Цитата:
Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап 02 сентября 2018, 09:50
После того, как суд США и ряда других стран доказал, что внедряемый «Монсанто» гербицид Roundup вызывает онкологические заболевания, жители США и ряда других стран стали предъявлять компании тысячи исков на миллиарды долларов.
Один из главных производителей генно-модифицированного зерна и гербицидов в мире, транснациональная компания Bayer–Monsanto стала фигурантом грандиозного скандала. После того, как суд США и ряда других стран доказал, что внедряемый «Монсанто» гербицид Roundup вызывает онкологические заболевания, жители США и ряда других стран стали предъявлять компании тысячи исков на миллиарды долларов. Более того, теперь и Вьетнам, подвергшийся американской агрессии в 1960-1970-х гг, требует от США компенсации за применение химического оружия Оранж, по сути того же раундапа, который повлек гибель десятков, если не сотен тысяч людей и уничтожение тропических лесов. Прекрасно себя чувствует Bayer–Monsanto разве что в России, где бушует настоящая эпидемия онкозаболеваний по «неизвестным причинам».
По данным СМИ, в одних только США количество поданных исков против Bayer (эта корпорация недавно купила Monsanto) по поводу заболевания раком из-за глифосатных гербицидов уже достигло 8000. Ранее Bayer сообщал о 5200 подобных исках против Monsanto, которые он «получил в наследство» после завершения в июне сделки по покупке американской корпорации за $63 миллиарда. Об этом сообщает Русское агенство новостей.
Массовые иски пошли после того, как компания Monsanto проиграла дело в окружном суде Сан-Франциско и теперь будет обязана выплатить штраф в $289 млн школьному садовнику Диуэйну Джонсону, использовавшему гербицид Roundup и доказавшему, что заболел из-за этого раком. У Джонсона в 2014 году обнаружили неходжкинскую лимфому. Он пользовался Roundup долгие годы и несколько раз по неосторожности проливал вещество на себя. 10 августа присяжные признали, что глифосат, входящий в состав гербицида, вызывает рак, и сочли действия компании по сокрытию этого факта злонамеренными.
Следом в дело вступила Франция. Госсекретарь французского министерства экологии Брюн Пуарсон прокомментировала это решение так: «Мы не ждали исторического решения американского суда, чтобы начать действовать. Франция голосовала против продления разрешения на использование глифосата в Европе, и мы пытаемся мобилизовать другие европейские государства, чтобы они разделили нашу позицию». Французский министр экологии Николя Юло призвал европейцев и американцев принять участие в «войне против пестицидов». Решение суда Калифорнии приветствовала и Конфедерация французских крестьян. «Это решение в очередной раз подтверждает, что пестициды опасны для здоровья, прежде всего для тех, кто их применяет, то есть для крестьян», — заявил представитель Конфедерации Лоран Пинатель, напомнив об обещании Эмманюэля Макрона запретить использование пестицидов к 2021 году.
В итоге акции Bayer потеряли более 10% с тех пор, как Monsanto проиграла первый иск в начале августа на $289 миллионов. Генеральный директор Bayer Бауманн заявил, что этот судебный вердикт не согласуется с научно обоснованными выводами регулирующих органов. Bayer сказал, что будет оспаривать решение в апелляционных судах Калифорнии, что займет не менее года. По словам менеджера корпорации Бауманна, когда Bayer купил Monsanto, он «не мог предвидеть масштабы нынешних судебных процессов». Сделка по приобретению на $63 млрд была завершена в июне. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) утверждает, что глифосат вряд ли является канцерогенным. Глифосат является активным ингредиентом в Roundup «Монсанто», который является самым популярным истребителем сорняков в США.
Впрочем, на данный момент руководители Bayer от «Монсанто» отказываться не собираются и подчеркнули, что приговор суда не отразился на спросе на глифосатные гербициды и семена: «В течение многих десятилетий существует очень высокий спрос на глифосат. Это бесценный инструмент для сельхозпроизводителей». Bayer также заявил в четверг, что не видит причин для переоценки юридических рисков от Monsanto. На прошлой неделе Bayer, собирающийся ликвидировать название Monsanto, начал интеграцию американской корпорации в свою систему. Интеграция Monsanto в Bayer Group может начаться после передачи Bayer в BASF некоторых предприятий Crop Science с общим объемом продаж около 2,2 млрд евро. Одним из требований Министерства юстиции США было то, что Bayer и Monsanto остаются отдельными компаниями и продолжают действовать самостоятельно до завершения этих отчуждений в BASF, и это наконец произошло.
Что касается вердикта по глифосату в Калифорнии 10 августа 2018 года, то Bayer считает, что решение жюри противоречит весомости научных доказательств, десятилетий реального мирового опыта и заключениям регуляторов по всему миру, которые подтверждают, что глифосат безопасен и его использование не вызывает неходжкинскую лимфому.
Позиция и не могла быть другой — на кону 63 миллиарда долларов или два бюджета Украины, и понятно, что производители отравы поднимут все свои медицинские связи, дабы доказать безопасность раундапа. Впрочем, в этом им может сильно помешать Вьетнам, который требует от компании Monsanto ответить за химатаки США, в результате которых во время войны пострадали десятки тысяч человек и было уничтожено много тропических лесов. Американская армия использовала химическое оружие «Оранж», который вызывал у людей рак и генетические изменения. Всего американские военные распылили примерно 45 миллионов литров этой дряни. Почти полвека Ханой пытался добиться справедливости, но американские суды в этом отказывали. И возможность получить компенсации появилась только сейчас, когда в суд пошли сами американцы. А суммы там будут совсем немаленькие — еще в 1987 г. «Монсанто» названа одним из ответчиков по делу о выплате 180 млн долларов ветеранам войны во Вьетнаме, подвергшихся воздействию оранжевого агента (Orange), а сколько с тех пор набежало?
Самое интересное, как пишут в американской прессе, что к «погрому» «Монсанто» причастен Трамп, по крайней мере, он ему не мешал. По слухам, Трампу не понравился уход компании в Германию, да и давние связи корпорации с Хиллари Клинтон не добавляют желания Трампа ввязываться в драку за производителей ГМО и раундапа. Один из соратников Хилари Клинтон, Джерри Крофорд, ранее был известен как лоббист «Монсанто». Известно также, что в период, когда Клинтон вела юридическую практику в Арканзасе, она выступала в качестве адвоката на стороне «Монсанто» и других агропромышленных гигантов. Что касается финансовых отношений, то известно, что и «Монсанто», и крупнейшая ГМО корпорация «Доу кэмикал» сделали весомые пожертвования в фонды Хилари Клинтон. От «Монсанто» поступило около 1 млн долларов, от «Доу кэмикал» — не менее 5 млн долларов. Так что Байеру не стоит ждать в этот раз защиты от Белого дома, там уже решили, что умерла, так умерла, и пусть немцы оплатят грехи американцев — они богатые, денег у них много, вот и пусть заплатят американцам и вьетнамцам, а Трамп только популярней станет.
В общем, перспективы у корпорации так себе, что не может нас не радовать. Хотя до недавних пор казалось что уж где-где, а в Европеу производителей глисофатов все «схвачено».
Фактически получается, что среди немногих мест, где «Монсанто» чувствует себя хорошо, числится Россия. В конце апреля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила немецкой Bayer купить американскую Monsanto.
В обмен немецкая компания согласилась передать России некоторые цифровые решения в сельском хозяйстве и технологии селекции семян, объявили руководитель ФАС Игорь Артемьев и старший вице-президент Bayer Хартмут ван Ленгерих. Срок действия соглашения Bayer и ФАС — пять лет, оно повысит конкуренцию в российском агропроме. Координировать трансфер технологий будет специальный центр, организованный Высшей школой экономики (ВШЭ). По предписанию ФАС Россия, как сообщила Bayer, получит молекулярные средства селекции кукурузы, рапса, пшеницы, сои и отдельные гермоплазмы (коллекции генетического материала) этих культур, а также овощей: томатов, огурцов и капусты. По мнению начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко, Россия сильно зависит от импортного селекционного материала для всех этих культур, кроме пшеницы. По ее словам, Россия получит ДНК-маркеры тех или иных генетических признаков растений, а также протоколы их использования и схемы селекции, чтобы воспроизводить указанные признаки в новых сортах и гибридах. Передача гермоплазм обеспечит российских аграриев родительскими семенами с устойчивостью к разным заболеваниям, морозостойкостью и др., чтобы создавать новые сорта и гибриды, надеется Мирочиненко.
Bayer согласилась содействовать и в создании в России научно-учебного центра биотехнологий растений, где в том числе обучит российских специалистов и будет обмениваться с ними опытом в области селекции. Центр появится в инновационном центре «Сколково» на базе «Сколтеха», рассказал директор Института права и развития ВШЭ «Сколково» Алексей Иванов, обучение с повышением квалификации пройдет около 1000 российских специалистов.
И это вместо того чтобы возрождать свои селекционные центры! Мало того, чуть ранее лоббисты «Монсанто» пытались протащить разрешение на посадку ГМО семян, но довольно быстро получили отлуп от ученых.
В итоге в РФ был даже принят специальный указ Президента, запрещающий высев ГМО семян, а «Монсанто» стала заходить с другой стороны, положив глаз на уникальную коллекцию Вавилова -
http://katyusha.org/view?id=9569 а также популяризируя тот же самый Раундап, который под разными названиями продается в открытом доступе и неограниченных количествах. Только на Яндекс.Маркете 64 предложения. У нас, в отличие от французов и американцев с вьетнамцами, связь между онкологией и гербицидом считается недоказанной, и его ядовитые свойства — только что не полезными. Правда, 500 тысяч россиян каждый год заболевают раком. При этом 100 тысяч пациентов умирают в течение года после выявления болезни, сказал директор Российского онкологического научного центра им. Блохина Минздрава Михаил Давыдов. Но если что, то никакой связи с эпидемией нет. Раудап не виноват, просто ветром надуло. И когда у нас возьмутся за исследование того, чем брызгают хлеб, который едят все, тоже не известно…
Источник:
http://ru.truthngo.org/%D0%B0%D0%BC%D0% ... B0-%D0%B7/ 
Алекс Джонс: Еда как оружие депопуляции / Еда в Америке
Алекс Джонс раскрывает секреты еды. Люди во всём мире сейчас находятся под химической угрозой. Такие опасные и смертельные токсины как аспартам, фторид натрия, ртуть, рактопамин, различные гормоны, пестициды, пластификаторы и ГМО уже включены в наш ежедневный рацион хотим мы этого или нет.

Цитата:
Народ России мешает сионистам США установить глобальную ГМО-диктатуру21 июля 2018, 17:15
Россия мешает США установить глобальную ГМО-диктатуруУбить 90% населения Земли – основная цель Мирового Правительства. Чтобы люди не сопротивлялись собственной стерилизации, ГМО добавляют во «вкусные» продукты, которые действуют как наркотик. Будьте предельно бдительны!…
Американские учёные с ужасом для себя обнаружили, что RT и “Спутник” обогнали конкурентов из США по числу публикаций о ГМО. Исследователи выразили опасения в связи с тем, что активность русских СМИ может навредить американской ГМО-индустрии, намеренной установить диктат на глобальном пищевом рынке
Российские СМИ пишут слишком много о ГМО или американские — слишком мало?
В конце февраля специалисты Государственного университета Айовы (Iowa State University) опубликовали результаты исследования, по которому RT и “Спутник” выпустили больше статей со словом “ГМО”, чем старожилы американской медиаиндустрии — Huffington Post, Fox News, CNN, Breitbart News и MSNBC — вместе взятые.
Исследование проводилось доцентом социологии Шоном Дориусом и доцентом департамента агрономии Каролин Лоуренс-Дилл. Лаборатория учёных, по информации портала Sustainable Pulse, частично оплачивается Национальной ассоциацией производителей кукурузы (NCGA). NCGA является лоббистом генномодифицированной продукции.
Институт Айовы задёргался, узнав, что RT и “Спутник” очень много пишут о ГМО. Это может “иметь явно отрицательное влияние на промышленность в США и поставить Россию в преимущественное положение”, — жалуется Дориус. Руководитель Sustainable Pulse Генри Роуландс обращает внимание на то, что учёные штата Айова не задаются вопросом, почему СМИ США не освещают тему ГМО. Хотя повсеместно, в том числе и в Америке, растёт потребительский интерес, и негативная реакция на искусственную технологию производства пищи.
Обвинения в адрес русских журналистов, стремящихся повысить потребительский интерес к вредоносной технологии, проходят на фоне двух трендов. Во-первых, антироссийской кампании, запущенной демократами. После победы Дональда Трампа на президентских выборах Конгресс, ФБР и другие ведомства на всех порах ищут доказательства “вмешательства России”.
Киссинджер: “Контролируя продовольствие, вы контролируете народ”
Во-вторых, что, может, менее афишировано, но по последствиям гораздо опаснее, — попытка США установить диктатуру ГМО в мире, чему сопротивляется Россия.
Начнем с более частного. 8 февраля Bayer подала иск к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС), которая мешает немецкой компании слиться с крупнейшим производителем семян и пестицидов в мире — американской Monsanto. Соглашение на $66 млрд об объединении двух ТНК принято ещё в 2016 году. Как говорит глава ФАС Игорь Артемьев, его ведомство требует от Bayer передать “значительную” часть технологий российскому агропрому. Риски велики. В случае слияния будет создана крупнейшая в мире компания по производству гербицидов и семян, в том числе генетически модифицированных, которая камня на камне не оставит от отечественного сельского хозяйства. Что касается общественного мнения в России, то, судя по опросу ВЦИОМ, 82% русских считают ГМО-продукцию опасной для здоровья.
Говоря о глобальной стратегии США, одни вспоминают про военщину, расширяющийся блок НАТО. Другие — о финансах, ФРС и наводнивших мир долларах. Третьи указывают на международные организации, ВТО, МВФ и Мировой банк — проводников экономической экспансии США. Но есть ещё один глобальный проект, влияние которого мы ощущаем минимум трижды в день.
Контролируя нефть, вы контролируете целые государства; контролируя продовольствие, вы контролируете народ”,
— говаривал в своё время бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

На долю США приходится 95% мирового оборота ГМО-семян. Анализ переписок американских дипломатов доказывает, что либерализация мирового рынка трансгенных товаров — один из приоритетов внешней политики Америки. В авангарде этой продовольственной кампании стоят Госдеп, Агентство по международному развитию (USAID), дипмиссии и Минсельхоз США. Для реализации своей стратегии американские корпорации скупают акции традиционных аграрных холдингов, чтобы переориентировать их на ГМО.
Параллельно финансируются исследования, доказывающие “безопасность” и полезность новых технологий. Биотехнологические гиганты препятствуют проведению независимых исследований. На законодательном уровне ведётся либерализация рынка. В 2013 году Барак Обама подписал закон H.R.933, получивший имя “Закон о неприкосновенности Monsanto”. Данный акт фактически подарил корпорации иммунитет перед любыми исками против ГМО.
Россия и ЕС мешают США наводнить мир трансгенными продуктами
И вот тут защитники ГМО неожиданно для себя обнаруживают, что Россия на уровне СМИ и законов препятствуют осуществлению их планов.
Правительство США и ГМО-индустрия в настоящее время обеспокоены тем, что Россия и некоторые страны в Европейском союзе получат огромную выгоду от растущего спроса во всём мире на сертифицированные продукты, не содержащие ГМО и пестициды. Россия входит в число 38 стран, включая 20 в ЕС, которые запретили выращивать генетически модифицированные культуры, производящиеся в основном многонациональными компаниями, базирующимися в США, такими как Monsanto, и в значительной степени поддерживаются правительством США”,
— заявил Генри Роуландс в интервью “Царьграду”.
Своими действиями учёные Айовы стремятся остановить тренд, наметившийся после 2015 года, когда Международное агентство по исследованию рака (МАИР) пришло к выводу, что использование гербицида глифосата может способствовать развитию рака у человека. 80% культивируемых в мире ГМО-семян устойчивы именно к этому агрохимикату, который применяется и в традиционном сельском хозяйстве и является самым массово используемым гербицидом. Среди других рисков применения ГМО-семян для здоровья человека можно отметить бесплодие, ожирение и аллергические реакции. Под угрозой находится и биоразнообразие планеты. На полях, где высеивались трансгенные культуры, невозможно выращивать традиционные. ГМО-семена нарушают экосистему и загрязняют почву токсичными химикатами. Если Россия последует примеру стран ЕС и постепенно откажется от глифосат-содержащих гербицидов, “это нанесёт огромный ущерб американской ГМО-индустрии”, отметил Роуландс.

Активист считает, что сложившийся в американской политике антироссийский тренд оказывается удобным инструментом в руках “гмошников”.
Для американской ГМО-промышленности и для правительства США это прекрасная возможность привязать движение, которое они не любят (имеется в виду движение против ГМО), к иностранному правительству, которое бросает им вызов на многих фронтах (т. е. Россия)”,
— сказал Роуландс.
Однако для американского потребителя, по словам эксперта, вся заварушка вокруг ГМО “не имеет ничего общего с Россией и включает базовый инстинкт защищать своих детей”.
Комментируя исследования института Айовы, в пресс-службе RT заявили, что российский телеканал не ведёт кампанию против биотехнологических компаний.
Американским учёным, конечно, далеко до британских, но RT не ведёт никакой кампании против ГМО-продуктов. Мы регулярно освещаем эту тему, поскольку она волнует нашу международную аудиторию. Следуя девизу Question more, мы рассказываем зрителям то, о чём не говорят мейнстримовские СМИ. Именно это и подтверждают результаты исследования американских учёных”,
— рассказали “Царьграду” в пресс-службе RT.
Источник:
http://communitarian.ru/news/v-rossii/r ... u_21072018 Цитата:
Убийцы из «Монсанто» ответили российской Госдуме кто они есть и чего они стоят
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, "Запрещается использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, содержащие генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных (природных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в законопроекте. МОСКВА, 24 июн — РИА Новости.
25.02.2017. Мировой лидер в области ГМО открыл первый завод в России – в 300 км от Татарстана
Мировой лидер по выращиванию генно-модифицированных организмов — американская компания Monsanto — торжественно открыла семенной завод возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области. Таким образом первый завод компании в России занял территорию в 63 тыс. гектаров примерно в 300 км от Татарстана.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн, передает издание «Актуальные новости»..
Источник: http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B5-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82/