Алексей Христов писал(а):
Она работала на Монинском камвольном комбинате, Московская область, г. Лосино-Петровский в 70-ые годы. У неё был скользящий график, неделю с 06:00 до 14:00, неделю с 14:00 до 22:00 и неделю с 22:00 до 06:00. Когда был переход, например, отработал неделю с 6 до14, то на следующий день надо выходить с 14 (это типа такой выходной). Цех работал без остановки, без выходных и праздничных дней. Не надо тут вашего неуместного сарказма, не работали на таких производствах, тогда не язвите. У меня мать из-за этого производства повредила на всю жизнь лёгкие. Текстильные бобины таскать в ворсенном тумане, это вам не сидеть и философствовать о том, как было раньше зашибись...
Мир тесен. Я из Лосино-Петровского. У меня мать тоже там работала, инженером, вот она получала 120 руб., а ткачихи, вроде бы больше получали. Работа в текстильном производстве, конечно, вредная. Я уже писал на форуме, что из нашего класса большинство девчонок пошли в торговлю работать, а на комбинат - ни одна. Проблему кадров решали за счет приезжих, 3 женских общежития было в городе.