Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 4:51 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
САБЖ.Сообственно интересует как получить разрешение на оружие от охотничьего ножа и пневмата до Автомата Калашникова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 7:34 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
На пневмат вообще ничего не нужно. Тупо идешь и покупаешь. Другое дело что толку от него... Насчет ножа точно не знаю вроде до 18 см. тоже разрешение не требуется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:47 am 

Вероисповедание: Православный
Пневмат смотря какой. Если охотничья пневма, то это отдельные разговор. Есть девайсы мощнее некоторых карабинов. Кабанов и лосей валят. Оформляется также как гладкоствол. Охотничьей считается, если энергия выше 7,5 Дж. Все газобалонники в свободной продаже (на балончиках СО2 которые, стреляют железными пулями ВВ).
Нож, являющийся холодным оружием, без охотничьего билета в принципе не продадут. Он записывается в билет при покупке. Аналогично можно купить даже шашку. Если номера нет, вписывается как нож без номера, и все.
То, что делает нож холодным оружием - есть очень много факторов, даже менты сами спорят. Но длинна там точно на последнем месте. Основное - наличие гарды, наличие кровостока (желоб такой на лезвии), и твердость. Так что все, что в магазине свободно продается - носить можно без проблем.
Складные больше 9 см длинной запрещены! Единственное вот с ними могут быть проблемы, ибо видел выкидники большей длины. Больше ни с чем проблем быть не должно. А вообще я это все уже писал.
Радегаст, а у тебя предыдущая фотка с пистолетом была, я думал у тебя уже какой-то травмат есть. Сейчас их покупку хотят ужесточить, так что лучше купить скорей, если есть желание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:10 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Ингвар Эриксон писал(а):
Пневмат смотря какой.
Ну я в данном случае МР-654К имел ввиду.
Ингвар Эриксон писал(а):
Сейчас их покупку хотят ужесточить, так что лучше купить скорей, если есть желание.
А можно поподробнее? Каким образом ужесточить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:25 am 

Цитата:
Ну я в данном случае МР-654К имел ввиду.

Ну я и говорю, то что продается свободно - свободно и покупается. Но есть и такая, на какую нужна лицензия.
Цитата:
А можно поподроднее? Каким образом ужесточить?

Не знаю пока. Медведев недавно велел ужесточить, и уже какие-то проекты разрабатываются. Сказал, что слишком свободно продается, велел приравнять к огнестрелу. Еще говорят хотят запретить ношение травмы. Спрашивается, зачем она тогда нужна? И еще хотят запретить ношение пневматики. Посмотрим, что будет, пока еще ничего неизвестно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:30 am 

Ингвар Эриксон писал(а):
Не знаю пока. Медведев недавно велел ужесточить, и уже какие-то проекты разрабатываются. Сказал, что слишком свободно продается, велел приравнять к огнестрелу. Еще говорят хотят запретить ношение травмы. Спрашивается, зачем она тогда нужна? И еще хотят запретить ношение пневматики. Посмотрим, что будет, пока еще ничего неизвестно.
Скоты, другого слова нет. Боятся вооруженного народа. Одна надежда что, может тянуть с принятием закона будут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:05 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Цитата:
То, что делает нож холодным оружием - есть очень много факторов, даже менты сами спорят. Но длинна там точно на последнем месте. Основное - наличие гарды, наличие кровостока (желоб такой на лезвии), и твердость. Так что все, что в магазине свободно продается - носить можно без проблем.

В принципе из хорошего туристического ножа можно сделать подобие охотничего(уж явно намного более боевого чем хозяйственный),если заточить его ближе к концу со второй стороны на наждаке,и соответветственно не надо никакого разрешения(хотя менты могут прикопатся).Такой нож вообще полезно иметь в жизни.
А вообще советуют вступить(или купить вступление) в охотничье общество и через него получить оружие на какой нибудь карабин("Сайга" к примеру), вот только я не знаю дадут ли мне на него разрешение, если я стоял на учете в милиции(а я стоял с 14 лет,в картотеке ментовской есть)
То,что с баллонами можно купить свободно-радует, только вот интересно -счимльно ли балонные по эффектитвности отличаются от той же "Осы" к примеру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:13 pm 

Радегаст писал(а):
То,что с баллонами можно купить свободно-радует, только вот интересно -счимльно ли балонные по эффектитвности отличаются от той же "Осы" к примеру?
У меня есть пневматический "Макаров" ( МР-654К ). Бутылки бьет хорошо. Однако для самообороны толку от него 0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:19 pm 

Газобалонки при новом балончике разбивают тонкие горшки глиняные с 5 метров (естественно не на вылет, но разбивают). Еще от класса оружия зависит. Некоторые есть магнумы, там скорость на 10-15 м/с повыше будет. Вот у меня такой. Правда кучность - полный ноль. С 7 метров при стрельбе в лист А4 пули расходятся по всему листу (ну это и ясно из конструкции оружия), так что эффективно только накоротке.
Я его ношу только для обороны, от собак. Для целевой стрельбы у меня девайсы получше есть. 8)
(я имею ввиду по мишеням).
А про нож - я говорю, покупай любой, какой продадут. Все, что продадут в магазине без охот. билета холодным оружием не является. Пили его как хочешь, точи как хочешь, проблем с ментами не будет. Лишь бы не было гарды и кровостока. Чтоб измерить его прочность - должно происходить официальное изъятие, оно ментам тоже не надо. Главное - отсутствие гарды и кровостока - тогда нож ментов не заинтересует. Да даже если и заинтересует - нечего волноваться. Из не ХО сложней в сто раз сделать ХО, чем наоборот.
А вот состояние на учете... Если в последние три года административки были какие (хулиганство и т.п.), то могут быть проблемы. Ежели нет, то все нормально. Да и то, сначала лучше с разрешителем поговорить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 2:22 pm 

Цитата:
У меня есть пневматический "Макаров" ( МР-654К ). Бутылки бьет хорошо. Однако для самообороны толку от него 0.

У меня Аникс 111 магнум. Он кстати даже сертифицирован где-то для самообороны (в книге у меня по крайне мере так написано).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 3:04 pm 

Вероисповедание: Православие.
Про ножи. Мне знакомый один, разбирающийся в вопросе сказал, что и правильно заточенная отвёртка может сослужить службу!
А по поводу ожей- к нему надо докУменты- марка, длинна, и прочее с фоткой- менты же могут и "дурака" включить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 3:09 pm 

Ну, во-первых. На наши ножи ценой от 700р до 3000р даются копии сертификатов (ксерокопии), фактически они не действительны. Если менты захотят придраться - придерутся. Надо знать одно: если нож не ХО (холодное оружие, то есть вы его купили свободно), то вы правы 100% и к вам придраться не к чему. Даже изымать права не имеют. Так что документы все ерунда. Если ХО - запись в охот. билете, если не ХО, то ничего не надо. Хватит уже бояться закона, если вы его не нарушили. Сами себя не пугайте зря. Все что не ХО носится свободно.
У меня шашка в билет как нож вписана. Тогда поехали со знакомыми на машине на природу, взял ее. Менты тормозят. Вопрос
- а что это у вас на заднем сиденье?
-Где? Это? ДОБОРНЫЙ НОЖ, подранков добирать. Вот билет. И разрешение на ружье. Еще вопросы есть?
-Нет.
Не надо самим себе жизнь усложнять. Что разрешено, то можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 9:57 pm 

Кстати, я тут что увидел. Шафки читают наши оружейные темы. Нельзя ли сделать отдельную ветку, чтоб видели только зарегистрированные пользователи, или вроде того? А то как-то не очень приятно, объясняешь, а тут шпиёнят, вредители. А то много еще чего можно рассказать, а тут подглядывают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 9:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ингвар Эриксон писал(а):
Кстати, я тут что увидел. Шафки читают наши оружейные темы. Нельзя ли сделать отдельную ветку, чтоб видели только зарегистрированные пользователи, или вроде того? А то как-то не очень приятно, объясняешь, а тут шпиёнят, вредители. А то много еще чего можно рассказать, а тут подглядывают.

личка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 4:22 pm 

Вероисповедание: православный
Для того, чтобы нож можно было отнести к холодному оружию, необходимо, чтобы он сочетал в себе ВСЕ указанные характеристики:
1) Длина лезвия более 87мм (ещё 8 лет назад было 97мм);
2) Толщина лезвия в обушке более 2,6мм;
3) Лезвие должно выдерживать без деформации прикреплённый к верхушке-острию груз весом 5кг
4) Относятся к ХО ножи, не подпадающие под эти требования, но ИСТОРИЧЕСКИ используемые для убийства (напр., ножи шерпов или сюрикены).
Если хотя бы один признак отсутствует, ни одна экспертиза не причислит предмет к ХО.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа