Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексий писал(а):
Понимаете, о чем идет речь, это не процесс. Это вневременная и внепространственная связь. Таковы вот законы квантовой механики, что такое существует. И на этом квантовые компьютеры, квантовая телепортация, плотное кодирование и еще некоторые интересные штуки. Связь есть, это доказано многочисленными экспериментами и практическими изобретениями.
Другое дело, что вот ну никак не получается, чтобы без обычной связи обойтись, чтобы эту использовать. Большинство считает, что и невозможно без обычной связи эту связь использовать, но общего доказательства я не видел. Потому остаюсь во мнении, что все же возможно. С тем, что в рассматриваемых обсуждениях, пока не разобрался, времени нет.
Что-то сомнительно это... Всё равно, что я скажу: перемещаюсь на метро мгновенно, без времени, но для мгновенного перемещения нужно некоторое время побыть в движущемся вагоне - как "подготовительный этап".
Полготовительный процесс это создание запутанных пар и рассылка их половинок.
Далее возможны такие штуки как квантовая телепортация и плотное кодирование (это доказано не только формулами, но и экспериментально), которые требуют кроме связи в запутанных парах еще и обычный способ передачи информации.
В том же, что я привел в начале темы, вроде как обнаружена и возможность передавать информацию только через связь в запутанных парах, но это именно "вроде как", не разобрался еще.
Я же давно пытаюсь придумать такие манипуляции Алисы и Боба, или еще и третьего пригласить, как тут вот Виктор, чтобы такое получилось. Но что не придумаю, всегда потом опровергаю выкладками математического аппарата квантовой механики. Однако, общего доказательства невозможности сего я не видел, а философические аргументы, официально считающиеся научными, меня не трогают.