Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 7:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супружеские отношения
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2025 9:03 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Как добавление. Моя мама училась в аспирантуре и поехала в фольклорную экспедицию в Красноярский край в село Маклаково. И осталась там жить с ссыльным отцом в избушке с одной комнаткой и маленькой кухней. Потеряла место в аспирантуре за связь со ссыльным, оставила московскую квартиру... Готовили еду на керосинке, за водой - за 400 метров, мороз - под 40 градусов. Молоко покупали на рынке в виде ледяных квадратиков - как раз литр получался. "Удобства" - во дворе. И где тут какая-то выгода? Ведь никто тогда и предположить не мог что отец станет писателем и будет жить на Грузинской? Все были уверены. что ссылка - это навсегда. А потом жили в подвале у моего старшего брата в одной комнате: мы вчетвером и старший брат с женой на Фурманном переулке.

Так, может, просто дальновидность? Не слесарь поди из бывших крестьян!

Дальновидность? А какие шансы были у отца освободиться? Да и после переезда в Москву мы жили очень бедно. Богато жили только после трех изданий "Наследника" подряд. Около года. Потом наступила тотальная бедность, местами - нищета. Я помню, что как-то летом мы две недели питались ворованной картошкой и ворованной кукурузой. С сестрой ездили на велосипедах в совхоз в Полтево за шесть километров. Сколько себя помню, всегда жили бедно. Не умел отец зарабатывать. Так что никакой дальновидности не было, просто отец был ярким и интересным человеком, вот и вся "дальновидность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2025 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Очередная бредовая клевета на женщин.

Никогда не был перспективным, всегда был небогатым, а сколько прекрасных женщин меня искренне любили... не дай Бог, чтобы меня неверно поняли и подумали, что я хвастаюсь своими "победами". Я вообще считаю, что никаких "побед" не бывает, это термин каких-то мерзавцев. Я просто хочу сказать, что автор этих глаголов - подлец и вообще ничего не понимает в женской психологии и жертвенности.

Я очень плохо отношусь к декабристам, я бы их расстрелял, а не отправлял бы на каторгу. Но большинство их жён заслуживает самого доброго отношения. И то, что они уехали в далекую Сибирь и жили как крестьянки, даже хуже, разбивает все домыслы этого женоненавистника. Я даю гарантию, что если бы и меня сослали, то как минимум половина моих девчонок поехала бы за мной.

Но почему же. Семья писателя, известная фамилия - значит, блага всякие, почёт, метры квадратные, обеспеченность. Статус, ресурсность налицо.

Ещё скажите, что "ресурсный" в данном контексте - это паскудное слово!

Очень паскудное.

Мои девочки часто бывали у нас дома. Видели "богатство". Видели "блага". Видели "почёт". С каких рыжиков этому "почёту" было взяться? Отец не был олимпийским чемпионом или депутатом. Откуда квадратные метры и обеспеченность? Обеспеченность чем? Какой статус?

Скажи, откуда у тебя столько грязи в душе? Откуда тебе знать о моих отношениях с дамами? Откуда тебе знать причину, по которой они в меня влюблялись, а я в них?

Я тебе отвечу. Я был интересным человеком. Со мной было весело и радостно. По сравнению с сокурсниками я был более начитан, лучше разбирался в политике, истории, играл в футбол и бадминтон (девчонки очень страстно болеют, такая у них натура), я играл на гитаре и пел всяческие песни, это вообще "разоружает" каждую барышню. Я умудрился добиться того, что "на картошке" жил в одной комнате с девчонками, за что пел им на ночь колыбельные песни. Мы с ними путешествовали по городам и весям, на последние копейки я покупал им то финифтяные серёжки, то хохлому или Жостовские подносы. и возил их по этим местам. Мы часто ездили "зайцами", а а в перспективе нас ждала зарплата учителя, которая в СССР была смехотворна мала. 100-140 максимум. И где тут перспектива?

Мы постоянно ездили в Купавну, о московской квартире они и не знали, да я там и не жил - обитал в Купавне - один. И что? Дом - развалюха, чтобы его поднять, нужны были тысячи. Никаких "удобств", от станции два километра пешком. Машины не было, и она не предвиделась. И что тут перспективного? Жить в деревянной развалюхе, утром вскакивать в 6.30 и в 7.21 ехать в набитой электричке 42 минуты до Курского... И всё же с каждой из них я был счастлив. И они со мной. Не сразу женился, так как был слишком молодым и безответственным. Кстати, они знали, что до женитьбы я не дорос. Так что вообще никакой корысти быть у них не могло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 12:53 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не умел отец зарабатывать. Так что никакой дальновидности не было, просто отец был ярким и интересным человеком, вот и вся
"дальновидность".

Ну, ресурстность - широкое понятие. В любом случае в основе любви лежат генетические инстинкты. Не согласны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 1:41 am 
Чёрная Сотня

Не умел отец зарабатывать. Так что никакой дальновидности не было, просто отец был ярким и интересным человеком, вот и вся
"дальновидность".

Ну, ресурстность - широкое понятие. В любом случае в основе любви лежат генетические инстинкты. Не согласны?

Это уже за гранью разумного. Шизофрения какая-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 1:42 am 
Чёрная Сотня

"дальновидность".

Инстинкты - это понятие звериное. Человек живет чувствами и разумом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 10:37 am 

Инстинкты - это понятие звериное. Человек живет чувствами и разумом.

С точки зрения современной психологии нет однозначного мнения относительно наличия или отсутствия у человека инстинктов.
Но, судя по опыту общения, некоторые люди живут именно инстинктами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 11:49 am 
Чёрная Сотня

Некоторые - безусловно. Особенно - дикари с юга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2025 12:25 pm 

Некоторые - безусловно. Особенно - дикари с юга.

Если бы только они.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2025 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Алименты пришли!

Вложения:
Алименты пришли.jpg
Алименты пришли.jpg [ 244.9 КБ | Просмотров: 256 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2025 5:28 pm 
Чёрная Сотня

Число живущих вместе из-за ипотеки разведенных россиян подсчитали
«Выберу.ру»: Более 60 % разведенных россиян продолжают жить вместе из-за ипотеки

Большинство россиян продолжает жить вместе после развода, если у них не закрыта ипотека. В этом признались 60 процентов участников опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру». Результаты исследования есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Треть опрошенных рассказала, что не разъезжались с бывшими супругами спустя более чем три месяца после расторжения брака. Еще 19 процентов продолжали жить вместе более полугода, 8 процентов — дольше года. Сразу после развода разъезжаются 36 процентов россиян.

В 62 процентах случаев причина этому — совместная ипотека. Общими силами после развода кредит выплачивают 43 процента респондентов. 38 процентов участников исследования делят платежи по договоренности. 19 процентов опрошенных рассказали, что выплаты по ипотеке легли на плечи одного из супругов. Чем выше платежи по ипотеке, тем дольше откладывается разъезд. Если ежемесячный платеж превышает половину дохода обоих партнеров, соседство затягивается на 10 месяцев. Те, у кого платежи составляют не больше 20 процентов совокупного дохода, планируют переезд через несколько месяцев.

Цели погашения ипотеки в разведенных семьях различаются. 39 процентов россиян планируют после закрытия кредита продать жилье и разделить выручку, 23 процента собираются расторгнуть ипотечный договор досрочно, чтобы избавиться от квартиры быстрее. 11 процентов респондентов мечтали бы выкупить долю ипотечной квартиры у бывшего супруга, 17 процентов ищут съемную квартиру.

Еще один вариант — переоформить кредит и недвижимость на одного из бывших супругов. Другой, лишаясь права собственности, может запросить компенсацию половины уже выплаченных взносов.

https://lenta.ru/news/2025/09/16/razvod-ipoteka/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 745 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50

Часовой пояс: UTC + 3 часа