Ксения* писал(а):
Цитата:
Я бы не стал так говорить. Потому что известен брак мусульманки Алсу с иудеем Абрамовым. И это при том, что ислам категорически запрещает выходить замуж за неверных, а иудаизм строго запрещает жениться на нееврейках.
Ааа, точно!!! как я забыла!
Но это - редкое исключение, прямо-таки редчайшее. Скорее всего там семьи вообще неверующие, и просто решили соединить капиталы, плюнув на религиозные противоречия. Точнее, у них один и тот же бог - Маммона, и ради богатства люди легко продали
веру религиозные традиции.
Я знаю, что мусульманская общественность жестко порицает этот брак.

По этому поводу скажу: по нашему зомбоящику показывали одну пару из Палестины: он - муслим, она - еврейка (из СССР). У них семья, дети: отец мужа с детьми играется. Дело в том, что после разделения стеной их местечка она оказалась по одну сторону, а он по другую (хотя вот точно не скажу причину - может быть они просто разошлись). И дети не видят маму, а она хочет их забрать.
И еще где-то в инете читал (хотя понятно, что это вилами по воде): один муслим рассказывал, как к ним на праздник пришли иудеи. Когда же он спросил - а зачем они здесь, ему старейшины сказали, что это наши друзья. А эти иудеи просто на стульчиках сидели и смотрели за праздником.
И еще: помните - недавно в новостях проскакивало: мегастроительство в Дубае фактически обанкротилось - подошел день выплаты по кредитам на строительство, а домики и квартиры не продаются, бо кризис (даже на номера в готелях цены упали). И вот владелец этих строек просил продлить период погашения. Вот не знаю - к чему они пришли, но повод взять Эмиров на короткий поводок - просто великолепный.