не можешь, если она беременна — даже если ребёнок от другого. Статья 17 СК РФ: муж не вправе подать на развод, пока жена беременна или ребёнку меньше года. Это, между прочим, может быть год, в который ты живёшь с женщиной, которая тебе изменила, и которую ты не любишь. Но уйти ты не можешь.

Это не фантазии. Это всё написано в законах. Это не исключения, это — практика. Так работают суды. Так живут тысячи мужчин. Это не «у кого-то там было». Это у моего знакомого, у коллеги, у брата одногруппника. Это реальность.

Ты скажешь: «Но если женщина хорошая — она не будет так поступать».

А я тебе скажу: браки не распадаются из-за злодеев. Браки распадаются, когда люди просто устают друг от друга. Когда ссорятся, теряют страсть, не могут договориться. И в этом нет злобы. Есть просто жизнь. А вот в момент развода — включаются механизмы. Автоматически. И тогда уже не важно, кто хороший. Важно, у кого дети. У кого квартира. Кто первым подал.

Знаешь, что самое обидное?

Что ты — не против детей. Не против семьи. Ты за. Ты готов. Но ты не хочешь быть заложником. Не хочешь отдавать всё, не имея даже права знать, твоё ли это. Не хочешь потом по пятницам «встречаться с сыном», как будто ты не отец, а дядя. Не хочешь читать сообщения: «Не приходи, он не хочет тебя видеть. И да, алименты ты опять перевёл с опозданием».

Ты хочешь быть отцом. А тебе предлагают быть спонсором с правом на фотку из школьного альбома.

Что делать?

Я не знаю универсального ответа. Но я точно знаю одно: пока система не поменяется, каждый мужчина должен думать головой. Не торопиться. Не слепо идти в ЗАГС. Не верить, что «с нами такого не будет». Всё может быть.

Хочешь делать тест ДНК? Делай. Но молча.

Хочешь подписывать брак? Читай законы.

Хочешь детей? Готовься к тому, что потом придётся за них бороться, а не просто их растить.

Потому что пока в нашей стране мужчина обязан больше, чем защищён — заводить детей, подписывать брак и жить на автомате становится игрой в одни ворота. Где твоя любовь и искренность могут стоить тебе всей жизни.

https://dzen.ru/a/aHJJAOCl1xuqJ4xv

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 12:20 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Зачем мне становиться отцом — по чужим правилам?

А вот комментарии к статье:

"Семейный Кодекс и российская алиментная система-это кувалда, разбивающая семейный уклад. И пока не поменяется СИСТЕМА, мужчины, ни ногой в проклятый ЗАГС!"

"То же пришёл к этим мыслям через два развода. В современном мире брак это разводняк для мужчин. А то из 19 го века у женщин в головах осталось только мужчина дооолжен. А то что он был тогда реальный хозяин и у него на все нужно было разрешение спрашивать. Ни женщина, ни дети без разрешения мужчины шага вступить не могли. Он обеспечивал но, но обеспечивал тех кто выполнял его решения, потому что он за всё отвечал и решения были его и они не обсуждались. А сейчас что? Обеспечивать ты должен, а вот слушать тебя никто не собирается. Тут как в анекдоте, Вы батюшка или крест снимете или трусы оденьте".

"Да. Мораль проста, на самом деле. При таких людоедских антимужских законах ты должен четко понимать, что каждая ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ ТЫ ЧТО-ТО ДОВЕРИЛ- ПОТЕНЦИАЛЬНО ТВОЙ ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ.
И должен жить с этим знанием.
Я бы, кстати, добавил.
Когда она с тобой разведется , а вероятность этого близка к абсолютной-НЕ ЖДИ ПОЩАДЫ. ОНА ТЕБЯ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА!
Твои проблемы , даже если схватить инфаркт или инсульт. И общество , то самое поганое общество таких же баб- поддержит всегда ее , не тебя. Будь готов".

"Тут есть ещё проблема.
Ты не вправе заниматься воспитанием дочери. Если она с 13 лет решила заняться блудом, а ты предпринял какие-то меры против, то она сообщит в органы, что ты трогал ее за письку. И отец уедет на зону на 15 лет в колонию строгого режима за полярным кругом. А дочь вырастет законченной блядиной.
Если ты взял в жены РСП, то мать или падчерица в любой момент могут тебя отравить на зону за полярный круг, чтобы захватить твою квартиру и получить компенсацию за моральный ущерб..
Если ты достиг предпенсионного возраста и больше не в состоянии содержать взрослую дочь с любовником, то она в любой момент может вспомнить, что в детстве ты трогал ее за письку, и остаток жизни проведешь в колонии строгого режима за полярным кругом. А дочь с любовником будут жить в освободившейся квартире на деньги, которые ты будешь им присылать с зоны в качестве моральной компенсации пока не умрёшь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 8:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Не знаю никаких инстасамок... Это кто вообще?

Это теперь лицо АП и Общественной палаты.
viewtopic.php?f=7&t=4237&start=5610#p1158547

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 12:31 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Позорище какое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2025 4:56 pm 
Чёрная Сотня

Опять нытье начинается про плохих баб и несчастных мужиков... От хорошего мужа жена не уйдет и не оставит ребенка сиротой.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 3 часа