Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Удивительно что ты мне, географу по образованию, рассказываешь про "в какой-то степени"
65% вечной мерзлоты.
Я целый год жил в условиях вечной мерзлоты. И ничем сие не отличается от жизни в Москве. На счет миллиарда было бы неплохо. Но об этом позже. Уезжаю. Приеду - отвечу на всё.
"В какой-то степени" относятся к тому, что вечная мерзлота тоже отличается по своим условиям.
Только вложения в инфраструктуру там намного больше. Если вы откроете нормативные документы по строительству, то увидите там особые указания для районов с вечной мерзлотой.
Опять же ограничения по сельскому хозяйству. Пшеницу и фруктовые сады там не высадишь.
1. Я в курсе, как ни странно.

2. Разумеется, больше. И по нормативам, и на практике. И по сельскому хозяйству ограничения, сие тоже всем известно. Но даже в нецивилизованные времена люди жили за полярным кругом. Жили и работали. А уж где-либо в Архангельской области выращивается отличный молочно-мясной скот, там же можно растить рожь, сажать картошку, даже яблоки там растут со сморожиной и крыжовником. А местность совершенно пустынная. Но же есть и море, стало быть будет развито рыболовство, как и по ВСЕМУ побережью Северного Ледовитого океана и Тихого океана. Там, где есть полезные ископаемые, а их в Сибири достаточно много, надо строить горнодобывающие предприятия, а если есть ГЭС (как под Норильском), то там развивать животноводство и парниковые хозяйства для местных нужд. Такое, кстати, было в Светлогорске, но педераст Чубайс приказал стадо пустить под нож. Теперь туда возят на самолете "химическое" молоко из Красноярска.
Кстати, если страна напряжётся, надо продлить железную дорогу от Норильска через Игарку до Красноярска. Вот тебе и будет благодатный край, так как по дороге будут селиться люди, строить города и веси, завоевывая новые и новые пространства. Была бы воля к этому... Совершено пустынные места по трассе БАМа теперь заселены, кстати...
Я ещё ничего не говорил про оленеводство и прочие местные промыслы.
Это если уж забыть про чисто политические и военные задачи государства. 500 миллинов (лучше больше) - это сильная армия, сильный спорт, наука и что очень важно - отсутствие чуреков. Они будут совсем не нужны при серьёзной численности Русских в России.