Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 22, 2025 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замужество теперь не в моде!
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:03 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Что за причитания-то?.. По делу можно, конкретнее?..

Безполезно. Робертович более чем конкретно расписал, а толку - ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:24 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну уж и не причитайте тогда...
И это, не слишком-то зазнавались бы своей праведностью, как там говорят, ... в чем осудишь - в том и побудешь...)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:32 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Ксения* писал(а):
Детей не обязательно сразу заводить. Можно выйти замуж хоть в 18 и учиться дальше, обычно мужья не мешают получению образования ))

Не обязательно? Тогда и замуж не нужно. Чего уж там..

А что, замуж только для этого выходят? Семью создают в первую очередь, чтобы быть вместе с любимым - и душевно, и телесно.
И не обязательно рожать прям сразу в 18 лет. :roll:
Почему бы не доучиться, не получить образование, профессию. Да в конце концов, почему бы не пожить вдвоем хотя бы пару лет, получая удовольствие от общения с любимым человеком. Ничего плохого в этом не вижу. Придет время и для рождения детей.

Дети - не единственная цель брака (и даже не главная). Дети - это естественные плоды брака, дающие семье ощущение полноты и завершенности. Но не на детях все держится. А в первую очередь - на отношениях между супругами. Вот их и надо укреплять и поддерживать в первую очередь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:41 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Ещё как мешает! Вместо того, чтобы учить, читать, изучать, мужа ублажать станет. Студенчество - это фундамент будущей специальности. Студент обязан учиться интенсивней и напряжённей, чем на будущей работе. Шуры-муры, а тем более дети - это большая помеха. После диплома все отношения.

Я женился на 5 курсе - в его начале. До этого валял ваньку - учился где-то на 4 или даже на 3: девчонки, футбол, гитары походы, разговоры на утра, путешествия... Пятый курс - строго на "Отлично". Гос. по географии- главному предмету - сдал на пять с плюсом.

Я вышла замуж на 1 курсе. Училась хорошо. Замужество учебе абсолютно не мешало. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:58 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
И это, не слишком-то зазнавались бы своей праведностью, как там говорят, ... в чем осудишь - в том и побудешь...)))

Ты внимательно читал моё сообщение? перечитай ещё раз. Там ни слова ни сказано о нашей праведности. Напротив, там сказано, что все мы в грехах как свинья в грязи. И что каждый из нас знает - что такое блуд, и каждый в той или иной степени подвержен этому. Лично я - в большой мере. И в воспоминаниях ко мне приходят прошлые дамы, и помню в подробностях что и как мы делали. Но я так же понимаю, что всё это грязь! И никогда не скажу что это нормально и правильно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 5:59 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Я вышла замуж на 1 курсе. Училась хорошо. Замужество учебе абсолютно не мешало. ))

Но по отношению к однокурсникам это было подло! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 6:19 pm 

Ксения* писал(а):

Да, абсолютно подло...
Одно радует - что это был все же не окончательный в жизни шаг)))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 6:19 pm 

Ксения* писал(а):

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
О, я умею прекрасно дружить с мужчинами, не включая флирт :wink:
Вообще, у нас была удивительно дружный коллектив)) вспоминаю до сих пор, как было здорово)

У нас была прекрасная группа, очень дружная и сплоченная, нас было 4 девочки и 8 ребят (мы общаемся до сих пор, встречаемся). Отношения были дружескими, искренними, и, как это часто бывает в среде медиков, очень циничными. И на студенческих посиделках откровенность, что называется, лилась рекой, в т.ч. интимного характера. Рассуждали в том числе о психофизиологии оргазма (медики же!), о природе либидо, о психологии влюбленного человека, о сексе по любви и сексе без любви, об изменах, влечении и т.д. Ну а что. Мне приоткрылась дверь в удивительный мир мужчин: оказывается, у вас в голове действительно все устроено по-другому, чем у нас :sarcastic:

Что интересно. При всей видимой циничности наши взаимоотношения были абсолютно честными, никогда в нашей маленькой группе не было никаких романов и прочих сексов, и эту дружбу мы пронести через все 6 лет института. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 6:24 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):

Да, абсолютно подло...
Одно радует - что это был все же не окончательный в жизни шаг)))...

Ойййй... да, жизнь штука такая сложная :roll: планируешь одно, а выходит совсем другое )))
Сложно представить человека, который женится с мыслью "если не получится - фигня вопрос, разведусь". Все хотят, чтобы срослось один раз и на всю жизнь. Но - не у всех так получается (((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 6:48 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):

Ты внимательно читал моё сообщение? перечитай ещё раз. Там ни слова ни сказано о нашей праведности. Напротив, там сказано, что все мы в грехах как свинья в грязи. И что каждый из нас знает - что такое блуд, и каждый в той или иной степени подвержен этому. Лично я - в большой мере. И в воспоминаниях ко мне приходят прошлые дамы, и помню в подробностях что и как мы делали. Но я так же понимаю, что всё это грязь! И никогда не скажу что это нормально и правильно.

Я ж, говорю,безполезно. Прям, такой правильный грешник.
"Благодарю, тебя, Господи, что я такой сугубый грешник, и говорю тебе об этом не обинуяся. Не то, что эти - фарисеи".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 7:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Из слов Фотины, жена нужна для детей рожать да пеленки стирать...
Извините, но отнюдь не всем такая нужна....

Вы точно извращенец, раз такое постите...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 7:05 pm 

Сергѣй писал(а):
По большому счету не нужна. Для этого муж есть.

Скажу так...
Бывают случаи, когда действительно профессия женщине не пригождается... и за роль жены ей выходить не приходится...
Но это не является правилом, во-первых... А во-вторых, даже если оно и так складывается, все равно наличие профессии необходимо женщине... хотя бы, чтобы дурой себя не чувствовать...
А то можно договориться, что и высшее образование не нужно (и ведь действительно не всем оно пригождается, женщинам особенно)...
Да и мужу важно, чтобы жена была человеком самостоятельным, а не в рот ему смотрела и воротнички гладила...

Вы путаете образование, воспитание с профессией. Профессия нужна женщине только в двух случаях: когда муж не тянет семью, или она одна. Да, и если муж не смотрит вместе с женой в одну сторону, то это не семья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 7:08 pm 

Ксения* писал(а):
Замужество не мешает учебе вообще то.Но по большому счету я Вам скажу: у замужней женщины одна профессия - жена, а все остальное - от лукавого.

У женщины обязательно должна быть профессия, а как же иначе. :unknown:

Во первых, неизвестно, как сложится жизнь. Разве мало женщин, у которых семейная жизнь не задалась? Незамужние, разведенные - да сколько угодно таких. Должна быть хоть какая-то уверенность, что сможешь сама себя обеспечить.

Во вторых. Образование обязательно должно быть. Жена, чьи интересы вращаются вокруг кастрюль и пеленок, не всем мужчинам интересна. Если женщина хочет быть не домашней клушей, а настоящей подругой своему супругу (на все случаи жизни), она должна соответствовать его интеллекту, образованию, эрудиции.

1. У Вас, извините, извращенное коммунизмом мнение.
2. Если рассчитывать, то семьи не будет, то и создавать её не следует. Просто не получится.
3. Плох тот муж, которому не интересна собственная жена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 7:09 pm 

Я, конечно, сочувствую тяжести Ваших воспоминаний... и тому, что они до сих пор приходят... сколько понимаю, 25 лет уже или около того...
Что я могу сказать... Те, к счастью немногочисленные, случаи, которые действительно можно назвать грязью - они присутствуют в памяти наряду с иными прегрешениями детства, юности и т.д... Скажем, я помню, как года в 3 со всей силы наступил отцу на живот, когда он лежал и не ожидал, ну хотел проверить что будет... Помню, лет в 6 маленького мальчика как-то протащил за руку по асфальту, что он ободрался - ну вот тоже дурак был, значит... Есть и хуже этого воспоминания - когда поступил недостойно, струсил, не дал сдачи, не заступился и т.д... В сравнении с этим некоторая грязь блудных прегрешений ну никак не выделяется... Ну да, было небольшое количество таких инцидентов... речь идет о 2-3 случаях, если чего...
Ну, были еще какие-то там обычные случайные инциденты... весьма немного, надо сказать... Ну, были и были, особо и не вспоминаются, если память не напрягать...
Эти дамы мне на память не приходят совершенно...
Те же дамы, с которыми в прошлом были реальные отношения... например, бывшая жена))))...
Знаете, всё это тоже практически стерлось из оперативной памяти... Осталось как черно-белое немое кино... перематываать которое скучнее концертов стаса михайлова...
Последнюю женщину помнишь максимум до того момента, когда придет новая любовь... Если, конечно, ты не поменял шило на мыло))))... А в ином случае - интереса копаться в воспоминаниях - ну никакого нет... Одного года хватает, чтобы забыть все напрочь и убрать все душевные волнения...
А если это не отпускает 25 лет... Даже и не знаю....
Либо всё было уж очень хорошо в прошлом, либо не столь уж замечательно в настоящем....
Получается, не такая уж это была и грязь???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2019 7:12 pm 

Ксения* писал(а):
Ксения* писал(а):
Детей не обязательно сразу заводить. Можно выйти замуж хоть в 18 и учиться дальше, обычно мужья не мешают получению образования ))

Не обязательно? Тогда и замуж не нужно. Чего уж там..

А что, замуж только для этого выходят? Семью создают в первую очередь, чтобы быть вместе с любимым - и душевно, и телесно.
И не обязательно рожать прям сразу в 18 лет. :roll:
Почему бы не доучиться, не получить образование, профессию. Да в конце концов, почему бы не пожить вдвоем хотя бы пару лет, получая удовольствие от общения с любимым человеком. Ничего плохого в этом не вижу. Придет время и для рождения детей.

Дети - не единственная цель брака (и даже не главная). Дети - это естественные плоды брака, дающие семье ощущение полноты и завершенности. Но не на детях все держится. А в первую очередь - на отношениях между супругами. Вот их и надо укреплять и поддерживать в первую очередь.

Дети одна из целей брака, исполнение заповеди Божией. И верх глупости, выйдя замуж, не рожать детей. Потом не нужно причитать, откуда взялись болезни и почему развалилась семья.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа