Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:42 pm 

Вероисповедание: православный
Либерализм. Евреи отказались лечить девушку, потому что она Православная

4 марта 2011 года умерла Алина Милан, студентка юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.

«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).

В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…

Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».

На форуме Алина написала: «А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством – мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.

http://www.3rm.info/10031-liberalizmevr ... otomu.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 4:54 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Царство Небесное, Праведнице и Мученице Христовой, не отрекшейся от Христа!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:09 pm 

Вероисповедание: Православие
Царствие Небесное!
Роман, каковы последствия этого события?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:13 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Царствие небесное!

Такой поступок достоин глубокого уважения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 8:48 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Что то тут не так, допустим если человеку нужна срочная операция в другой стране (пускай в том же Израиле), неужели для этого необходимо принимать гражданство того же Израиля? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:08 pm 

Алексей Геннадьевич писал(а):
Что то тут не так, допустим если человеку нужна срочная операция в другой стране (пускай в том же Израиле), неужели для этого необходимо принимать гражданство того же Израиля? :unknown:

Читайте внимательно. Гражданство Израиля необходимо для бесплатного проведения операции.

Если серьезно: Израилю тут предъявить нечего. Что лечат бесплатно своих и только своих граждан - это правильно. Нам бы так. Что не дают гражданство христианам - тоже логично, я бы вот тоже не стал давать гражданство России желающим приехать русским, принявшим ислам или иудаизм.

А вот то, что девушка совершила настоящий поступок - это главное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:18 pm 

Егор Ершов писал(а):
Если серьезно: Израилю тут предъявить нечего. Что лечат бесплатно своих и только своих граждан - это правильно.

Егор, представь, что в России гражданство давали только православным и атеистам, что бы началось в мире? А этим ничего - сходит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:25 pm 

Много ли сейчас таких девушек? :wink:
Вот тут, к примеру, в Харькове на днях был "праздник": 20 лет как родился первый ребенок из пробирки на территории СССР, Девушке 20 лет исполнилось.
Сколько за эти 20 лет на всей территории бывшего СССР родилось пробирочных детей? А сколько детей погибает в эмбриональном виде, чтобы только один зацепился в матке и родился? Получается, что за счет смерти жуткого количества своих братьев и сестер появляется такой ребенок. А родители таких детей плюют на все, лишь бы иметь тут одного.И знать не хотят о тех, кого убивают, в угоду своему желанию во что бы то не стало иметь ребенка.
При этом не считают себя убийцами..
Вот какая разница в христианском поведении...Такое смирение у девчушки, жизни молодой не пожалела.. Молодец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:28 pm 

Где-то слышал, что дети из пробирки рожаются бесплодными - это как? Кто в курсе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:30 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Где-то слышал, что дети из пробирки рожаются бесплодными - это как? Кто в курсе?

Не знаю. Только вот я,когда узнаю, что предо мной пробирочный ребенок, то смотрю на него с опаской.
Если бы была статистика судеб таких детей..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:34 pm 

Предлагаю открыть по этому поводу новую тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:39 pm 

Егор Ершов писал(а):
Если серьезно: Израилю тут предъявить нечего. Что лечат бесплатно своих и только своих граждан - это правильно.

Егор, представь, что в России гражданство давали только православным и атеистам, что бы началось в мире? А этим ничего - сходит.

Реальные проблемы начинаются, когда гражданство начинают отнимать. А когда его просто не дают иностранцам, это всех куда меньше волнует, вообще в мире и кроме Израиля сохранились и еще страны, где гражданство отнюдь не раздают направо и налево. Я даже думаю, что многие отнеслись бы с пониманием, скажем, к отказу дать гражданство, скажем, иностранцу-этническому русскому, принявшему ислам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:44 pm 

Егор Ершов писал(а):
Егор Ершов писал(а):

Реальные проблемы начинаются, когда гражданство начинают отнимать. А когда его просто не дают иностранцам, это всех куда меньше волнует, вообще в мире и кроме Израиля сохранились и еще страны, где гражданство отнюдь не раздают направо и налево. Я даже думаю, что многие отнеслись бы с пониманием, скажем, к отказу дать гражданство, скажем, иностранцу-этническому русскому, принявшему ислам.

Смотри, в России принято конституционное постановление, согласно которому гражданином России может быть либо православный либо атеист. Представь - все муслимы, жиды, католики, всякие зороастрийцы - не граждане! Какой вой подымется, если даже черта оседлости зовется фашизмом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 9:50 pm 

Смотри, в России принято конституционное постановление, согласно которому гражданином России может быть либо православный либо атеист. Представь - все муслимы, жиды, католики, всякие зороастрийцы - не граждане! Какой вой подымется, если даже черта оседлости зовется фашизмом?

Это да. Но в Израиле на самом деле нет такого. Там есть и граждане-христиане, и граждане-мусульмане и т.д. Иное дело, что не практике этих людей изрядно дискриминируют, но и то стараются это замаскировать. Речь же тут идет об иммиграции в страну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 10:04 pm 

Егор Ершов писал(а):

Это да. Но в Израиле на самом деле нет такого. Там есть и граждане-христиане, и граждане-мусульмане и т.д. Иное дело, что не практике этих людей изрядно дискриминируют, но и то стараются это замаскировать. Речь же тут идет об иммиграции в страну.

Так написано же, что гражданство выдают только по вероисповеданию.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа