Фотина Вяземская писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Эх, дал бы я "ответ Чемберлену" антонимом молодости, но так и быть, в нынешнее воскресенье не буду
А что значит "не клевал петушок"? Если кто-то думает, что я тут как сыр в масле катаюсь, то он очень сильно ошибается. Живу я скромно, и исключительно за свой счёт. Заграницей денег в любом случае зарабатывал бы намного больше, чай не тупой какой-то. Но не в деньгах счастье.
Такой ответ охарактеризовал бы Вас как хама.
"Жареный петушок" обычно клюет тех, у кого есть семья, и он ответственен за неё. Вот когда у Вас появится семья, тогда Вы будете иначе разговаривать. А так ,как с гуся вода. Одному все ничего,тем более молодому и здоровому мужчине..
У монахов нет семьи, и в принципе нет догмата об обязательном бракосочетании для немонахов. Поэтому я не согласен с тем, что брак даёт какое-либо такое понимание вещей, какое нельзя получить другим способом. Всё можно понять и без, а можно быть и тупым семьянином - пьяницей или просто дурачком. Примеров полно, кругом.
И о чём речь пошла вообще. О заработках, как, якобы, "необходимости" для содержания семьи. Если бы это было так, то мало кто бы прокормил семью работами здесь. Однако подавляющее большинство никуда не выезжает, следовательно, это всё ерунда. Люди, которые выезжают работать на чужую экономику - они не волнуются о проблемах общества, ближнего своего. А почему тогда меня должны волновать проблемы эгоистов? Они меня тоже не волнуют. Именно из-за наплевательского отношения к окружающим - "моя хата с краю" - и существуют низкие зарплаты.