Фотина Вяземская писал(а):
Христианин должен руководствоваться своим сугубым восприятием проблемы, основанным на его Вере и Благодати Святаго Духа.
Св. Ап. Павел в НЗ писал, что кто может вместить, тот вместит. никогда Церковь не меряла всех под одну гребенку. И рекомендательные документы, кои нынче стали издаваться Церковью, как Основы социальной концепции, так и составлены, с уклоном и расчетом на каждого своего члена.
В этом документе не сказано, что это разрешено, и все поступайте так. Это не заповеди, ни каноны.
Ну, а если Вы читаете предисловие и не видите его рекомендательного характера, то я Вам помочь ничем не могу.
Удивляюсь я Вам... Пишете, богословское образование имеете, вроде как... Ну и что, тогда не изучали историю Вселенских Соборов, не -знаете, сколько там канонов принято, которые выполнять никто в трезвом уме не подумает?.. Как-то знания больше на ученицу воскресной школы походят : Вселенские Соборы - 200% истины, остальное - ерунда никому не обязательная...
На Благодати Святого Духа, говорите, христианин должен свои решения принимать... Ну, схимонах может и должен. да и то с рассуждением... а про нас-то тут такое и говорить неловко... Я, мол, принял решение... изволися Святому Духу и мне... писать-то аж неудобно такое...
Потом, ОСК носит рекомендательный характер, совершенно верно. Но также задача этого документа - оградить от каких-то крайних мнений, показать, что многие вещт Церковью не навязываются всем членам и не осуждаются... А Вы вот как раз это и делаете... Понимаю, может мы-то тут в Вашу меру духовного роста не пришли, не готовы сами страдать, и на страдания ближних смотреть, уповая лишь на Господа и радость будущей жизни...
Но вот можно ли свое видение навязывать иным??? Сами говорите, ОСК, разработанное епископами и духовниками, навязано быть не может, тогда как Ваше мнение - несомненная истина... Странности-то не замечаете?????