Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:24 pm 

Федор* писал(а):
К Кургиняну по разному можно относится.Но,за последние 20-ть лет он почти не ошибался.Известны его реальные дела-предотвращение переворота в 96-м.устранение Лебедя,участие в Приднестровье,Таджикестане.

А можно поподробнее про переворот 96 и устранение Лебедя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 1:30 pm 

Александр Робертович писал(а):
Какая-то заумь масонская... Схемы искусственные... Я, конечно, за него в спорах со Сванидзе, но по большому счёту оба гады.

Зато схемы идеально объясняют тот странный на первый взгляд феномен почему западные толерасты-педерасты так активно и повсеместно поддерживают наступление варварства, почему так наз. "правозащитники" поддерживают исключительно права всяких дегенератов и исламских террористов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 2:25 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Алексей,это известные факты ,подробности мне неизвестны.Устранение Лебедя не в смысле убийства,а отстранения.В любом случае,Кургинян искренний человек,что сейчас уже редкость среди политиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Федор* писал(а):
К Кургиняну по разному можно относится.Но,за последние 20-ть лет он почти не ошибался.Известны его реальные дела-предотвращение переворота в 96-м.устранение Лебедя,участие в Приднестровье,Таджикестане.

20 лет не ошибался? А хоть что он говорил 10, 15, 20 лет назад, можете привести? Про него в 90-х и не слышно было.
Он ещё, оказывается, и ветеран войн в Приднестровье и Таджикистане - не знал. :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Федор* писал(а):
В любом случае,Кургинян искренний человек,что сейчас уже редкость среди политиков.

Насколько он искренний, сказать трудно. То, что его периодически несёт, это очевидно. Его писанина просто затуманивание мозгов обывателю, который и так слабо разбирается в политике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 6:58 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Алексей,просмотрите его книгу "Постперестройка".Посмотритете его статьи в "Дне" и "Завтра"в 90-е.В ПМР он был советником президента Смирнова во время войны.В Таджикистане находился во время гражданской войны на стороне "юрчиков" воевавших с исламистами под красным знаменем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 9:54 am 

Вероисповедание: ὀρθοδοξία
Алексей Халецкий писал(а):
Кургинян, составил новую политологическую и цивилизационную схему. Если предельно коротко - модерн, постмодерн, контрмодерн. Эта схема гораздо лучше описывает ситуацию в современном мире и даёт объяснение парадоксальным на первый взгляд альянсам типа НАТО+исламисты по сравнению с уже устаревшими схемами где присутствуют демократы, коммунисты, либералы, фашисты, монархисты и т. д.
1. Модерн - общество построенное на рациональном знании, на вере в научно-технический и социальный прогресс. Это классическое капиталистическое общество, советский социализм, европейский фашизм, арабский социализм (и Каддафи в частности). Что бы представить себе модерн, его "атмосферу" стоит посмотреть на фото Афганистана 60-х г. -
http://bigpicture.ru/?p=70000
2. Постмодерн - идеология преодоления/разрушения модерна, навязывание абсурда, хаоса. Потворство силам абсурда и адептам хаоса. Типичный пример постмодернизма это идеология толерастии в Центре Кап. системы. Сам по себе постмодерн не предлагает никакой модели общества, но является лишь средством разрушения. Для чего? Это пока неизвестно. Можно лишь строить предположения большинство из которых похожи на конспирологию. Сам Кургинян считает, что хаоты-постмодернисты разрушают общество модерна, что бы расчистить место для некой неофеодальной кастовой системы и для уничтожения большинства человечества. В общем свои истинные цели адепты посмодерна пока скрывают.
3. Контрмодерн. Это также силы отрицания и разрушения модерна, но преобладающие в странах Периферии. Выступают якобы за "возврат к традиции". Но на самом деле, "традиция" в их исполнении это пародия, нечто максимально дегуманизированное и человеконенавистническое, оправдание зверства и варварства. Силы контрмодерна в действии это талибанский Афганистан, "свободная Ичкерия", развалившаяся и впавшая в хаос, дикость и практически в первобытное состояние страна Сомали. Среди идеологий конрмодерна в России наиболее ярким примером являются царебожники, адепты псевдоправославной мистики, растворения рационального сознания в коллективном бессознательном хаосе.

Таким образом, мы видим, что в мире действует сила осуществляющая демонтаж рационального порядка - модерна. И эта сила проявляет себя в двух ипостасях - западный постмодерн либерастия-толерастия и цветной контрмодерн псевдорелигиозное мракобесие. И эта схема легко позволяет понять почему западная либерастня на словах выступающая за "демократию" и "права человека" блокируется в качестве союзников с дикими головорезами типа "борцов за свободу Ичкерии", ПНС в Ливии и т. д., почему либерасты-общечеловеки организуют свержение модернистских диктатур в Тунисе, Египте, Сирии и способствуют приходу к власти исламистов ...

1. Фашизм к модерну отношения не имеет, фашизм это вообще кастовое общество.
"В общем свои истинные цели адепты посмодерна пока скрывают" может и скрывают, но уже ясно что хотят они именно возрождение глобального фашизма, тысячелетнего всемирного рейха. Где все кроме кучки англосаксов будут африканизированны так, что уже никогда не смогут бросить им вызов.

2. Постмодерн это где казаться, имидж становится важнее сути вещей. Это где картины Рублева равны трем буквам на заборе (если их грамотно сфотографировать). Это современное западное демократическое общество.

3. Лично я вообще не понимаю, как русский человек, спасший мир от фашизма может им восхищаться. Наши предки в гробу от этого переворачиваются.
Фашизм напрямую связан с гностицизмом, он полностью отрицает любое человеколюбие, гуманизм, называйте как угодно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 10:14 am 

Александр Робертович писал(а):
Какая-то заумь масонская... Схемы искусственные... Я, конечно, за него в спорах со Сванидзе, но по большому счёту оба гады.

Это как-то не серьезно. Вы бы без предвзятости разобрались в сути его слов.
http://rutube.ru/tracks/2821849.html?v=ebaedb1992c9f90ee98855f255466ee9&autoStart=true&bmstart=754640
Вот тут Кургинян кратко в 12 мин говорит об модерне.

И еще, в своей последней передаче Суть Времени Кургинян напрямую обращается к вам, Александр Робертович, с практическими предложениями. Мне бы очень хотелось узнать ваши мысли по этому поводу.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=233

ЗЫ: лично я к вашей организации совсем не равнодушен, мы с вами встречались, довольно давно, записывали видео вместе с N, а так же я делал вам сайт (как мог). Часть дизайна, как вижу, сохранилась до сих пор :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 7:42 pm 

Денис Грузинов писал(а):
1. Фашизм к модерну отношения не имеет, фашизм это вообще кастовое общество.
..................................................
Фашизм напрямую связан с гностицизмом, он полностью отрицает любое человеколюбие, гуманизм, называйте как угодно.

Что вы называете "фашизмом"? Если мы говорим о том реальном строе который был в своё время в Италии, то это был именно модерн - ускоренное и успешное развите, никакого гностицизма.
Вот например фото г. Асмэра, Эритрея, масса архитектуры построенной в фашистскую эпоху -
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=649&t=117672

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:34 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Что вы называете "фашизмом"? Если мы говорим о том реальном строе который был в своё время в Италии, то это был именно модерн - ускоренное и успешное развите, никакого гностицизма.
Вот например фото г. Асмэра, Эритрея, масса архитектуры построенной в фашистскую эпоху -
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=649&t=117672

Я говорил о Гитлеровском нацизме. Про итальянский фашизм я знаю поменьше, но тоже есть пару интересных фактов. Например:
сейчас стало известно что Муссолини работал на британскую разведку:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/10/091012_mussolini_britain.shtml
Родственная связь Муссолини и вообще фаши-нацистов с сионистами:
http://left.ru/2002/15/khaikin65.html
Я понимаю, что эти источники для тебя могут быть не авторитетны, но все же от них не следует просто отмахиваться, там приводят факты.
Можешь в поиске забить "Муссолини и сионизм" вылезет куча интересных материалов.

В любом случае, архитектура это не признак модерна. Конечно и у фашистов, и у нацистов были признаки модерна, но основная идея у них все же сегрегация людей по разным признакам. Вот в этом и основопологающее расхождение с модерном, на мой взгляд.

Кстати и Гитлера к власти вели все те же англичане, могу рассказать подробней, может в отдельной теме.

ЗЫ: я вижу ты нормальный чел, надеюсь что у нас будет спокойная беседа, в результате которой узнаем что-то новое. И если я не прав, я всегда готов это признать. Истина все же выше эго :hi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 8:05 pm 
Что касается второй ссылки, то лень даже читать. Это примерно всё равно, что на сайте гитлеристов искать объективную информацию о Ленине, или у суннитов о шиитах. Да, и не советую сильно увлекаться поиском жидов за каждой мировой фигурой. А то получится, что жиды - всемогущие, обожествление своего рода.

Первая ссылка - "ещё лучше". Зашоренней "Би-Би-Си" найти сложно источник. Вам, наверное, крайне удивительно будет услышать, что Муссолини некоторые обвиняют и в работе на... русскую разведку. Да, это не шутка. Контактировал. Но на самом деле, если он и в ступал в игру с разведками, то большей частью "себе на уме". В подчинённое положение Муссолини основательно вляпался только после освобождения из плена Гитлером. В какой-то мере стоит говорить о подчинённом положении в 41-42 гг., т.к. был под влиянием куда более мощного союзника, с которым был в одной лодке. Но ранее этого - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 8:27 pm 
По основной теме - "Модерн, Постмодерн, Контрмодерн". На самом деле по крайней мере интересно для обсуждения. Мыслей появляется много параллельно.

Проще всего выделяется тут постмодерн. И проще всего охарактеризовывается - это самое концентрированное зло, из всего, что мы когда-либо видели. Но как и откуда взялся постмодерн? Не вышел ли он из модерна точно так же, как, например, из папизма вышел протестантизм? Собственно протестантизм и есть модерновая штука.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 8:36 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
[quote="Вильчинский Александр"]Но как и откуда взялся постмодерн? Не вышел ли он из модерна точно так же, как, например, из папизма вышел протестантизм? Собственно протестантизм и есть модерновая штука.[/quote]

Вам подсказать, как язычник может развить эту логику? К слову, Широпаев применяет именно такой подход к русской истории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 8:44 pm 
Мне даже не интересно что там говорит этот старый дурак, но в любом случае я уверен, что не могут наши мысли совпадать на сколь-либо большом фрагменте. А протестантизм - это безусловно дитя папизма. Кратко всё было так: папы и приближённые паписты стали относится к вере формально, тут вылазят "предприимчивые чуваки", и предлагают: "а почему это вы безбожием занимаетесь негласно? мы требуем узаконить! мы тоже хотим!". Папы были несогласны делиться властью, но поборолись, и таки узаконили - начали страдать материализмом, продолжая формально называть себя христианами. Это получило название "протестантизм".

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа